Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О законе Республики Карелия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О выборах депутатов представительных органов и глав местного самоуправления в Республике Карелия»


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Отклонить принятый Палатой Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия 19 октября 2000 года закон Республики Карелия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия «О выборах депутатов представительных органов и глав местного самоуправления в Республике Карелия».

2. Предложить Палате Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия создать согласительную комиссию.

Bключить в состав согласительной комиссии от Палаты Республики депутатов Баранова М.Н., Лаврентьева В.Г., Ушакова С.Г.

3. Утвердить перечень поправок к закону для работы согласительной комиссии (прилагается).

4. Направить данное постановление в Палату Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия.

Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников

г.Петрозаводск

30 октября 2000 года
N 347 ПР




Приложение
к постановлению Палаты
Республики от 30 октября
2000 года N 347 ПР



ПЕРЕЧЕНЬ ПОПРАВОК

к закону Республики Карелия
«О внесении изменений и дополнений в
Закон Республики Карелия «О выборах депутатов
представительных органов и глав местного
самоуправления Республики Карелия»,
принятому Палатой Представителей 19 октября 2000 года


1. Абзац первый части 1 статьи 13 дополнить словами:

«Представительный орган местного самоуправления обязан назначить не менее одной трети состава территориальной избирательной комиссии на основе поступивших предложений каждого из избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также на основе поступивших предложений избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Законодательном Собрании Республики Карелия и (или) в представительном органе местного самоуправления. При этом может быть назначено не более одного представителя от каждого из избирательных объединений, избирательных блоков».

2. Часть 2 статьи 29 изложить в следующей редакции: «2. Организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, и редакции периодических печатных изданий, учредителями (соучредителями) которых являются государственные или муниципальные органы, организации, учреждения и (или) которые не менее чем на 15 процентов бюджета финансируются в течение года, предшествующего дню официального опубликования решения о назначении выборов за счет средств, выделенных органами государственной власти и местного самоуправления, обязаны обеспечить зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам равные условия проведения предвыборной агитации».

3. В части 2 п. 2 статьи 30 после слов «(фамилии, имена, отчества и…)» снять «адреса», далее по тексту.

4. Пункт «б» статьи 36 дополнить:

«При подсчете голосов участковая избирательная комиссия по требованию любого члена комиссии, наблюдателя обязана произвести отдельный подсчет избирательных бюллетеней, извлеченных из конвертов досрочно проголосовавших избирателей. По результатам указанного подсчета участковой избирательной комиссией составляется акт, который прилагается к протоколу участковой избирательной комиссии об итогах голосования. При этом избирательные бюллетени, извлеченные из конвертов досрочно проголосовавших избирателей, упаковываются отдельно и опечатываются.

Число избирателей, проголосовавших досрочно (отдельно - в территориальной избирательной комиссии), перед началом голосования вносится в строки 3 и 4 протокола об итогах голосования, а в списки избирателей против соответствующих фамилий избирателей делается пометка «Проголосовал досрочно».

5. Третий абзац пункта «м» части 2 статьи 38 изложить в редакции:

«- признание избранным кандидата на должность главы местного самоуправления, получившего наибольшее по сравнению с другими кандидатами, число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. При равном числе полученных зарегистрированными кандидатами голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный раньше».



Текст сверен по:
Собрание законодательства
Республики Карелия
N 10, 2000 г., ст. 1429


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane