Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
XXV сессия XXIV созыва

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2002г. N XXIV/XXV-324

О внесении изменений и дополнений в Устав местного самоуправления города Петрозаводска

Рассмотрев рекомендации Законодательного Собрания Республики Карелия, с целью приведения в соответствие с действующим законодательством отдельных положений Устава местного самоуправления города Петрозаводска, заслушав информацию депутата Петрозаводского городского Совета С.М. Мамонова, Петрозаводский городской Совет


РЕШИЛ:


1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав местного самоуправления города Петрозаводска:

1.1. Часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции: "Полномочия по осуществлению местного самоуправления в городе Петрозаводске принадлежат гражданам Российской Федерации, а также, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, иностранным гражданам.".

1.2. Часть 2 статьи 16 изложить в следующей редакции: "Депутатом Петрозаводского городского Совета может быть избран гражданин РФ, достигший ко дню выборов возраста в 21 год и обладающих избирательным нравом, а также, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, иностранный гражданин.".

1.3. В части 2 статьи 17 исключить слова : "Нормативно-правовой".

1.4. Часть 1 статьи 26 дополнить пунктом 10 в следующей редакции: "утраты депутатом гражданства Российской Федерации, если иное не предусмотрено действующим законодательством.".

1.5. Часть 2 статьи 71 изложить в следующей редакции: "Депутаты Петрозаводского городского Совета и Глава местного самоуправления города Петрозаводска избираются гражданами Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающими на территории города Петрозаводска, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, также и иностранными гражданами, - на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.".

1.6. Часть 6 статьи 99 перед словами: "внебюджетных фондов" дополнить словом "государственных".

1.7. Часть 6 статьи 16 после слов "за исключением" продолжить словами: "избираемых из числа депутатов Председателя Петрозаводского городского Совета и Заместителя Председателя Петрозаводского городского Совета.".

1.8. Часть 7 статьи 16 изложить в следующей редакции: "Председатель Петрозаводского городского Совета и Заместитель Председателя Петрозаводского городского Совета работают на постоянной основе.".

1.9. Часть 3 статьи 22 исключить.

1.10. Часть 1 статьи 28 изложить в следующей редакции: "Председатель Петрозаводского городского Совета и Заместитель Председателя Петрозаводского городского Совета избираются из числа депутатов и работают на постоянной основе.".

1.11. Часть 3 статьи 28 исключить.

1.12. В статье 49 по всему тексту после слов "Председателя(ю) Петрозаводского городского Совета" дополнить словами: ",3аместителя(ю) Председателя Петрозаводского городского Совета", слово "ему" заменить на слово "им", слово "его" заменить на слово "их".

2. Направить настоящее решение в Законодательное Собрание Республики Карелия в соответствии с Законом РК "О порядке государственной регистрации Уставов муниципальных образований в Республике Карелия".


Председатель Петрозаводского городского Совета В.Г. Собинский


Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane