Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2003 года N 651

О сезонном торговом обслуживании
населения (май-октябрь 2003 года)



Постановление введено в действие с 20.03.2003 г.

С изменениями, внесенными

21.04.2003 г. постановлением главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменений в постановление главы самоуправления города от 20.03.2003 г. N 651", № 1129, введенным в действие с 21.04.03 г.




В целях своевременной подготовки предприятий потребительского рынка к сезонному торговому обслуживанию населения с 01 мая по 31 октября 2003 г. в рамках празднования 300-летия города Петрозаводска, создания условий для обеспечения населения услугами торговли и общественного питания, улучшения архитектурного облика города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации сезонных предприятий общественного питания на территории города Петрозаводска в период май-октябрь 2003 года (приложение 1).

1.2. Перечень земельных участков передаваемых в аренду по итогам торгов для размещения сезонных предприятий торговли в период май-октябрь 2003 года (приложение 2).

1.3. Перечень земельных участков передаваемых в аренду по итогам конкурса для размещения сезонных предприятий общественного питания в период май-октябрь 2003 года (приложение 3).

1.4. Перечень мест для организации сезонных предприятий торговли и общественного питания на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям в период май-октябрь 2003 года (приложение 4).

1.5. Состав комиссии по определению готовности к работе сезонных предприятий торговли и общественного питания в период май-октябрь 2003 года (приложение 5).

1.6. Состав конкурсной комиссии (приложение 6).

2. Управлению потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города (Орлова С.А.):

2.1. Организовать работу сезонных предприятий торговли и общественного питания в соответствии с порядком, утверждённым настоящим постановлением, в т. ч. в местах массового отдыха (Онежская набережная в течение всего летнего сезона, пл. Кирова и микрорайоны города - в дни городских праздников в соответствии со схемой проведения мероприятий).

2.2. Привлечь к участию в конкурсе и торгах на право аренды земельных участков для размещения сезонных предприятий торговли и общественного питания стационарные предприятия потребительского рынка. и местных товаропроизводителей.

2.3. В срок до 20 марта 2003 года представить в управление муниципальным имуществом комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города согласованные с управлением архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования, управлением городского хозяйства комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, отделом землепользования комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города и ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Карелия" (пункт 2.1.СП 2.3.6..1079-01) схемы размещения сезонных предприятий торговли и общественного питания с указанием условий размещения, сроков действия договоров аренды земельных участков и стоимости лотов.

3. Установить для предприятий торговли и общественного питания срок подачи заявок в управление потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города на организацию сезонных предприятий торговли и общественного питания на территориях, прилегающих в радиусе пяти метров к стационарным предприятиям до 30 апреля 2003 года.

Рекомендовать руководителям предприятий торговли и общественного питания обеспечить работу объектов мелкорозничной торговли в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4. Управлению муниципальным имуществом комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города (Васильев Б.В.) провести конкурс и торги на право аренды земельных участков для размещения сезонных предприятий торговли и общественного питания:

4.1. Под установку сезонных предприятий общественного питания, передаваемых в аренду по итогам конкурса, в срок до 25 апреля 2003 года.

4.2. Под установку сезонных предприятий торговли, передаваемых в аренду по итогам торгов, в срок до 25 апреля 2003 года.

4.3. Под размещение сезонных предприятий торговли и общественного питания при проведении общегородских мероприятий - за два месяца до начала обслуживания.

5. Отделу землепользования комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города (Суркова Н. Е.):

5.1. Подготовить договоры аренды земельных участков с победителями конкурса и торгов под установку сезонных предприятий торговли и общественного питания.

5.2. В срок до 25 апреля 2003 года представить в управление муниципальным имуществом комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города данные о размере арендной платы за земельные участки, передаваемые в аренду под установку сезонных предприятий торговли и общественного питания.

6. Управлению архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города (Ганин М.Е.):

6.1. Рассмотреть эскизные проекты сезонных предприятий общественного питания с учетом требований к их внешнему виду в соответствии со сложившимся обликом города в срок до 15 апреля 2003 года.

6.2. Представить в управление муниципальным имуществом комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города акты выбора земельных участков, условия размещения сезонных предприятий общественного питания на Онежской набережной, в пойме рек Лососинки и Неглинки, выкопировки земельных участков по каждому сезонному предприятию торговли.

7. Комиссии по определению готовности к работе сезонных предприятий торговли и общественного питания проверить готовность сезонных предприятий торговли и общественного питания в срок до 01 мая 2003 года.

8. Рекомендовать:

8.1. УВД г. Петрозаводска (Самсонов С.А.) осуществлять контроль и принимать оперативные меры по ликвидации несанкционированной торговли в не установленных местах и обеспечить поддержание общественного порядка.

8.2. Управлению Госторгинспекции РК (Рыженков И.С.), ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РК" (Коваленко А.И.) усилить контроль за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров , правил оказания услуг общественного питания и санитарных правил.

9. Пресс-центру аппарата администрации города (Дулёв А.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя главы самоуправления города - руководителя (Главы) Администрации Сафронова А.В.


Глава самоуправления города
В.Н. Масляков


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651

Порядок организации сезонных предприятий общественного питания
на территории г. Петрозаводска в период май-октябрь 2003 года



Указанный порядок разработан в соответствие с Законом РФ "О защите прав потребителей", направлен на обеспечение соблюдения всех необходимых норм и правил в сфере торговли и общественного питания, санитарии и пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья граждан.

Цель настоящего порядка состоит в том, чтобы качественно улучшить предоставление услуг общественного питания, упорядочить работу сезонных предприятий общественного питания и улучшить облик города за счет создания современных малых архитектурных форм.


1.Общие положения


1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей" (в редакции Закона РФ от 07.02.92 г. N 2300-1, Федеральных законов от 09.01.1996 г. N 2-ФЗ от 17.12.1999 г. N 212-ФЗ), "Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ, "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 07.01.1999 г. N 18-ФЗ, "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от02.01.2000 г. N 29-ФЗ, "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 г. N 52-ФЗ, "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. N 1036 (в редакции постановления Правительства РФ от 21.05.01 г. N 389), санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" от 07.09.2001 г. N 23.

1.2. Сезонные предприятия общественного питания организуются на территории г. Петрозаводска в местах, определенных постановлением главы самоуправления города, по согласованию с ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РК"

1.3. Организация сезонных предприятий общественного питания осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения и гостей столицы в услугах общественного питания, обеспечении питьевого режима в летний период времени и организации досуга. Сезонные предприятий общественного питания размещаются в местах массового отдыха населения, на центральных улицах и площадях, в местах деловой активности в соответствии с требованиями, указанными в п.1.4 настоящего порядка.

Срок работы сезонных предприятий общественного питания с 01 мая по 31 октября 2003 года, в пределах срока действия договора аренды земельного участка. По истечении срока действия договора аренды земельного участка должен быть произведен демонтаж оборудования сезонного предприятия общественного питания, восстановлены нарушенные объекты благоустройства в срок до 05 ноября 2002 года.

1.4. Общие требования, предъявляемые при проектировании сезонных предприятий общественного питания:

- внешний вид предприятия должен соответствовать сложившему архитектурному облику той части города, где планируется размещение;

- применение современных быстромонтируемых торговых мест промышленного производства для уличной торговли, а также индивидуальных архитектурных решений с применением современных материалов (стальной каркас, водостойкая ткань и т.д.);

- подключение к центральным сетям водоснабжения без использования привозной воды;

- технологическая схема размещения оборудования со спецификацией в соответствии с СП 2.3.6. 1079-01;

- оформление входной группы, предусматривающее наличие газосветной или световой рекламы (декоративные светильники, световые гирлянды);

- благоустройство прилегающей территории, озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений (благоустройство территории должно быть отражено в проекте, который согласовывается с управлением архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования и управлением городского хозяйства комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства);

- наличие подъездных путей и мест временной парковки автомобилей (при согласовании с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Управления внутренних дел г. Петрозаводска и управлением городского хозяйства комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства);

- комплексное решение по освещению предприятия в соответствии с действующими требованиями;

- применение светового табло (меню, реклама блюд);

- оснащение зала пластиковой, металлической или иной мебелью облегченного типа (столы, стулья) с количеством мест для посетителей не менее 24;

- наличие на столах бумажных салфеток;

- наличие туалетов для персонала и посетителей, создание условий для соблюдения правил личной гигиены, с заключением договора на централизованный вывоз твердых бытовых отходов;

- установка урн для мусора и контейнерной площадки для сбора мусора.

1.5. Сезонные предприятия общественного питания должны иметь вывеску с обязательной информацией (наименование организации, место и нахождение, тип, класс и режим работы). Режим работы сезонных предприятий общественного питания устанавливается ими самостоятельно по согласованию с управлением потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования.

1.6. Музыкальное сопровождение используется каждым конкретным предприятием общественного питания с учетом выполнения мероприятий по профилактике уровня шума с 7 до 23 часов.

1.7. Общие требования, предъявляемые при открытии сезонных предприятий общественного питания на территории города Петрозаводска:

1.7.1. Размещение сезонных предприятий общественного питания, расположенных в центральной части города (в т.ч. в поймах рек Лососинки, Неглинки, Онежская набережная) осуществляется на конкурсной основе, в соответствии с Положением о порядке организации проведения торгов, утвержденным Решением Петрозаводского городского Совета от 14.06.2000 г. N XXIV-III/42.
(Пункт в редакции постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменений в постановление главы самоуправления города от 20.03.2003 г. N 651" от 21.04.03 г., введенным в действие с 21.04.03 г.)



1.7.2. Предприятия общественного питания, организующие сезонное обслуживание на прилегающей территории, подают заявку в управление потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города в срок до 30 апреля 2003 г.

2. Общие требования, предъявляемые к работе сезонных предприятий общественного питания:

2.1. В работе сезонных предприятий общественного питания могут применяться различные методы обслуживания потребителей - официантом, барменом, буфетчиком, продавцом. Денежные расчеты с населением осуществляются с применением контрольно-кассовых машин.

2.2. Обслуживающий персонал предприятия должен быть одет в форменную (санитарную) одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений и загрязнений. Работники предприятия на форменной одежде должны носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием имени, должности и профессии.

2.3. В сезонных предприятиях общественного питания может использоваться столовая посуда и столовые приборы разового пользования, на столах обязательно наличие бумажных салфеток;

2.4. Сезонное предприятие общественного питания, расположенное в непосредственной близости от стационарного предприятия, оборудуется рабочим местом для обслуживающего персонала, оснащенным необходимым набором оборудования и инвентаря (обязательно наличие торгово-технологического и холодильного оборудования, контрольно-кассовых машин).

2.5. Специальные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, осуществляющих реализацию шашлыков и иных изделий из мяса.

2.5.1. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улице разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях и наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

- наличие павильона, подключенного к электроснабжению, сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;

- наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;

- использование для жарки готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов;

- для термической обработки шашлыка используют электромангалы или мангалы, на которые имеются гигиенические заключения и сертификаты соответствия;

- осуществление жарки непосредственно перед реализацией;

- завоз полуфабрикатов на место реализации должен осуществляться с учетом работающих емкостей холодильного оборудования;

- наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;

- оснащение рабочим столом, на котором помещают маркированный лоток для готовых изделий и закрытую маркированную емкость для хранения хлеба. Рекомендуется использование хлеба нарезанного и упакованного в заводских условиях.

- наличие ценников с указанием полного наименования изделия, вида мяса, сведений о весе порции, входящих в него основных ингредиентов, цены за порцию, подписи материально-ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника;

2.6. Персонал сезонных предприятий общественного питания должен иметь профессиональную подготовку, в том числе пройти подготовку на знание санитарно- гигиенического минимума со сдачей зачета, о чем делается запись в личную медицинскую книжку.

3. Работа сезонных предприятий общественного питания осуществляется при наличии следующих документов:

- акта комиссии по определению готовности к работе сезонных предприятий общественного питания в период май- октябрь 2003 г.

- договора аренды земельного участка для размещения сезонного предприятия общественного питания;

- сертификата соответствия на услуги питания (копия);

- заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора с указанием в нем ассортимента реализуемой продукции;

- заключения органов противопожарной службы о соответствии предприятия требованиям пожарной безопасности;

- карточки регистрации контрольно-кассовой машины;

- документов, подтверждающих качество, безопасность и легальность происхождения пищевых продуктов;

- личных медицинских книжек установленного образца с отметкой о прохождении медицинского осмотра и гигиенической аттестации;

- книги отзывов и предложений;

- договора на централизованный вывоз твердых бытовых отходов.

4. Работа сезонного предприятия общественного питания осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства, за нарушение которых руководитель предприятия общественного питания несет ответственность, предусмотренную Кодексом РФ "Об административных правонарушениях".

И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651

Перечень земельных участков, передаваемых в аренду по итогам
торгов для размещения сезонных предприятий торговли в период
май-октябрь 2003 года


1. Для организации торговли книжной и газетной продукцией.

1.1 пр. Ленина - у д. N 37 магазин "Ленторг"

1.2 пр. Ленина, 33 - у Госуниверситета

1.3 пр. Ленина - у фонтана на бульваре "Студенческий"

1.4 ул. Антикайнена - у остановки транспорта "Центральный рынок ".

1.5 ул. Красноармейская, 18 - остановка транспорта

1.6 пр. А. Невского - у д. N 30

1.7 пр. А. Невского - у д. N 40

1.8 пр. Октябрьский - на пересечении с ул. Ленинградской

2. Для организации торговли мороженым из низкотемпературных прилавков.

2.1 пр. Первомайский - остановка транспорта "Ж/больница"

2.2 пр. Первомайский - остановка транспорта "ул.Сорокская"

2.3 пр. Октябрьский,9 - остановка транспорта у магазина ГОРПО

2.4 ул. Ленинградская - на месте бывшей остановки транспорта

2.5 пр. Октябрьский - остановка транспорта у д.N22

2.6 пр. К. Маркса - у речного вокзала

2.7 пр. Ленина - у д. N 13

2.8 пр. Ленина - у д. N 26 (в торце здания)

2.9 пр. Ленина - у д. N 26 (у парикмахерской)

2.10 ул. Красноармейская - остановка транспорта у д. N 18

2.11 бульвар "Студенческий"

2.12 пр. А. Невского - остановка транспорта у д. N 30

2.13 ул. Антонова - у д. N 16

2.14 ул. Антонова - остановка транспорта на пересечении с ул. Репникова

3. Под установку палаток с термотележками для реализации выпечных изделий.

3.1 ул. Мелентьевой - у рынка "Главный"

3.2 ул. Сорокская - у ж/больницы

3.3 пр. А. Невского - остановка транспорта у магазина "Персей"

3.4 ул. Правды - на пересечении с пр. А. Невского у д. N 26

3.5 пр. А. Невского - у д. N 30

3.6 пр. А. Невского - у д. N 62

3.7 ул. Красноармейская - остановка транспорта на пересечении с ул. Гоголя

3.8 ул. Кирова - остановка у "Славмо-плюс"

3.9 Березовая аллея - у рынка "Ягуар"

4. Для организации торговли квасом из автоцистерн

4.1 ул. Пограничная - у д. N 4

4.2 ул. Красноармейская - у д. N 33

4.3 ул. Антикайнена - у д. N 27

4.4 Речной вокзал

4.5 ул. Мерецкова - у д. N 6

4.6 пр. А.Невского - у д. N 29

4.7 ул. Луначарского - у д. N 15

4.8 ул. Калинина - у д. N 15

4.9 Берёзовая аллея - у здания МУП ЖЭУ -14

4.10 Берёзовая аллея - у фонтана

4.11 пер. Ругозерский - у д. N2

4.12 ул. Чапаева - у рынка "Чапаевский"

4.13 ул. Антонова - у рынка

4.14 ул. Московская - на пересечении с пр. Октябрьский

4.15 пр. Первомайский - у д. N15

4.16 у рынка "Ленинградский" - на месте бывшей остановки транспорта

4.17 ул. Мелентьевой - у рынка "Главный"

4.18 ул. Мурманская - на пересечении с пр. Первомайский у магазина "Сад - огород"

4.19 ул. Ровио - свободная площадка, прилегающая к территории магазина "Ритм"

4.20 ул. Ровио - Парфёнова - у магазина "Урожай"

5. Под размещение объектов по продаже солнцезащитных очков

5.1 Студенческий бульвар

5.2 пр. Ленина - у д. N 26

5.3 пр. Ленина - в сквере у д. N 21

5.4 ул. Кирова - у д. N 19 (в сквере у фонтана)

5.5 пр. К Маркса - у кафе "Мороженое"

6. Под размещение объектов мелкорозничной торговли по продаже поп- корна, сахарной ваты, воздушных шаров

6.1 Речной вокзал

6.2 Студенческий бульвар

6.3 Берёзовая аллея - у фонтана

6.4 пр. Ленина - у д. N 10


И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова



Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651

Перечень земельных участков, передаваемых в аренду по итогам конкурса
по размещению сезонных предприятий общественного питания
в период май-октябрь 2003 года


1. Онежская набережная - ул. Еремеева (у "Ротонды")

2. Онежская набережная - у скульптуры "Волна дружбы"

3. Онежская набережная - у скульптуры "Рыбаки"

4. Онежская набережная - в районе скульптуры "Дерево желаний"

5. Онежская набережная - 50 метров от пересечения с пр. Карла Маркса

6. Онежская набережная - на пересечении с пр. Карла Маркса

ПЛЯЖИ ГОРОДА

1. пойма реки Лососинки - наб. Гюллинга

2. пойма реки Неглинки


И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова


Приложение 4
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651

Перечень мест для организации сезонных предприятий
торговли и общественного питания на территориях,
прилегающих к стационарным предприятиям
в период май-октябрь 2003 года


Для организации сезонных предприятий общественного питания

1 пр. К. Маркса, 12 - у кафе Мороженое

2 пр. К. Маркса, 1 - у буфета ресторана "Фрегат"

3 пр. К. Маркса, 14 - у кафе "Рандеву"

4 пр. К. Маркса, 3 - у кафе "Медуза"

5 пр. К. Маркса, 12 - у кафе "Акварели"

6 пр. К. Маркса, 22 - у кафе "Гостиный двор"

7 ул. Энгельса, 6 - у ресторана "Северный"

8 ул. Энгельса, 13 - у пивного дома "Нойбранденбург"

9 пр. Ленина, 29 - у кафе "Next"


10 пр. Ленина, 14 - у кафе "Гамбург"


11 пр. Ленина, 10 - у кафе "70-е годы"

12 пр. Ленина, 27 - у к/т "Победа"

13 ул. Дзержинского, 11 - у кафе "Метро"

14 перрон ж/д вокзала - у ресторана "Под шпилем"

15 привокзальная площадь - у кафе

16 ул. Кирова, 12 - у салона "Лигея"

17 ул. Кирова, 38-а - у кафе "Лайт"

18 ул. Красная,36 - у кафе "Колос"

19 пр. Октябрьский, 14 - у столовой N 14 МП "Петропит"

20 пр. Первомайский, 15 - у бара "Серая лошадь"

21 пр. Первомайский, 2 - на площадке у к/т "Калевала"

22 ул. Древлянка, 18 - у столовой N 46 МП "Петропит"

23 ул. Древлянка, 18 - у магазина "Меркурий"

24 Березовая аллея, 31 - у кафе "Камелот"

25 Лососинское ш., 26 - у кафе "Лимпопо"

26 наб. Гюллинга, 2 - у ресторана "Карелия"

27 ул. Мерецкова , 6 - у кафе "Славянское"

28 пр. Невского, 47 - у бара ООО Совет компаньонов "Евротип"

29 пер. Ругозерский, 2 - у магазина "Ариана-3"

30 ул. Профсоюзов, 7 - у бара "555"

Для установки палаток с термотележками по продаже выпечных изделий.

1 пр. Первомайский, 31 - у закусочной ООО "Мосторг"

2 ул. Григорьева, 5 - у столовой "Онежская"

3 ул. Шотмана, 25-а - у столовой "Магистраль"

Под установку палаток по продаже безалкогольных напитков, мороженого.

1 пр. Ленина, 7 - у магазина фирмы "Лотос"

2 пр. К. Маркса, 12 - у магазина "Нордия"

3 пр. Ленина, 26 - у магазина "Центральный"

4 пр. Ленина, 15 - у магазина "Лагуна"

5 ул. Гоголя, 12 - у магазина "Ариана"

6 пр. Ленина, 10 - у магазина "Эмма"

7 ул. Свердлова, 7 - у магазина N4 Петрозаводского Горпо

8 ул. Луначарского, 3 - у магазина N11 Петрозаводского Горпо

9 пр. Октябрьский, 9 - у магазина N10 Петрозаводского Горпо

10 ул. Антонова, 9 - у магазина ООО Корпорация "Авеста"

11 ул. Судостроительная, 4 - у магазина ТФ "Водолей 2"

12 ул. Фролова, 13 - у магазина "Урожай"

13 ул. Боровая, 11 - у магазина "Боровичок"

14 ул. Ровио,15 - около универсама "Ритм"

Под установку палаток для продажи книжной и газетной продукции.

1 пр. К. Маркса, 12 - у магазина "Книжный дом"

2 ул. Шотмана, 3 - у магазина "Букинист"

3 ул. Энгельса, 13 - у магазина "Экслибрис"

И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова

Приложение 5
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651

Состав комиссии по определению готовности к работе
сезонных предприятий торговли и общественного питания
в период май-октябрь 2003 года


Орлова С.А. - и.о начальника управления потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования - председатель комиссии

Члены комиссии:

Горбачева Т.Э. - главный специалист управления потребительского рынка.

Соболь И. В. - заведующая отделением по надзору за питанием населения ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РК" по
г. Петрозаводску ( по согласованию)

Кравченко А.В. - старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства
УВД г. Петрозаводска ( по согласованию)

Негриенко В.И. - заместитель руководителя Государственной инспекции по качеству товаров и защите прав потребителей по РК ( по согласованию)

Салмина Н.В. - ведущий специалист отдела инженерно-технической политики в сфере городского хозяйства управления городского хозяйства комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Тойвонен Р.Ю. - старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства
УВД г. Петрозаводска ( по согласованию)

Тропина Е.А. - начальник отдела по регулированию и контролю потребительского рынка управления потребительского рынка.


И.о. начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова


Приложение 6
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
самоуправления города
от 20.03.03 N 651


Состав конкурсной комиссии


Орлова С. А. - и.о. начальника управления потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования - председатель комиссии

Члены комиссии:

Акатова А.Ф. - начальник нормативно-правового управления

Александрова Р.Е. - начальник отдела анализа и прогнозирования потребительского рынка управления потребительского рынка.

Ганин М.Е. - начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования.

Горбачёва Т.Э. - главный специалист управления потребительского рынка.

Гривняк О.Г. - начальник отдела разрешительной градостроительной документации УАиГ.

Суркова Н.Е. - начальник отдела землепользования комитета по вопросам управления муниципальным имуществам и землепользования.

Чжан Т.И. - и.о. начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета по вопросам экономики и финансов.

Шишкин А.С. - зам. начальника управления городского хозяйства - начальник отдела городских программ и проектов в сфере городского хозяйства комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Юрышев Ю.С. - начальник отдела программ и проектов использования и развития муниципального имущества управления муниципального имущества комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования.


И. о начальника управления
потребительского рынка
С.А. Орлова

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ







 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ