Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 27 октября 2003 N 712-ЗРК

О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия"

Принят Законодательным Собранием 16 октября 2003 года

Статья 1



Внести в Закон Республики Карелия "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 9, ст. 1184; 2001, N 11, ст. 1445; N 12, ст. 1596; 2002, N 11, ст. 1344) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Право граждан на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие и проработавшие 20 календарных лет для мужчин и 15 календарных лет для женщин на территории Республики Карелия, получающие трудовые пенсии по старости или по инвалидности в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", при наличии у них особых заслуг перед Республикой Карелия в государственной, хозяйственной и общественной деятельности, отмеченных государственными наградами, указанными в статье 2 настоящего Закона, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.".

2. Пункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"З. Гражданам, имеющим право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с настоящим Законом, на дополнительное материальное обеспечение (доплату, надбавку) к трудовой пенсии в соответствии с иными нормативными актами, на пенсию за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, назначается либо дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с настоящим Законом, либо одна из иных указанных выплат по их выбору.".

3. Статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения

1. Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение устанавливается:

а) гражданам, получающим трудовую пенсию по старости, - бессрочно;

б) гражданам, получающим трудовую пенсию по инвалидности, - на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом.

2. Выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения осуществляется территориальным органом Министерства труда и социального развития Республики Карелия по месту жительства гражданина со дня подачи заявления.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


С.Л. Катанандов
Глава
Республики Карелия

г. Петрозаводск
27 октября 2003 года

N 712-ЗРК


Текст сверен по:
официальная расслка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane