Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О депутатском запросе депутатов Палаты Республики Лукина А. П., Папченкова А. М., Чаженгина А. В.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:


1. Принять депутатский запрос депутатов Палаты Республики Лукина А. П., Папченкова А. М., Чаженгина А. В.

2. Направить депутатский запрос Председателю Правительства Республики Карелия Катанандову С. Л.


Председатель Палаты Республики В. В. ШИЛЫШКОВ


Петрозаводск
23 марта 2000 г.
N 117 ПР

Председателю Правительства
Республики Карелия
Катанандову С. Л.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Сергей Леонидович!

В соответствии с пунктом «в» части второй статьи 55 и пунктом «в» статьи 68 Конституции Республики Карелия Председатель Правительства Республики Карелия назначает заместителей Председателя Правительства Республики Карелия с согласия большинства избранных депутатов каждой из Палат Законодательного Собрания Республики Карелия.

На основании указанных норм Конституции республики Вами было издано постановление N 58 от 21 февраля 2000 года «О заместителе Председателя Правительства Республики Карелия», в соответствии с которым Чернов П. В. был назначен и. о. заместителя Председателя Правительства Республики Карелия с 21 февраля 2000 года.

Однако, Вашим постановлением N 60 от 21 февраля 2000 года «О распределении обязанностей между Председателем Правительства Республики Карелия, Первым заместителем Председателя Правительства Республики Карелия, заместителем Председателя Правительства Республики Карелия, заместителями Председателя Правительства Республики Карелия - Министром финансов Республики Карелия и Начальником Администрации Председателя Правительства Республики Карелия» утверждены обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Чернова П. В. Несмотря на то, что пока Законодательное Собрание Республики Карелия не давало согласия на назначение Чернова П. В. заместителем Председателя Правительства Республики Карелия.

На основании вышеизложенного просим Вас привести в соответствии с Конституцией Республики Карелия свое постановление N 60 от 21 февраля 2000 года и ответить на вопрос, когда будет представлена на согласование в Законодательное Собрание Республики Карелия кандидатура на должность заместителя Председателя Правительства Республики Карелия.

В связи с тем, что в практике работы Палаты Республики возникают ситуации, когда по одному и тому же вопросу на заседаниях Комитета палаты в качестве представителя Председателя Правительства Республики Карелия присутствует И. П. Александров, а на пленарном заседании палаты - А. А. Манин, что вызывает сбои в работе Палаты Республики, просим Вас урегулировать вопросы своего представительства в палате с учетом изложенного.


Депутаты А. П. ЛУКИН, А. М. ПАПЧЕНКОВ, А. В. ЧАЖЕНГИН


Текст сверен по:
Собрание законодательства
Республики Карелия N 3, 2000 г., ст. 365


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane