Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.05.2003 N 1323

Об утверждении Положения о порядке льготного зубопротезирования граждан г. Петрозаводска



Постановление утратило силу с 20 мая 2010 года на основании
Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20.05.10 N 1428


В целях обеспечения реализации льгот гражданам, имеющим право на льготное зубопротезирование в соответствии с действующим федеральным законодательством
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке льготного зубопротезирования граждан г. Петрозаводска (прилагается).

2. Пресс-центру аппарата администрации (Дулев А.В.) опубликовать данное положение в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы самоуправления города - председателя комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты администрации города В.А.Петрова.


Глава самоуправления города В.Н.Масляков


ПОЛОЖЕНИЕ
О льготном зубопротезировании граждан г. Петрозаводска


1.Общие положения.

1.1.Настоящее положение разработано для реализации прав граждан на льготное зубопротезирование на основании действующего законодательства:

Федеральный Закон от 12.01.1995г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции ФЗ от 02.01.2000 г. N 40 - ФЗ) с изменениями на 24.12.2002г.

Федеральный Закон от 24.11.1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями от 24.07.1998 г.; 04.01.1999 г.; 07.07.1999 г.;29.05.2002 г.).

Федеральный Закон от 09.06.1993 г. N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (в редакции ФЗ от 04.05.2000 г. N 58-ФЗ, от 16.04.2001 г. N 39-ФЗ ) с изменениями, внесенными от 24.12.2002 г. N 176-ФЗ.

Закон Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" от 25.07.1995 г. N 69-ЗРК.

Постановление Правительства РФ от 14.11.1999 г. N 1254 "О порядке финансирования расходов, связанных с обеспечением отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, транспортными средствами, с выплатой им денежной компенсации расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также расходов на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий для инвалидов" (с изменениями от 28.02.2002 г.).

1.2. Услуги по льготному зубопротезированию оказываются муниципальными, государственными учреждениями здравоохранения и учреждениями здравоохранения других форм собственности (далее - Учреждения) в рамках гражданско-правовых отношений в соответствии с договорами на реализацию каждого закона, заключенными с администрацией г. Петрозаводска.

1.3. Льготное зубопротезирование (кроме протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) указанным категориям граждан осуществляется в соответствии с прейскурантом, утвержденным для Учреждений.

2. Порядок предоставления услуг по льготному зубопротезированию.

2.1. Льготное зубопротезирование осуществляется гражданам, имеющим такое право, в порядке очередности.

2.2. Для постановки на очередь гражданин представляет в Учреждение паспорт, удостоверение, подтверждающее право на льготу, и направление на зубопротезирование.

2.3. Формирование очереди осуществляется Учреждением по категориям льгот согласно приложению.

2.3.1. При наличии нескольких льгот гражданину предоставляется право выбора категории очереди.

2.4. Факт постановки на очередь подтверждается выданным гражданину талоном с указанием даты постановки, категории очереди и ее номера.

2.5. При наступлении срока протезирования гражданин приглашается в Учреждение почтовой открыткой или по телефону.

2.6. Главный врач Учреждения имеет право принимать решение на внеочередное зубопротезирование граждан в соответствии с клиническими и социально-профессиональными показаниями, утвержденными приказом комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты администрации города Петрозаводска.

2.7. Учреждение производит возмещение расходов гражданам, имеющим право на льготное зубопротезирование и осуществившим его в Учреждении без очереди за счет личных средств, только при наличии следующих обстоятельств:

- если гражданин состоит в очереди на льготное зубопротезирование в данном Учреждении;

- в сроки наступления очереди на льготное зубопротезирование;

- в сумме, указанной в предъявляемых гражданином платежных документах;

- на основании личного заявления гражданина.

3. Порядок расчетов за оказанные услуги по льготному зубопротезированию.

3.1. Финансирование расходов по договорам на льготное зубопротезирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Петрозаводска.

3.2. Утвержденные лимиты по льготному зубопротезированию отдельно по каждому закону доводятся до Учреждения в письменной форме и являются частью договоров.

3.3. Оплата по договорам осуществляется путем безналичного перечисления средств на счета Учреждений с указанием назначения платежа "Субсидии на реализацию Федерального или Республиканского закона. Льготное зубопротезирование".

3.4. Учреждения предоставляют для оплаты счета и реестры (данные учета лиц, закончивших зубопротезирование) в управление здравоохранения комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты администрации города Петрозаводска (далее - Управление здравоохранения).

4. Контроль за организацией льготного зубопротезирования граждан.

4.1. Учреждения обязаны ежеквартально, не позднее 10 числа следующего за отчетным кварталом месяца, предоставлять в управление здравоохранения сведения о численности лиц, стоящих в очереди и осуществивших зубопротезирование по каждой льготной категории очереди отдельно.

4.2. Управление здравоохранения ежеквартально осуществляет контроль за организацией льготного зубопротезирования граждан.

Петрозаводск 2003 г.


Приложение
к положению о порядке льготного зубопротезирования граждан
г. Петрозаводска

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий льгот при формировании очереди на льготное зубопротезирование

1. Инвалиды Великой Отечественной войны (к этой категории относятся также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и инвалиды боевых действий (перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации указан в приложении к Федеральному закону "О ветеранах").

2. Ветераны войн и ветераны боевых действий:

- участники Великой Отечественной войны (к этой категории относятся также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, не имеющие группу инвалидности)

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"

- "ветераны тыла" - проработавшие в тылу в период войны не менее 6 месяцев; награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период войн

- ветераны боевых действий (перечень государств, городов территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации указан в приложении к Федеральному закону "О ветеранах")

3. Инвалиды I и II групп.

4. Ветераны труда, в т.ч. ветераны Республики Карелия (при достижении возраста, дающего право на пенсию по возрасту).

5. Почетные доноры.


Начальник отдела здравоохранения комитета
по вопросам здравоохранения, экологии и социальной
защиты администрации города
Н.А.ИЩЕНКО

Текст сверен по:
Газета "Официальный вестник" N 10 (10) от 18 сентября 2003 года


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane