Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

УКАЗ
ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О Совете по физической культуре и спорту при Главе Республики Карелия



Указ введен в действие с 05.01.2004 г.

С изменениями, внесенными

05.11.04 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия" , № 140, введенным в действие с 05.11.04 г. (Газета "Карелия" N 130 (1261) от 20 ноября 2004 года , стр. 6, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2004 года, ст. 1322)

Утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 29.02.08 г., N 13 (Газета "Карелия" № 31 (1752) 25.03.2008 г. С. 11)



В целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия в сфере развития физкультуры и спорта, взаимодействия с органами местного самоуправления и физкультурно-спортивными объединениями и организациями, повышения роли общественности в формировании государственной политики Республики Карелия в сфере физической культуры и спорта:

1. Образовать Совет по физической культуре и спорту при Главе Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по физической культуре и спорту при Главе Республики Карелия.

С.Л.Катанандов
Глава Республики Карелия


г.Петрозаводск
5 января 2004 года
N 1

Утверждено Указом Главы
Республики Карелия
от 5 января 2004 года N 1


Положение

о Совете по физической культуре и спорту при Главе Республики Карелия

1. Совет по физической культуре и спорту при Главе Республики Карелия (далее именуется - Совет) является совещательным и консультативным органом, созданным для рассмотрения вопросов о положении дел в сфере физической культуры и спорта в Республике Карелия, обеспечения взаимодействия с физкультурно-спортивными объединениями и организациями, деятелями физической культуры и спорта, выработки предложений Главе Республики Карелия по актуальным вопросам политики в области физической культуры и спорта.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и постановлениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- разработка предложений по:

определению приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в Республике Карелия и мер по их реализации;

качественному улучшению всего комплекса работы по физической культуре и спорту в Республике Карелия;

укреплению материальной базы физической культуры и спорта в Республике Карелия;

- подготовка предложений для разработки программ развития физической культуры и спорта;

- рассмотрение проектов нормативных правовых актов в области физической культуры и спорта;

- подготовка предложений по вопросам, касающимся форм, методов и способов привлечения внебюджетных средств для финансирования физической культуры и спорта на территории Республики Карелия;

- рассмотрение и подготовка рекомендаций и информационных материалов о новых прогрессивных методах работы по физической культуре и спорту с детьми и взрослым населением;

- разработка рекомендаций по улучшению форм и методов пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни;

- подготовка предложений о взаимодействии с физкультурно-спортивными организациями;

- анализ хода реализации соответствующих решений, направленных на развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия.

4. Совет имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов исполнительной власти Республики Карелия, подведомственных им организаций, органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных объединений, организаций физической культуры и спорта, должностных лиц;

- пользоваться в установленном порядке банками данных органов исполнительной власти Республики Карелия;

- приглашать на заседания Совета должностных лиц органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Республики Карелия, представителей физкультурно-спортивных объединений и организаций физической культуры и спорта, представителей организаций;

- вносить предложения по вопросам физической культуры и спорта на рассмотрение Главе Республики Карелия, Правительству Республики Карелия, физкультурно-спортивным объединениям и организациям.

5. Состав Совета утверждается Главой Республики Карелия.

6. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа работников государственных учреждений, деятелей физической культуры и спорта, представителей организаций, не входящих в состав Совета, комиссии и рабочие группы по направлениям своей деятельности. Руководство деятельностью таких комиссий и рабочих групп осуществляют члены Совета.

7. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

Заседание Совета ведет председатель Совета, либо по его поручению его заместитель,

8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Совета.

9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия .
(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия" от 05.11.04 г., введенным в действие с 05.11.04 г., газета "Карелия" N 130 (1261) от 20 ноября 2004 года , стр. 6, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2004 года, ст. 1322)


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane