Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 1 августа 2003 года N 700-ЗРК


О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения"

Принят Законодательным Собранием 17 июля 2003 года


Закон введен в действие с 17.08.2003 г.

Действие закона приостановлено с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 17.12.04 г., № 827-ЗРК (Газета "Карелия" N 145 (1276) от 25 декабря 2004 года, стр. 4-5)


Статья 1



Внести в Закон Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" (в редакции Закона Республики Карелия от 22 сентября 2000 года N 428-ЗРК) (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 9, ст. 936; 2000, N 9, ст. 1186; 2002, N 11, ст. 1344) следующие изменения:

1. В статье 1:

в абзаце первом части 1 слово "лица" заменить словами "мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, достигшие возраста 50 лет";

в пункте "а" части 1 слова "имеющие трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет" заменить словами "имеющие страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин";

в пункте "б" части 1 слова "общий трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин" заменить словами "страховой стаж не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет для женщин";

в пункте "в" части 1 слова "имеющие трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет" заменить словами "имеющие страховой стаж не менее 20 лет";

часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Периоды работы и (или) иной деятельности, иные периоды, подлежащие включению в страховой стаж, засчитываются, исчисляются, подсчитываются и подтверждаются в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

В страховой стаж, необходимый для присвоения звания "Ветеран труда Республики Карелия", не включаются периоды работы в местах лишения свободы и ссылки, за исключением периодов работы в указанных местах лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных.

Лицам, указанным в пункте "б" части 1 настоящей статьи, при исчислении периодов работы в районах Крайнего Севера либо в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, учитываются периоды фактической работы и (или) иной деятельности, выполнявшейся на территории Республики Карелия, иные периоды не учитываются.".

2. В части 1 статьи 2 слова "при выходе на пенсию" заменить словами "при наличии условий, установленных статьей 1 настоящего Закона".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane