Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 января 2002 г. N 29-р

Об утверждении Положения о проведении торгов на право заключения
договора аренды государственного имущества Республики Карелия



Распоряжение

Утратило силу на основании распоряжения Министерства экономического развития Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных распоряжений Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, Министерства государственной собственности Республики Карелия и Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия" от 10.10.06 г., N 189-А, введенным в действие с 10.10.06 г. (Газета "Карелия" N 129 (1555) 18 ноября 2006 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2006 г. Ст. 1172)



В целях реализации Концепции управления государственным имуществом Республики Карелия, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 3 ноября 1999 г. N 133-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 11, ст. 1594), и повышения эффективности использования государственного имущества Республики Карелия:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Республики Карелия.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел аренды государственного имущества.

Министр А. П. МУХИН

Зарегистрировано
Управлением Министерства юстиции
Российской Федерации по Республике Карелия
14 февраля 2002 г. Per. N 127


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Министерства
государственной собственности Республики
Карелия от 23 января 2002 г. N 29 р

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении торгов на право заключения договора аренды
государственного имущества Республики Карелия

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о проведении торгов на право заключения договора аренды государственного имущества Республики Карелия (далее - Положение, торги) определяет порядок проведения торгов, условия участия в них и процедуру определения победителя.

2. Предметом торгов является право на заключение договора аренды государственного имущества Республики Карелия.

3. Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме конкурса или аукциона. При этом аукцион может быть закрытым либо открытым по форме подачи предложений по цене предмета торгов (далее - закрытый (открытый) аукцион).

4. Решение о форме проведения торгов, начальной цене предмета торгов (начальном размере годовой арендной платы) и размере задатка принимается Министерством государственной собственности Республики Карелия (далее - Министерство).

5. Организатором проведения торгов является Министерство.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВ


6. Не менее чем за 30 дней до проведения торгов Министерство публикует в газете "Курьер Карелии" информационное сообщение о предстоящих торгах, в котором указываются:

- наименование организатора торгов;

- форма проведения торгов и критерии выбора победителя;

- наименование, состав, основные характеристики и место нахождения имущества;

- начальная цена предмета торгов (начальный размер годовой арендной платы);

- шаг аукциона (в случае проведения открытого аукциона);

- условия конкурса и критерии определения его победителя;

- размер, сроки и порядок внесения задатка;

- условия и сроки заключения договора аренды;

- перечень документов, необходимых для участия в торгах;

- дата и время начала и окончания приема заявок, документов и предложений от лиц, заявивших о своем участии в торгах (далее - претенденты);

- адрес приема заявок, документов и предложений;

- дата, время и место проведения торгов.

7. Министерство принимает заявки на участие в торгах, документы и предложения претендентов (в случае проведения конкурса, закрытого аукциона) и передает их по окончании срока приема в комиссию по проведению торгов (далее - комиссия). Заявки регистрируются в журнале с указанием даты и времени их поступления.

8. Задаток вносится претендентами в счет обеспечения оплаты предмета торгов на текущий счет Министерства, указанный в информационном сообщении.

Размер задатка определяется в зависимости от размера начальной цены предмета торгов (начального размера годовой арендной платы) и устанавливается в размере:

50 процентов начальной цены предмета торгов (начального размера годовой арендной платы), если она не превышает 500 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда,

30 процентов начальной цены предмета торгов (начального размера годовой арендной платы) в иных случаях.

III. КОМИССИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ

9. Для проведения торгов и определения победителя распоряжением Министерства создается комиссия в количестве не менее 5 человек и утверждается ее состав.

Председателем комиссии является Министр государственной собственности Республики Карелия.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, определяет дату проведения заседания, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением.


10. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов комиссии.


Решения комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, принявших участие в ее заседании. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.


Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании, и утверждается Министром государственной собственности Республики Карелия.

IV. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТОРГАХ


11. Для участия в торгах претенденты представляют в указанный в информационном сообщении срок заявку по образцу, установленному Министерством, и предложения по условиям торгов (в запечатанном конверте) в случае проведения
конкурса или закрытого аукциона.

Вместе с заявкой претенденты представляют следующие документы:

а) копии свидетельства о государственной регистрации, учредительных документов;

б) копии бухгалтерских балансов за последний год и последний отчетный период, предшествующий дате подачи заявки, заверенные претендентом, с отметкой о принятии его налоговой инспекцией (в случае, когда юридическое лицо существует менее года - за время его существования);

в) платежное поручение с отметкой банка об исполнении либо иной документ, подтверждающий внесение задатка;

г) доверенность на лицо, уполномоченное действовать от имени претендента
при подаче заявки, или копия приказа о назначении руководителя.

К заявке прилагается опись представленных документов.

12. Претенденту может быть отказано в приеме документов в следующих случаях:

а) представлены не все документы, указанные в пункте 11 настоящего Положения либо представленные документы оформлены ненадлежащим образом;

б) документы представлены по истечении срока, указанного в информационном сообщении о проведении торгов;

в) заявление подано лицом, не уполномоченным действовать от имени претендента.

Отметка об отказе в приеме документов с указанием причины отказа делается на описи представленных документов лицом, осуществляющим прием документов.

Не принятые заявка и документы возвращаются претенденту в день их поступления вместе с описью документов и отметкой с указанием причины отказа путем вручения их претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

13. Претендент имеет право отозвать поданную заявку до окончания срока приема заявок, в письменной форме уведомив об этом организатора торгов. Отзыв заявки регистрируется в журнале приема заявок.

Претендентам, отозвавшим свою заявку, внесенный задаток возвращается в срок, установленный пунктом 21 настоящего Положения.

14. Решение комиссии о признании претендентов участниками торгов оформляется протоколом, в котором указываются:

принятые и отозванные заявки с указанием имен (наименований) претендентов;

заявки, по которым отказано в допуске к участию в торгах с указанием оснований для отказа;

лица, признанные участниками торгов.

15. Претендент не допускается к участию в торгах, если не подтверждено поступление задатка на текущий счет Министерства, указанный в информационном сообщении о проведении торгов.

V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ


16. Торги в форме конкурса или закрытого аукциона проводятся в следующем порядке.

1) В день проведения торгов, указанный в информационном сообщении, на заседании комиссия вскрывает конверты с предложениями участников торгов и оглашает их. Перед вскрытием конвертов комиссия проверяет их целостность что фиксируется в протоколе заседания комиссии.

2) Вскрытие конвертов и оглашение предложений производится конкурсное комиссией при наличии правомочного ее состава. При вскрытии конвертов и оглашении предложений имеют право присутствовать участники торгов или их представители.

3) Комиссия проверяет соответствие представленных предложений требованиям, содержащимся в информационном сообщении.

В случае, если представленные предложения не соответствуют требованиям. содержащимся в информационном сообщении, указанные предложения не подлежат дальнейшему рассмотрению и лицо, подавшее такую заявку, утрачивав статус участника торгов, что фиксируется в протоколе заседания комиссии. Задаток в этом случае подлежит перечислению в республиканский бюджет Республики Карелия.

4) После вскрытия конвертов и оглашения предложений комиссия удаляется на совещание для обсуждения и оценки предложений.

Участники торгов и их представители не имеют права присутствовать при обсуждении и оценке предложений.

5) При проведении закрытого аукциона победителем признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за предмет торгов.

Цена должна быть указана числом и прописью. В случае, если числом и прописью указаны разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

При проведении конкурса победителем признается лицо, которое, по заключению комиссии, предложило наиболее лучшие условия.

При равенстве двух либо более предложений победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше.

17. Открытый аукцион проводится в присутствии комиссии аукционистом, нанятым Министерством, или одним из членов комиссии в следующем порядке.

1) Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета торгов (начального размера годовой арендной платы) и шага аукциона.

Шаг аукциона устанавливается в пределах от 1 до 5 процентов начальной цены (начального размера годовой арендной платы) и остается единым в течение всего аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом очередной цены в случае, если готовы купить предмет торгов по этой цене.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на шаг аукциона. После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который, с точки зрения аукциониста, первым поднял билет. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона.

При отсутствии участников аукциона, готовых приобрести предмет аукциона по названной аукционистом цене, последний повторяет эту цену три раза.

2) Аукцион завершается, если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет. Победителем аукциона признается участник, номер билета которого был назван аукционистом последним.

3) По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже предмета торгов, называет его продажную цену и номер билета победителя аукциона.

Цена, предложенная победителем аукциона, фиксируется в протоколе о результатах аукциона.

18. По результатам торгов комиссия оформляет протокол в двух экземплярах, которые подписываются в день проведения торгов всеми присутствующими членами комиссии и победителем торгов.

В протоколе должны содержаться:

сведения о составе комиссии;

сведения об участниках торгов (реквизиты юридического лица, паспортные данные гражданина);

предложения участников торгов;

сведения об объекте и предмете торгов;

сведения о победителе торгов;

обязанности сторон по заключению договора аренды;

обязанность победителя торгов по государственной регистрации договора аренды.

19. Уведомление о признании участника торгов победителем и один экземпляр протокола передаются победителю или его представителю под расписку или высылаются ему по почте письмом не позднее 5 дней с даты утверждения протокола.

Комиссия в письменной форме в 7-дневный срок с даты подписания протокола информирует каждого участника о результатах торгов.

20. Торги, на участие в которых не было подано заявок, либо в них принял участие один участник, признаются несостоявшимися. В этом случае комиссия может принять решение о продлении срока приема заявок и переносе даты проведения торгов. При этом условия торгов могут быть также пересмотрены.

21. Задатки, внесенные претендентами, не признанными победителями торгов, возвращаются им в течение 10 дней с даты утверждения протокола о результатах торгов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 16 настоящего Положения.

22. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем торгов, засчитывается в счет исполнения его обязательств по оплате предмета торгов и перечисляется в доход республиканского бюджета Республики Карелия.

VI. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА


23. Министерство не позднее 20 дней после утверждения протокола о результатах торгов или иного срока, указанного в извещении о проведении конкурса, заключает с его победителем договор аренды государственного имущества Республики Карелия.

24. При уклонении от подписания протокола о результатах торгов или от заключения в установленные сроки договора аренды победитель торгов утрачивает внесенный задаток. Указанная сумма подлежит перечислению в республиканский бюджет Республики Карелия.

25. В случае, если победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов или договора аренды, комиссия вправе определить победителя из числа оставшихся участников торгов (если число оставшихся участников не менее двух) либо принять решение о проведении новых торгов.

26. В случае уклонения одной из сторон от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованиями о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

Текст сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 2,
февраль 2002 г. ст. 244


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane