Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАН
16 апреля 2004 года
Регистрационный N 209


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ЛЕСНОМУ И ГОРНОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ

от 11.02.2004 года N1/ГУП

Об утверждении Положения о премировании и вознаграждении по итогам работы за год руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия, деятельность которых координируется и регулируется Государственным комитетом Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу



На основании постановления Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П "Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых договоров" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N11, ст. 1446) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании и вознаграждении по итогам работы за год руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия, деятельность которых координируется и регулируется Государственным комитетом Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу (далее - Положение о премировании).

2. Отделам Государственного комитета Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу, за которыми закреплены государственные унитарные предприятия Республики Карелия, в срок до 15 мая 2004 года подготовить и представить на утверждение дополнительные соглашения к ранее заключенным трудовым договорам с руководителями государственных унитарных предприятий Республики Карелия с учетом Положения о премировании.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на начальников соответствующих отделов.

Председатель В.В. ЮРЬЕВ


УТВЕРЖДЕНО
приказом Государственного комитета
Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу
от 11.02.2004 года N 1/ГУП



Положение о премировании и вознаграждении по итогам работы за год
руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия, деятельность которых координируется и регулируется Государственным комитетом Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу

I. Общие положения


1. Настоящее Положение о премировании устанавливает порядок выплаты и величину ежеквартальной премии и порядок выплаты и величину годового вознаграждения руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - предприятие), деятельность которых координируется и регулируется Государственным комитетом Республики Карелия по лесному и горнопромышленному комплексу (далее - Комитет).


II. Порядок выплаты ежеквартальной премии

2. Ежеквартальная премия выплачивается руководителю предприятия за фактически отработанное время за счет фонда оплаты труда, в случае если по итогам работы предприятия за отчетный период результатом финансово-хозяйственной деятельности является прибыль. Максимальный размер ежеквартальной премии руководителя предприятия не должен превышать 1,5 должностного оклада в квартал.

3. Премия начисляется и выплачивается при выполнении следующих показателей:

а) 50 процентов полученной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, направлено на развитие производства;

б) рост прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты обязательных платежей, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года;

в) отсутствие задолженности по заработной плате, премиям, пособиям, иным выплатам работникам предприятия;

г) отсутствие задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды.

4. Ежеквартальная премия выплачивается в следующем размере:

а) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а", "б", "в", "г" пункта 3, руководителю выплачивается премия в размере 1,5 должностного оклада в квартал;

б) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а", "в", "г" пункта 3, руководителю выплачивается премия в размере одного должностного оклада в квартал;

в) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а", "в" пункта 3, руководителю выплачивается премия в размере 75 процентов одного должностного оклада в квартал.

5. Сведения, на основании которых определяется выполнение показателей премирования руководителя предприятия, представляются в Комитет не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. На основании данных, указанных в пункте 5 Положения о премировании, в Комитете издается приказ о согласовании (несогласовании) выплаты премии руководителю предприятия и ее размере.

III. Порядок выплаты годового вознаграждения

7. По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год при наличии прибыли его руководителю ежегодно выплачивается вознаграждение за счет остающейся в распоряжении предприятия прибыли, направленной в фонд потребления, в виде процента от чистой прибыли предприятия.

8. Величина вознаграждения за год составляет 10 процентов от чистой прибыли предприятия, полученной за отчетный год. Максимальный размер годового вознаграждения руководителя не может превышать 10 окладов в год.

9. Сведения, на основании которых определяется возможность выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия, представляются в Комитет не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

10. На основании данных, указанных в пункте 9 Положения о премировании, в Комитете издается распоряжение о согласовании (несогласовании) выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия и его размере.

11. Осуществление иных поощрительных выплат, надбавок, премий руководителю предприятия не допускается.

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 44 (1175) от 22 апреля 2004 года, стр. 27


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane