РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА
ПЕТРОЗАВОДСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 марта 2003 года N 651
О сезонном торговом обслуживании
населения (май-октябрь 2003 года)
Постановление введено в действие с 20.03.2003
г.
С изменениями, внесенными
21.04.2003 г. постановлением главы
самоуправления города Петрозаводска
"О внесении изменений в постановление
главы самоуправления города от 20.03.2003 г. N
651", № 1129, введенным в действие с 21.04.03
г.
В целях своевременной подготовки
предприятий потребительского рынка к
сезонному торговому обслуживанию
населения с 01 мая по 31 октября 2003 г. в
рамках празднования 300-летия города
Петрозаводска, создания условий для
обеспечения населения услугами торговли
и общественного питания, улучшения
архитектурного облика города
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить:
1.1. Порядок организации сезонных
предприятий общественного питания на
территории города Петрозаводска в
период май-октябрь 2003 года (приложение
1).
1.2. Перечень земельных участков
передаваемых в аренду по итогам торгов
для размещения сезонных предприятий
торговли в период май-октябрь 2003 года
(приложение 2).
1.3. Перечень земельных участков
передаваемых в аренду по итогам конкурса
для размещения сезонных предприятий
общественного питания в период
май-октябрь 2003 года (приложение 3).
1.4. Перечень мест для организации
сезонных предприятий торговли и
общественного питания на территориях,
прилегающих к стационарным предприятиям
в период май-октябрь 2003 года (приложение
4).
1.5. Состав комиссии по определению
готовности к работе сезонных
предприятий торговли и общественного
питания в период май-октябрь 2003 года
(приложение 5).
1.6. Состав конкурсной комиссии
(приложение 6).
2. Управлению потребительского рынка
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
(Орлова С.А.):
2.1. Организовать работу сезонных
предприятий торговли и общественного
питания в соответствии с порядком,
утверждённым настоящим постановлением,
в т. ч. в местах массового отдыха
(Онежская набережная в течение всего
летнего сезона, пл. Кирова и микрорайоны
города - в дни городских праздников в
соответствии со схемой проведения
мероприятий).
2.2. Привлечь к участию в конкурсе и торгах
на право аренды земельных участков для
размещения сезонных предприятий
торговли и общественного питания
стационарные предприятия
потребительского рынка. и местных
товаропроизводителей.
2.3. В срок до 20 марта 2003 года представить в
управление муниципальным имуществом
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
согласованные с управлением архитектуры
и градостроительства комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования,
управлением городского хозяйства
комитета по вопросам
жилищно-коммунального хозяйства,
отделом землепользования комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования
администрации города и ФГУ "Центр
государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в
Республике Карелия" (пункт 2.1.СП
2.3.6..1079-01) схемы размещения сезонных
предприятий торговли и общественного
питания с указанием условий размещения,
сроков действия договоров аренды
земельных участков и стоимости лотов.
3.
Установить для предприятий торговли и
общественного питания срок подачи
заявок в управление потребительского
рынка комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
на организацию сезонных предприятий
торговли и общественного питания на
территориях, прилегающих в радиусе пяти
метров к стационарным предприятиям до 30
апреля 2003 года.
Рекомендовать руководителям
предприятий торговли и общественного
питания обеспечить работу объектов
мелкорозничной торговли в соответствии
с требованиями действующего
законодательства.
4. Управлению муниципальным имуществом
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
(Васильев Б.В.) провести конкурс и торги
на право аренды земельных участков для
размещения сезонных предприятий
торговли и общественного питания:
4.1. Под установку сезонных предприятий
общественного питания, передаваемых в
аренду по итогам конкурса, в срок до 25
апреля 2003 года.
4.2. Под установку сезонных предприятий
торговли, передаваемых в аренду по
итогам торгов, в срок до 25 апреля 2003
года.
4.3. Под размещение сезонных предприятий
торговли и общественного питания при
проведении общегородских мероприятий -
за два месяца до начала обслуживания.
5. Отделу землепользования комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования
администрации города (Суркова Н. Е.):
5.1. Подготовить договоры аренды
земельных участков с победителями
конкурса и торгов под установку сезонных
предприятий торговли и общественного
питания.
5.2. В срок до 25 апреля 2003 года представить
в управление муниципальным имуществом
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
данные о размере арендной платы за
земельные участки, передаваемые в аренду
под установку сезонных предприятий
торговли и общественного питания.
6. Управлению архитектуры и
градостроительства комитета по вопросам
управления муниципальным имуществом и
землепользования администрации города
(Ганин М.Е.):
6.1. Рассмотреть эскизные проекты
сезонных предприятий общественного
питания с учетом требований к их
внешнему виду в соответствии со
сложившимся обликом города в срок до 15
апреля 2003 года.
6.2. Представить в управление
муниципальным имуществом комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования
администрации города акты выбора
земельных участков, условия размещения
сезонных предприятий общественного
питания на Онежской набережной, в пойме
рек Лососинки и Неглинки, выкопировки
земельных участков по каждому сезонному
предприятию торговли.
7. Комиссии по определению готовности к
работе сезонных предприятий торговли и
общественного питания проверить
готовность сезонных предприятий
торговли и общественного питания в срок
до 01 мая 2003 года.
8. Рекомендовать:
8.1. УВД г. Петрозаводска (Самсонов С.А.)
осуществлять контроль и принимать
оперативные меры по ликвидации
несанкционированной торговли в не
установленных местах и обеспечить
поддержание общественного порядка.
8.2. Управлению Госторгинспекции РК
(Рыженков И.С.), ФГУ "Центр
государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в
РК" (Коваленко А.И.) усилить контроль за
соблюдением правил продажи отдельных
видов товаров , правил оказания услуг
общественного питания и санитарных
правил.
9. Пресс-центру аппарата администрации
города (Дулёв А.В.) опубликовать данное
постановление в средствах массовой
информации.
10. Контроль за выполнением настоящего
постановления возложить на и.о. первого
заместителя главы самоуправления города
- руководителя (Главы) Администрации
Сафронова А.В.
Глава самоуправления города
В.Н. Масляков
Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Порядок организации сезонных
предприятий общественного питания
на территории г. Петрозаводска в период
май-октябрь 2003 года
Указанный порядок разработан в
соответствие с Законом РФ "О защите
прав потребителей", направлен на
обеспечение соблюдения всех необходимых
норм и правил в сфере торговли и
общественного питания, санитарии и
пожарной безопасности, охраны жизни и
здоровья граждан.
Цель настоящего порядка состоит в том,
чтобы качественно улучшить
предоставление услуг общественного
питания, упорядочить работу сезонных
предприятий общественного питания и
улучшить облик города за счет создания
современных малых архитектурных форм.
1.Общие положения
1.1. Настоящий порядок разработан в
соответствии с Законами РФ "О защите
прав потребителей" (в редакции Закона
РФ от 07.02.92 г. N 2300-1, Федеральных законов от
09.01.1996 г. N 2-ФЗ от 17.12.1999 г. N 212-ФЗ), "Об
общих принципах организаций местного
самоуправления в Российской
Федерации" от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ,
"О государственном регулировании
производства и оборота этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей
продукции" от 07.01.1999 г. N 18-ФЗ, "О
качестве и безопасности пищевых
продуктов" от02.01.2000 г. N 29-ФЗ, "О
санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" от 30.03.99 г. N
52-ФЗ, "Правилами оказания услуг
общественного питания", утвержденными
Постановлением Правительства РФ от 15.08.97
г. N 1036 (в редакции постановления
Правительства РФ от 21.05.01 г. N 389),
санитарными правилами
"Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям торговли и
обороту в них продовольственного сырья и
пищевых продуктов" от 07.09.2001 г. N 23.
1.2. Сезонные предприятия общественного
питания организуются на территории г.
Петрозаводска в местах, определенных
постановлением главы самоуправления
города, по согласованию с ФГУ "Центр
государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в
РК"
1.3. Организация сезонных предприятий
общественного питания осуществляется в
целях более полного удовлетворения
потребностей населения и гостей столицы
в услугах общественного питания,
обеспечении питьевого режима в летний
период времени и организации досуга.
Сезонные предприятий общественного
питания размещаются в местах массового
отдыха населения, на центральных улицах
и площадях, в местах деловой активности в
соответствии с требованиями, указанными
в п.1.4 настоящего порядка.
Срок работы сезонных предприятий
общественного питания с 01 мая по 31
октября 2003 года, в пределах срока
действия договора аренды земельного
участка. По истечении срока действия
договора аренды земельного участка
должен быть произведен демонтаж
оборудования сезонного предприятия
общественного питания, восстановлены
нарушенные объекты благоустройства в
срок до 05 ноября 2002 года.
1.4. Общие требования, предъявляемые при
проектировании сезонных предприятий
общественного питания:
-
внешний вид предприятия должен
соответствовать сложившему
архитектурному облику той части города,
где планируется размещение;
- применение современных
быстромонтируемых торговых мест
промышленного производства для уличной
торговли, а также индивидуальных
архитектурных решений с применением
современных материалов (стальной каркас,
водостойкая ткань и т.д.);
- подключение к центральным сетям
водоснабжения без использования
привозной воды;
- технологическая схема размещения
оборудования со спецификацией в
соответствии с СП 2.3.6. 1079-01;
- оформление входной группы,
предусматривающее наличие газосветной
или световой рекламы (декоративные
светильники, световые гирлянды);
- благоустройство прилегающей
территории, озеленение, использование
современных декоративных тротуарных
покрытий и ограждений (благоустройство
территории должно быть отражено в
проекте, который согласовывается с
управлением архитектуры и
градостроительства комитета по вопросам
управления муниципальным имуществом и
землепользования и управлением
городского хозяйства комитета по
вопросам жилищно-коммунального
хозяйства);
- наличие подъездных путей и мест
временной парковки автомобилей (при
согласовании с Государственной
инспекцией безопасности дорожного
движения Управления внутренних дел г.
Петрозаводска и управлением городского
хозяйства комитета по вопросам
жилищно-коммунального хозяйства);
- комплексное решение по освещению
предприятия в соответствии с
действующими требованиями;
- применение светового табло (меню,
реклама блюд);
- оснащение зала пластиковой,
металлической или иной мебелью
облегченного типа (столы, стулья) с
количеством мест для посетителей не
менее 24;
- наличие на столах бумажных салфеток;
- наличие туалетов для персонала и
посетителей, создание условий для
соблюдения правил личной гигиены, с
заключением договора на
централизованный вывоз твердых бытовых
отходов;
- установка урн для мусора и контейнерной
площадки для сбора мусора.
1.5. Сезонные предприятия общественного
питания должны иметь вывеску с
обязательной информацией (наименование
организации, место и нахождение, тип,
класс и режим работы). Режим работы
сезонных предприятий общественного
питания устанавливается ими
самостоятельно по согласованию с
управлением потребительского рынка
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования.
1.6.
Музыкальное сопровождение используется
каждым конкретным предприятием
общественного питания с учетом
выполнения мероприятий по профилактике
уровня шума с 7 до 23 часов.
1.7. Общие требования, предъявляемые при
открытии сезонных предприятий
общественного питания на территории
города Петрозаводска:
1.7.1. Размещение сезонных предприятий
общественного питания, расположенных в
центральной части города (в т.ч. в поймах
рек Лососинки, Неглинки, Онежская
набережная) осуществляется на
конкурсной основе, в соответствии с
Положением о порядке организации
проведения торгов, утвержденным
Решением Петрозаводского городского
Совета от 14.06.2000 г. N XXIV-III/42.
(Пункт в редакции постановления главы
самоуправления города Петрозаводска
"О внесении изменений в постановление
главы самоуправления города от 20.03.2003 г. N
651" от 21.04.03 г., введенным в действие с
21.04.03 г.)
1.7.2. Предприятия общественного питания,
организующие сезонное обслуживание на
прилегающей территории, подают заявку в
управление потребительского рынка
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования администрации города в
срок до 30 апреля 2003 г.
2. Общие требования, предъявляемые к
работе сезонных предприятий
общественного питания:
2.1. В работе сезонных предприятий
общественного питания могут применяться
различные методы обслуживания
потребителей - официантом, барменом,
буфетчиком, продавцом. Денежные расчеты
с населением осуществляются с
применением контрольно-кассовых машин.
2.2. Обслуживающий персонал предприятия
должен быть одет в форменную (санитарную)
одежду и обувь установленного для
данного предприятия образца,
находящуюся в хорошем состоянии без
видимых повреждений и загрязнений.
Работники предприятия на форменной
одежде должны носить служебный значок с
эмблемой предприятия и указанием имени,
должности и профессии.
2.3. В сезонных предприятиях
общественного питания может
использоваться столовая посуда и
столовые приборы разового пользования,
на столах обязательно наличие бумажных
салфеток;
2.4. Сезонное предприятие общественного
питания, расположенное в
непосредственной близости от
стационарного предприятия, оборудуется
рабочим местом для обслуживающего
персонала, оснащенным необходимым
набором оборудования и инвентаря
(обязательно наличие
торгово-технологического и холодильного
оборудования, контрольно-кассовых
машин).
2.5. Специальные требования,
предъявляемые к предприятиям
общественного питания, осуществляющих
реализацию шашлыков и иных изделий из
мяса.
2.5.1.
Приготовление блюд на мангалах,
жаровнях, решетках, котлах в местах
отдыха и на улице разрешается при
условии изготовления полуфабрикатов в
стационарных организациях и наличии
санитарно-эпидемиологического
заключения органов и учреждений
госсанэпидслужбы. При этом необходимо
соблюдение следующих условий:
- наличие павильона, подключенного к
электроснабжению, сетям водопровода и
канализации, а также холодильного
оборудования для хранения
полуфабрикатов;
- наличие в базовой организации условий
для обработки инвентаря, тары;
- использование для жарки готового
древесного угля, металлических шампуров,
а для отпуска - одноразовой посуды и
столовых приборов;
- для термической обработки шашлыка
используют электромангалы или мангалы,
на которые имеются гигиенические
заключения и сертификаты соответствия;
- осуществление жарки непосредственно
перед реализацией;
- завоз полуфабрикатов на место
реализации должен осуществляться с
учетом работающих емкостей холодильного
оборудования;
- наличие условий для соблюдения
работниками правил личной гигиены;
- оснащение рабочим столом, на котором
помещают маркированный лоток для
готовых изделий и закрытую
маркированную емкость для хранения
хлеба. Рекомендуется использование
хлеба нарезанного и упакованного в
заводских условиях.
- наличие ценников с указанием полного
наименования изделия, вида мяса,
сведений о весе порции, входящих в него
основных ингредиентов, цены за порцию,
подписи материально-ответственного лица
или печати организации, даты оформления
ценника;
2.6. Персонал сезонных предприятий
общественного питания должен иметь
профессиональную подготовку, в том числе
пройти подготовку на знание санитарно-
гигиенического минимума со сдачей
зачета, о чем делается запись в личную
медицинскую книжку.
3. Работа сезонных предприятий
общественного питания осуществляется
при наличии следующих документов:
- акта комиссии по определению
готовности к работе сезонных
предприятий общественного питания в
период май- октябрь 2003 г.
- договора аренды земельного участка для
размещения сезонного предприятия
общественного питания;
- сертификата соответствия на услуги
питания (копия);
- заключения органов
санитарно-эпидемиологического надзора с
указанием в нем ассортимента
реализуемой продукции;
- заключения органов противопожарной
службы о соответствии предприятия
требованиям пожарной безопасности;
- карточки регистрации
контрольно-кассовой машины;
- документов, подтверждающих качество,
безопасность и легальность
происхождения пищевых продуктов;
- личных медицинских книжек
установленного образца с отметкой о
прохождении медицинского осмотра и
гигиенической аттестации;
- книги отзывов и предложений;
- договора на централизованный вывоз
твердых бытовых отходов.
4. Работа сезонного предприятия
общественного питания осуществляется в
соответствии с требованиями
действующего законодательства, за
нарушение которых руководитель
предприятия общественного питания несет
ответственность, предусмотренную
Кодексом РФ "Об административных
правонарушениях".
И.о.
начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Перечень земельных участков,
передаваемых в аренду по итогам
торгов для размещения сезонных
предприятий торговли в период
май-октябрь 2003 года
1. Для
организации торговли книжной и газетной
продукцией.
1.1 пр. Ленина - у д. N 37 магазин
"Ленторг"
1.2 пр. Ленина, 33 - у Госуниверситета
1.3 пр. Ленина - у фонтана на бульваре
"Студенческий"
1.4 ул. Антикайнена - у остановки
транспорта "Центральный рынок ".
1.5 ул. Красноармейская, 18 - остановка
транспорта
1.6 пр. А. Невского - у д. N 30
1.7 пр. А. Невского - у д. N 40
1.8 пр. Октябрьский - на пересечении с ул.
Ленинградской
2. Для
организации торговли мороженым из
низкотемпературных прилавков.
2.1 пр. Первомайский - остановка
транспорта "Ж/больница"
2.2 пр. Первомайский - остановка
транспорта "ул.Сорокская"
2.3 пр. Октябрьский,9 - остановка
транспорта у магазина ГОРПО
2.4 ул. Ленинградская - на месте бывшей
остановки транспорта
2.5 пр. Октябрьский - остановка транспорта
у д.N22
2.6 пр. К. Маркса - у речного вокзала
2.7 пр. Ленина - у д. N 13
2.8 пр. Ленина - у д. N 26 (в торце здания)
2.9 пр. Ленина - у д. N 26 (у парикмахерской)
2.10 ул. Красноармейская - остановка
транспорта у д. N 18
2.11 бульвар "Студенческий"
2.12 пр. А. Невского - остановка транспорта
у д. N 30
2.13 ул. Антонова - у д. N 16
2.14 ул. Антонова - остановка транспорта на
пересечении с ул. Репникова
3. Под
установку палаток с термотележками для
реализации выпечных изделий.
3.1 ул. Мелентьевой - у рынка
"Главный"
3.2 ул. Сорокская - у ж/больницы
3.3 пр. А. Невского - остановка транспорта у
магазина "Персей"
3.4 ул. Правды - на пересечении с пр. А.
Невского у д. N 26
3.5 пр. А. Невского - у д. N 30
3.6 пр. А. Невского - у д. N 62
3.7 ул. Красноармейская - остановка
транспорта на пересечении с ул. Гоголя
3.8 ул. Кирова - остановка у
"Славмо-плюс"
3.9 Березовая аллея - у рынка "Ягуар"
4. Для
организации торговли квасом из
автоцистерн
4.1 ул. Пограничная - у д. N 4
4.2 ул. Красноармейская - у д. N 33
4.3 ул. Антикайнена - у д. N 27
4.4 Речной вокзал
4.5 ул. Мерецкова - у д. N 6
4.6 пр. А.Невского - у д. N 29
4.7 ул. Луначарского - у д. N 15
4.8 ул. Калинина - у д. N 15
4.9 Берёзовая аллея - у здания МУП ЖЭУ -14
4.10 Берёзовая аллея - у фонтана
4.11 пер. Ругозерский - у д. N2
4.12 ул. Чапаева - у рынка
"Чапаевский"
4.13 ул. Антонова - у рынка
4.14 ул. Московская - на пересечении с пр.
Октябрьский
4.15 пр. Первомайский - у д. N15
4.16 у рынка "Ленинградский" - на месте
бывшей остановки транспорта
4.17 ул. Мелентьевой - у рынка
"Главный"
4.18 ул. Мурманская - на пересечении с пр.
Первомайский у магазина "Сад -
огород"
4.19 ул. Ровио - свободная площадка,
прилегающая к территории магазина
"Ритм"
4.20 ул. Ровио - Парфёнова - у магазина
"Урожай"
5. Под
размещение объектов по продаже
солнцезащитных очков
5.1 Студенческий бульвар
5.2 пр. Ленина - у д. N 26
5.3 пр. Ленина - в сквере у д. N 21
5.4 ул. Кирова - у д. N 19 (в сквере у фонтана)
5.5 пр. К Маркса - у кафе "Мороженое"
6. Под
размещение объектов мелкорозничной
торговли по продаже поп- корна, сахарной
ваты, воздушных шаров
6.1 Речной вокзал
6.2 Студенческий бульвар
6.3 Берёзовая аллея - у фонтана
6.4 пр. Ленина - у д. N 10
И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Перечень земельных участков,
передаваемых в аренду по итогам конкурса
по размещению сезонных предприятий
общественного питания
в период май-октябрь 2003 года
1. Онежская набережная - ул. Еремеева (у
"Ротонды")
2. Онежская набережная - у скульптуры
"Волна дружбы"
3. Онежская набережная - у скульптуры
"Рыбаки"
4. Онежская набережная - в районе
скульптуры "Дерево желаний"
5. Онежская набережная - 50 метров от
пересечения с пр. Карла Маркса
6. Онежская набережная - на пересечении с
пр. Карла Маркса
ПЛЯЖИ ГОРОДА
1. пойма реки Лососинки - наб. Гюллинга
2. пойма реки Неглинки
И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Приложение 4
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Перечень мест для организации
сезонных предприятий
торговли и общественного питания на
территориях,
прилегающих к стационарным предприятиям
в период май-октябрь 2003 года
Для организации сезонных
предприятий общественного питания
1 пр. К. Маркса, 12 - у кафе Мороженое
2 пр. К. Маркса, 1 - у буфета ресторана
"Фрегат"
3 пр. К. Маркса, 14 - у кафе "Рандеву"
4 пр. К. Маркса, 3 - у кафе "Медуза"
5 пр. К. Маркса, 12 - у кафе "Акварели"
6 пр. К. Маркса, 22 - у кафе "Гостиный
двор"
7 ул. Энгельса, 6 - у ресторана
"Северный"
8 ул. Энгельса, 13 - у пивного дома
"Нойбранденбург"
9 пр. Ленина, 29 - у кафе "Next"
10 пр. Ленина, 14 - у кафе "Гамбург"
11 пр. Ленина, 10 - у кафе "70-е годы"
12 пр. Ленина, 27 - у к/т "Победа"
13 ул. Дзержинского, 11 - у кафе
"Метро"
14 перрон ж/д вокзала - у ресторана "Под
шпилем"
15 привокзальная площадь - у кафе
16 ул. Кирова, 12 - у салона "Лигея"
17 ул. Кирова, 38-а - у кафе "Лайт"
18 ул. Красная,36 - у кафе "Колос"
19 пр. Октябрьский, 14 - у столовой N 14 МП
"Петропит"
20 пр. Первомайский, 15 - у бара "Серая
лошадь"
21 пр. Первомайский, 2 - на площадке у к/т
"Калевала"
22 ул. Древлянка, 18 - у столовой N 46 МП
"Петропит"
23 ул. Древлянка, 18 - у магазина
"Меркурий"
24 Березовая аллея, 31 - у кафе
"Камелот"
25 Лососинское ш., 26 - у кафе
"Лимпопо"
26 наб. Гюллинга, 2 - у ресторана
"Карелия"
27 ул. Мерецкова , 6 - у кафе
"Славянское"
28 пр. Невского, 47 - у бара ООО Совет
компаньонов "Евротип"
29 пер. Ругозерский, 2 - у магазина
"Ариана-3"
30 ул. Профсоюзов, 7 - у бара "555"
Для
установки палаток с термотележками по
продаже выпечных изделий.
1 пр. Первомайский, 31 - у закусочной ООО
"Мосторг"
2 ул. Григорьева, 5 - у столовой
"Онежская"
3 ул. Шотмана, 25-а - у столовой
"Магистраль"
Под
установку палаток по продаже
безалкогольных напитков,
мороженого.
1 пр. Ленина, 7 - у магазина фирмы
"Лотос"
2 пр. К. Маркса, 12 - у магазина
"Нордия"
3 пр. Ленина, 26 - у магазина
"Центральный"
4 пр. Ленина, 15 - у магазина "Лагуна"
5 ул. Гоголя, 12 - у магазина "Ариана"
6 пр. Ленина, 10 - у магазина "Эмма"
7 ул. Свердлова, 7 - у магазина N4
Петрозаводского Горпо
8 ул. Луначарского, 3 - у магазина N11
Петрозаводского Горпо
9 пр. Октябрьский, 9 - у магазина N10
Петрозаводского Горпо
10 ул. Антонова, 9 - у магазина ООО
Корпорация "Авеста"
11 ул. Судостроительная, 4 - у магазина ТФ
"Водолей 2"
12 ул. Фролова, 13 - у магазина
"Урожай"
13 ул. Боровая, 11 - у магазина
"Боровичок"
14 ул. Ровио,15 - около универсама
"Ритм"
Под
установку палаток для продажи книжной и
газетной продукции.
1 пр. К. Маркса, 12 - у магазина "Книжный
дом"
2 ул. Шотмана, 3 - у магазина
"Букинист"
3 ул. Энгельса, 13 - у магазина
"Экслибрис"
И.о.
начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Приложение 5
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Состав комиссии по определению
готовности к работе
сезонных предприятий торговли и
общественного питания
в период май-октябрь 2003 года
Орлова
С.А. - и.о начальника управления
потребительского рынка комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования -
председатель комиссии
Члены комиссии:
Горбачева Т.Э. - главный специалист
управления потребительского рынка.
Соболь И. В. - заведующая отделением по
надзору за питанием населения ФГУ
"Центр государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в
РК" по
г. Петрозаводску ( по согласованию)
Кравченко А.В. - старший инспектор отдела
по борьбе с правонарушениями в сфере
потребительского рынка и исполнению
административного законодательства
УВД г. Петрозаводска ( по согласованию)
Негриенко В.И. - заместитель руководителя
Государственной инспекции по качеству
товаров и защите прав потребителей по РК
( по согласованию)
Салмина Н.В. - ведущий специалист отдела
инженерно-технической политики в сфере
городского хозяйства управления
городского хозяйства комитета по
вопросам жилищно-коммунального
хозяйства
Тойвонен Р.Ю. - старший инспектор отдела
по борьбе с правонарушениями в сфере
потребительского рынка и исполнению
административного законодательства
УВД г. Петрозаводска ( по согласованию)
Тропина Е.А. - начальник отдела по
регулированию и контролю
потребительского рынка управления
потребительского рынка.
И.о.
начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Приложение 6
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651
Состав конкурсной комиссии
Орлова
С. А. - и.о. начальника управления
потребительского рынка комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования -
председатель комиссии
Члены комиссии:
Акатова А.Ф. - начальник
нормативно-правового управления
Александрова Р.Е. - начальник отдела
анализа и прогнозирования
потребительского рынка управления
потребительского рынка.
Ганин М.Е. - начальник управления
архитектуры и градостроительства
комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и
землепользования.
Горбачёва Т.Э. - главный специалист
управления потребительского рынка.
Гривняк О.Г. - начальник отдела
разрешительной градостроительной
документации УАиГ.
Суркова Н.Е. - начальник отдела
землепользования комитета по вопросам
управления муниципальным имуществам и
землепользования.
Чжан Т.И. - и.о. начальника управления
экономики и инвестиционной политики
комитета по вопросам экономики и
финансов.
Шишкин А.С. - зам. начальника управления
городского хозяйства - начальник отдела
городских программ и проектов в сфере
городского хозяйства комитета по
вопросам жилищно-коммунального
хозяйства.
Юрышев Ю.С. - начальник отдела программ и
проектов использования и развития
муниципального имущества управления
муниципального имущества комитета по
вопросам управления муниципальным
имуществом и землепользования.
И. о
начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова
Текст
документа сверен по:
официальная рассылка
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ
Ссылается на
- О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) (с изменениями на 8 августа 2024 года)
- О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции (в редакции Федерального закона от 07.01.1999 N 18-ФЗ) (с изменениями на 8 августа 2024 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2024 года)
- О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 8 августа 2024 года) (редакция, действующая с 19 августа 2024 года)
- О внесении изменений в постановление главы самоуправления города от 20.03.2003г. №651