Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2002 года N 99-П

Об утверждении Порядка передачи средств, выделяемых в форме дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов федерального бюджета, на частичное возмещение расходов бюджетов городов, районов и волости Республики Карелия, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг



С изменениями, внесенными


15.07.03 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2003 год", № 87-П, введенным в действие с 15.07.03 г.



В соответствии со статьей 25 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2002 год", в целях передачи в местные бюджеты средств, выделяемых в форме дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов, на частичное возмещение расходов консолидированного бюджета Республики Карелия, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи средств, выделяемых в форме дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов, на частичное возмещение расходов бюджетов городов, районов и волости Республики Карелия, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - Порядок), согласованный с Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия.

2. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить финансирование расходов в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия

от 6 августа 2002 года N 99-П

Порядок
передачи средств, выделяемых в форме дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов,
на частичное возмещение расходов бюджетов городов, районов и волости Республики Карелия,
связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

1. Настоящий порядок определяет правила передачи средств, выделяемых в форме дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов, на частичное возмещение расходов бюджетов городов, районов и волости Республики Карелия, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

2. Выделение дотации местным бюджетам осуществляется на частичное возмещение расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и всех видов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, обслуживание лифтового хозяйства и другие), на приобретение топлива (далее - Дотация).

3. (Пункт исключен постановлением Правительства Республики Карелия "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2003 год" от 15.07.03 г., введенным в действие с 15.07.03 г.)

4. Дотация перечисляется со счетов Министерства финансов Республики Карелия, открытых на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия.

5. Дотация зачисляется на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городам и районам Республики Карелия (далее - Органы федерального казначейства), открытые на балансовых счетах N 40204 "Средства местных бюджетов" на основании соглашений, заключенных органами местного самоуправления с отделениями по осуществлению кассового обслуживания исполнения местного бюджета в части передаваемых из республиканского бюджета средств.

6. Дотация учитывается на лицевых счетах территориальных финансовых отделов Министерства финансов Республики Карелия и администрации города Петрозаводска по исполнению местных бюджетов, открытых в соответствующих отделениях, и отражается в составе доходов местных бюджетов в установленном порядке.

7. Органы федерального казначейства не позднее следующего после поступления Дотации рабочего дня осуществляют ее зачисление на лицевые счета соответствующих территориальных финансовых отделов Министерства финансов Республики Карелия и администрации города Петрозаводска и направляют им выписку из лицевого счета с указанием поступившей суммы.

8. Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия, администрация города Петрозаводска в двухдневный срок после получения выписки на основании заявок представляют в органы федерального казначейства реестр на финансирование целевых расходов на лицевые счета получателей средств - уполномоченных органов местного самоуправления, открытые в отделениях федерального казначейства.

9. Для подтверждения денежных обязательств уполномоченные органы местного самоуправления представляют в территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия и Управление муниципального казначейства г.Петрозаводска расчетно-денежные и иные документы, удостоверяющие фактическое начисление субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг. Согласование (визирование) расчетно-платежных документов осуществляется после проверки представленных документов.

10. Для проведения кассовых расходов по указанным средствам уполномоченные органы местного самоуправления представляют в отделения федерального казначейства расчетно-платежные документы для осуществления платежа со счета органа федерального казначейства на банковские счета исполнителей услуг.

11. Уполномоченные органы местного самоуправления для получения Дотации:

- осуществляют учет сумм кассовых расходов, численности граждан, пользующихся субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг, и объема предоставляемых субсидий;

- ежеквартально представляют в Министерство финансов Республики Карелия отчеты по формам и в сроки, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 года N 354;

- представляют в отделения федерального казначейства документы, необходимые для осуществления кассового расхода (операции по списанию средств со счета отделения федерального казначейства в оплату принятых в установленном порядке получателем средств денежных обязательств), завизированные соответствующими уполномоченными органами в соответствии с п. 9 настоящего порядка.

12. Произведенные расходы отражаются в расходной части местных бюджетов в установленном порядке.

13. Территориальные финансовые отделы, Управление муниципального казначейства г.Петрозаводска одновременно с представлением бухгалтерского отчета об исполнении местных бюджетов, представляют в Министерство финансов Республики Карелия отчет о произведенных расходах за счет Дотации.

14. Контроль за целевым направлением и использованием Дотации осуществляет Министерство финансов Республики Карелия, его территориальные отделы, уполномоченные органы местного самоуправления.

текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane