Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О рекомендациях парламентских слушаний
"О состоянии и развитии кинообслуживания
в Республике Карелия"


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить рекомендации парламентских слушаний "О состоянии кинообслуживания в Республике Карелия" (прилагаются).

2. Контроль за ходом реализации рекомендаций возложить на Комитет по социальной политике Палаты Республики.


Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников


г.Петрозаводск
29 декабря 2001 года
№ 479 ПР

Приложение
к постановлению Палаты Республики
от 29 декабря 2001 года № 479 ПР


РЕКОМЕНДАЦИИ
парламентских слушаний "О состоянии и
развитии кинообслуживания в Республике Карелия"

С передачей в 1993 году организаций киносети в ведение муниципальных органов исполнительной власти началось обвальное закрытие киноустановок в республике. Из 442 киноустановок, действующих на 1 января 1991 года, осталось только около ста. Произошло резкое сокращение сельской киносети.

Участники парламентских слушаний отмечают, что системный кризис, оказавший негативное влияние на систему кинематографии в России в целом, тем не менее не привел к уничтожению кинообслуживания в Карелии. Кинопоказ в республике пока существует. Чтобы не потерять его, необходимы совместные усилия органов законодательной и исполнительной власти, содействие органов местного самоуправления в решении вопросов развития кинообслуживания населения.

Участники парламентских слушаний рекомендуют:

Законодательному Собранию Республики Карелия

При рассмотрении и утверждении законопроектов общего характера учитывать необходимость правового обеспечения сохранения и развития кинообслуживания в республике.

Правительству Республики Карелия


1. Внести в Законодательное Собрание Республики Карелия проект закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О государственных минимальных социальных стандартах, социальных и финансовых нормативах Республики Карелия", в котором предусмотреть введение социальных нормативов и норм финансирования по кинообслуживанию населения республики.

2. Ежегодно при формировании республиканского бюджета Республики Карелия предусматривать выделение средств на мероприятия подпрограммы "Сохранение и развитие системы кинообслуживания Республики Карелия на 2002-2010 годы" (Постановление Правительства Республики Карелия от 1 октября 2001 года № 217-П "Об изменениях и дополнениях к республиканской целевой программе "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года").

Министерству культуры Республики Карелия и
Администрации местного самоуправления г.Петрозаводска

Продолжить работу по созданию Центра российской кинематографии в Республике Карелия.

Органам местного самоуправления

1. В соответствии с Соглашениями между Министерством культуры Республики Карелия и органами местного самоуправления республики оказывать содействие учреждениям культуры в реализации подпрограммы "Создание и сохранение системы кинообслуживания населения Республики Карелия на 2002-2010 годы" республиканской целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года".

2. При разработке и принятии муниципальных программ развития сферы культуры: предусмотреть в них мероприятия по сохранению и развитию кинообслуживания.

3. При формировании местных бюджетов выделять отдельной строкой в бюджетных ассигнованиях, предусматриваемых на культуру, средства, направляемые на финансирование киносети.

4. Использовать право контроля за незаконным ведением деятельности, связанной с публичным показом аудиовизуальных произведений в кинозале и распространением "пиратских" аудиовизуальных произведений на любых носителях.

Текст сверен по:

Официальное издание

Собрание Законодательства Республики Карелия N 12, декабрь 2001 г., ст.1702


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane