Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2003 года N 526

О создании Совета потребительского рынка
г. Петрозаводска


Постановление введено в действие с 26.02.2003 г.

С изменениями, внесенными

05.08.03 г. Постановлением главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменений в Положение о совете потребительского рынка г. Петрозаводска", № 2331, введенным в действие с 05.08.03 г.

Утратило силу на основании постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 15.02.10 г. N 331



В соответствии с пунктом 20 статьи 33 Устава местного самоуправления города Петрозаводска, в целях обеспечения согласованной деятельности администрации г.Петрозаводска, контролирующих и надзорных органов в сфере потребительского рынка города Петрозаводска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Совет потребительского рынка г. Петрозаводска.

2. Утвердить Положение о Совете потребительского рынка г.Петрозаводска и его состав (прилагаются).


Глава самоуправления города
В.Н. Масляков


УТВЕРЖДЕНО постановлением
главы самоуправления города
от 26.02.03 N 526

Положение
о совете потребительского рынка г. Петрозаводска



1. Общие положения


1. Совет потребительского рынка г. Петрозаводска (далее по тексту - Совет) является постоянно действующим консультативным органом по обеспечению согласованных действий администрации г.Петрозаводска и государственных органов контроля и надзора и создается на добровольных началах.


1.2. Персональный состав Совета утверждается постановлением главы самоуправления г. Петрозаводска.

1.3. Изменения и дополнения к настоящему Положению, а также персональные изменения в состав Совета вносятся по представлению председателя Совета постановлением главы самоуправления г. Петрозаводска.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется законами РФ, РК, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления г. Петрозаводска, а также настоящим Положением.


2. Компетенция, функции и права Совета

2.1. В компетенцию Совета входят вопросы взаимодействия администрации г. Петрозаводска и государственных контролирующих и надзорных органов, направленной на создание условий для обеспечения населения качественными услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2.2. Совет принимает решения по порядку осуществления необходимых мер, связанных с вопросами работы и развития потребительского рынка г. Петрозаводска. Участники Совета равноправны. Все решения Совета носят рекомендательный характер.
(Пункт в редакции Постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменений в Положение о совете потребительского рынка г. Петрозаводска" от 05.08.03 г., введенным в действие с 05.08.03 г. )

2.3. В функции Совета входит:

- выработка согласованных действий администрации г. Петрозаводска и организаций, представители которых входят в состав Совета;

- рассмотрение концептуальных вопросов работы в сфере потребительского рынка, перспектив ее развития;

- выработка предложений по формированию политики администрации города в области развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания,

- выработка комплексных мер по пресечению нарушений и упорядочению деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

- выработка предложений по вопросам, связанным с использованием земельных участков и муниципальных помещений для размещения объектов сферы потребительского рынка;

- выработка комплексных мер по увеличению объемов выпуска и реализации продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями, с целью насыщения рынка товарами и услугами, роста занятости населения города, увеличения налоговых поступлений в бюджет города;

- организация методической работы и выработка рекомендаций для совершенствования нормативно-правовой базы в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2.4. Совет имеет право:

- запрашивать необходимые материалы и информацию по вопросам создания условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

- вносить в установленном порядке предложения по вопросам улучшения условий обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

- проводить консультации, совещания и встречи с представителями государственных и общественных организаций, руководителями предприятий всех форм собственности по проблемам работы в сфере потребительского рынка города Петрозаводска;

- заслушивать информацию от руководителей предприятий и организаций всех форм собственности по вопросам их деятельности.


3. Организация работы Совета

3.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета. Дата и время заседания Совета устанавливаются председателем Совета.

3.2. Для участия в заседаниях Совета могут быть приглашены представители общественных объединений, организаций, представляющих коллективные интересы предпринимателей и потребителей, представители законодательной и исполнительной власти Республики Карелии.
(Пункт в редакции Постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О внесении изменений в Положение о совете потребительского рынка г. Петрозаводска" от 05.08.03 г., введенным в действие с 05.08.03 г. )

3.3. Решения Совета принимаются при открытом голосовании простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.

3.4. Решения Совета утверждаются его председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя.

3.5. Контроль за выполнением решений Совета обеспечивает заместитель председателя Совета.

3.6. Для рассмотрения оперативных вопросов председатель Совета утверждает постоянно действующую рабочую группу из его членов и/или их представителей под руководством начальника управления потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города. Информация о результатах работы рабочей группы рассматривается на общем заседании Совета.

3.7. Реализация принятых Советом решений достигается путем направления рекомендаций Совета в органы, на которые возложено решение согласованных предложений.

3.8. Организация заседаний Совета, их проведение, информация, подготовка документации осуществляются управлением потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города.

3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет секретарь Совета, в функции которого входят:

- подготовка заседаний Совета и рабочей группы;

- направление информации о проведении очередного заседания членам Совета за 5 дней до установленной даты;

- ведение протоколов заседаний Совета и рабочей группы.

УТВЕРЖДЕНО постановлением
главы самоуправления города
от 26.02.03 N 526

Состав совета по деятельности сферы потребительского рынка
г. Петрозаводска


Сафронов А.В.

- и.о. первого заместителя главы местного самоуправления - руководителя (Главы) администрации города, председатель Совета

Орлова С.А.

- и.о. начальника управления потребительского рынка комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города, заместитель председателя Совета.

Алексеева А.А. -

- ведущий специалист управления потребительского рынка администрации города, секретарь Совета.

Члены Совета:


Абрамкова В. А

- начальник отдела по защите прав потребителей аппарата администрации города.

Акатова А. Ф.

- начальник нормативно-правового управления аппарата администрации города.

Борискова В.П.

- заместитель начальника управления муниципального имущества комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города.

Булдаков А.И.

- начальник инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по г. Петрозаводску ( по согласованию).

Ганин М.Е.

- начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города

Клещёв В.П.

- начальник оперативной службы Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РК ( по согласованию)

Младенова Л.Г.

- начальник отдела охраны окружающей среды комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты

Матюшевская Т.Я.

- директор ООО «Карелсертификация» (по согласованию).

Петрова Н.С.

- председатель Карельской Республиканской организации профсоюза «Торговое единство» (по согласованию).

Рыженков И.С.

- руководитель Управления Госторгинспекции по РК (по согласованию).

Ситченко Ф.А.

- заместитель главного государственного санитарного врача ФГУ « ЦГСЭН» по ( по согласованию).

Cypковa H.E.

- начальник отдела землепользования комитета по вопросам управления
муниципальным имуществом и землепользования администрации города

Тропина Е.А.

- начальник отдела по регулированию и контролю потребительского рынка управления потребительского рынка администрации города.

Хрусталев А.В.

- начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД г. Петрозаводска (по согласованию).

Цветкова Н.Е.

- начальник отдела налогов и нормативов управления экономики и инвестиционной политики комитета по вопросам экономики и финансов администрации города.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane