Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов строительной отрасли



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2002 года N 98-П


Об утверждении Порядка приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия и последующего его использования

(с изменениями на 28 мая 2014 года)




Утратило силу на основании


постановления Правительства Республики Карелия от 14 мая 2018 года N 171-П



Постановление введено в действие с 06.08.2002 г.

С изменениями, внесенными

07.02.2005 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 3-П, введенным в действие с 07.02.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)

По тексту постановления и Порядка слова "Министерство государственной собственности" в соответствующих падежах заменены словами "Министерство государственной собственности и природных ресурсов" в соответствующих падежах, слова "Министр государственной собственности" в соответствующих падежах заменены словами "Министр государственной собственности и природных ресурсов" в соответствующих падежах. на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", № 3-П, введенным в действие с 07.02.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)

31.07.06 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 109-П, введенным в действие с 31.07.06 г. ( Газета "Карелия" N 100 (1526) 9 сентября 2006 года, стр. 8-9)

26.03.07 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 50-П (Газета "Карелия" N 50 (1623) 12 мая 2007 г. С.18-19, Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 2007 г. Ст.347)

14.01.08 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 7-П (Газета "Карелия" N 19 (1740) от 21.02.2008 г. С. 18)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 12.04.2011 г. N 92-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 29.08.2013 г. N 272-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Карелия “Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия” (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 6, ст. 821) Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия и последующего его использования.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок.


(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов


Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 6 августа 2002 года N 98-П


Порядок приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия и последующего его использования

I. Общие положения


1. Порядок приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия и последующего его использования (далее - Порядок) регулирует отношения, возникающие в процессе приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия, в том числе в счет погашения долгов по неисполненным обязательствам юридических лиц перед Республикой Карелия в соответствии с действующим законодательством.

2. Действие настоящего Порядка не распространяется на отношения, возникающие:

- при разграничении государственной собственности между Российской Федерацией и Республикой Карелия;

- при передаче имущества из федеральной и муниципальной собственности в собственность Республики Карелия;

- при управлении и распоряжении финансовыми средствами, государственными ценными бумагами, памятниками истории и культуры, земельными участками, участками недр, лесными, водными и иными природными ресурсами, жилищным фондом, объектами интеллектуальной собственности.

3. Инициаторами приобретения имущества в государственную собственность Республики Карелия (далее - государственная собственность) могут выступать как органы исполнительной власти Республики Карелия, так и юридические лица, в том числе имеющие неисполненные обязательства перед Республикой Карелия (далее - юридические лица).

В случае, если предложение о приобретении имущества в государственную собственность в счет погашения долгов по неисполненным обязательствам юридического лица исходит от органа исполнительной власти Республики Карелия, необходимо согласие на это органа управления юридического лица, уполномоченного принимать решение о совершении сделки по продаже имущества или о его передаче в качестве отступного.

II. Планирование приобретения имущества в государственную собственность

4. Средства на приобретение имущества в государственную собственность ежегодно учитываются в расходах бюджета Республики Карелия в объемах, предусмотренныхадресной инвестиционной программой Республики Карелия.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12.04.2011 г. N 92-П - см. предыдущую редакцию)


5. Для формирования адресной инвестиционной программы Республики Карелия на соответствующий год органы исполнительной власти Республики Карелия не позднее чем за девять месяцев до начала очередного финансового года направляют в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок предложения о приобретении в соответствующем году имущества в государственную собственность.

Предложения должны содержать перечень предполагаемого к приобретению имущества в действующих ценах и основные его характеристики, а также обоснование целесообразности приобретения имущества.


(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)


6. На основании предложений органов исполнительной власти Республики Карелия Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок совместно с Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия не позднее чем за восемь месяцев до начала очередного финансового года готовит предложения по приобретению имущества в государственную собственность для формирования проекта адресной инвестиционной программы Республики Карелия.


(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)

III. Подготовка документов

7. Органы исполнительной власти Республики Карелия, являющиеся инициаторами приобретения имущества в текущем году, направляют в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок предложения о приобретении имущества с указанием его характеристик и ориентировочной стоимости приобретения.

Одновременно юридические лица - продавцы имущества представляют в Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок следующие документы:

- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- письменное решение соответствующего органа управления юридического лица, разрешающее совершение сделки по отчуждению имущества;

- документы, подтверждающие наличие или отсутствие в уставном капитале юридического лица доли государственной собственности (для акционерных обществ - выписку из реестра акционеров, подтверждающую указанные сведения);

- акт технического состояния имущества;

- отчет об оценке рыночной стоимости предполагаемого к приобретению в государственную собственность имущества, выполненный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности;

- проекты документов, необходимых для внесения в учредительные документы изменений и дополнений, вызванных передачей имущества (в случае приобретения имущества у юридического лица, имеющего долю государственной собственности в уставном капитале);


- заверенные налоговым органом годовые бухгалтерские балансы юридического лица за последние три года деятельности и последний отчетный период (в случае, когда юридическое лицо существует менее трех лет - за время его существования).

В случае приобретения имущества в государственную собственность в счет погашения долга по обязательствам юридических лиц перед Республикой Карелия такие юридические лица представляют установленные настоящим пунктом документы также и в орган исполнительной власти Республики Карелия, представляющий Республику Карелия в договоре о предоставлении бюджетного кредита. При этом дополнительно юридические лица представляют:

- справку об общей сумме долга с указанием суммы основного долга и процентов (штрафы, пени), подписанную главным бухгалтером и соответствующим органом управления юридического лица и заверенную печатью организации;

- проект соглашения, определяющего размер, сроки и порядок передачи в качестве отступного имущества в государственную собственность.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)


IY. Порядок установления стоимости имущества, приобретаемого в государственную собственность


8. Стоимость имущества, приобретаемого в государственную собственность, устанавливается комиссией по установлению стоимости приобретаемого в государственную собственность имущества (далее - Комиссия) на основании отчета об оценке рыночной стоимости имущества, представленного в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

9. Комиссия создается распоряжением Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в количестве не менее 5 человек.

В состав Комиссии входят представители Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок, Министерства экономического развития Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия и представитель юридического лица - продавца имущества. В случае необходимости к работе Комиссии могут привлекаться представители иных органов исполнительной власти Республики Карелия.

Председателем Комиссии является Председатель Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, определяет дату проведения заседания, подписывает и утверждает протоколы Комиссии.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании, и утверждается Министром природных ресурсов Республики Карелия.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)


V. Оформление решения о приобретении имущества в государственную собственность и дальнейшего его использования


10. На основании предложений органов исполнительной власти Республики Карелия и заключения Комиссии Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в срок не более 30 дней со дня поступления указанных предложений и заключения:


- рассматривает представленные в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка документы;

- в соответствии с действующим Регламентом Правительства Республики Карелия готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия о приобретении имущества в государственную собственность;

- осуществляет подготовку предложений по дальнейшему использованию предполагаемого к приобретению в государственную собственность имущества.

На основании распоряжения Правительства Республики Карелия о приобретении имущества в государственную собственность Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в течение 30 дней со дня подписания указанного распоряжения осуществляет оформление и подписание договора купли - продажи имущества либо соглашения о передаче имущества в качестве отступного и актов приема - передачи.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)

11. Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок направляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование с приложением распоряжения Правительства Республики Карелия, договора купли-продажи, акта приема-передачи.

Министерство финансов Республики Карелия производит перечисление средств на счет Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок для дальнейших расчетов по договору.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)

12. В отношении дальнейшего использования приобретенного в государственную собственность имущества Правительством Республики Карелия или уполномоченным им органом может быть принято любое решение в соответствии с действующим законодательством, исходя из интересов Республики Карелия.

13. Передача имущества пользователю (пользователям) осуществляется на основании распоряжения Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в 5-дневный срок со дня заключения договора купли - продажи либо соглашения о передаче имущества в качестве отступного по акту приема - передачи, подписанному Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок


(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)

14. Право собственности Республики Карелия на имущество, приобретенное в государственную собственность, подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре в соответствии с законодательством.

Имущество, приобретенное в государственную собственность, подлежит включению в реестр государственного имущества Республики Карелия.


(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 12.04.2011 г. N 92-П - см. предыдущую редакцию)

текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane