Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2003 года N 63-П

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Республики Карелия

(с изменениями на 28 сентября 2018 года)


(Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П, - см. предыдущую редакцию)



Постановление введено в действие с 23.06.2003 г.

С изменениями, внесенными

15.11.04 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", № 113-П, введенным в действие с 15.11.04 г. (Газета "Карелия" N 135 (1266) от 30 ноября 2004 года, стр. 2, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2004 года, ст. 1341)

04.07.07 г. Постановлением Правительства Республики Карелия N 99-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 23 июня 2003 года № 63-П" (Газета "Карелия" N 78 (1651) 19.07.2007 г. С.20)

06.03.08 г. Постановлением Правительства Республики Карелия " О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 53-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21 мая 2015 года N 160-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 18 января 2018 года N 14-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П



В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Республики Карелия (далее - Порядок и условия).


(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Уполномочить Управление труда и занятости Республики Карелия давать разъяснения по применению Порядка и условий, утвержденных настоящим постановлением.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П, - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 23 июня 2003 года N 63-П


Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Республики Карелия


(Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П, - см. предыдущую редакцию)


1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее именуется - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам государственных учреждений Республики Карелия, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21 мая 2015 года N 160-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. (Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия N 99-П от 04.07.2007 г. - см.предыдущую редакцию)

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, составляет:

у работников государственных учреждений Республики Карелия - от 3 до 14 календарных дней;

у работников органов государственной власти Республики Карелия, не включенных в сводный перечень государственных должностей Республики Карелия и в реестр должностей государственной гражданской службы Республики Карелия, - от 3 до 14 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка государственного учреждения Республики Карелия (органа государственной власти Республики Карелия) и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени и других условий.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21 мая 2015 года N 160-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня


(Абзац исключен Постановлением Правительства Республики Карелия N 99-П от 04.07.2007 г. - см.предыдущую редакцию)

5. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

7. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.

8. Настоящие Порядок и условия не применяются при предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день лицам, замещающим государственные должности Республики Карелия, и государственным гражданским служащим Республики Карелия, продолжительность которого определяется в соответствии с Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 359-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Ссылается на



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane