Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ
ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 января 2002 года N 11

О совершенствовании системы оплаты жилья в 2002 году


Постановление введено в действие с 04.01.2002 г.

С дополнениями, внесенными

05.02.2002 г. постановлением главы местного самоуправления города Петрозаводска "О внесении дополнений в постановление главы самоуправления города от 04.01.2002 N 11 "О совершенствовании системы оплаты жилья в 2002 году" , N 409, введенным в действие с 05.02.2002 г. (Рассылка)


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2003.г N 804 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год", постановляю:

1. На основании указания Министерства финансов Республики Карелия от 31 октября 2001 года N 02-03/08:

1.1. Установить на 2002 год предельные уровни платежей граждан по видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (содержание и текущий ремонт жилищного фонда (техническое обслуживание), теплоснабжение, горячее водоснабжение, водоснабжение и канализация, доставка дров в домах с печным отоплением) в размере до 90 процентов их стоимости.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в городе Петрозаводске не должна превышать федеральный стандарт стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья, установленный действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Установить на 2002 год уровень максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах установленного федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан в размере 22 процентов совокупного дохода семьи.

2. В целях обеспечения социальной защиты граждан при переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг обеспечить в соответствии с действующим законодательством предоставление льгот, в том числе следующим категориям граждан:

- ветераны боевых действий

- ветераны Вооруженных сил

- ветераны органов МВД

- ветераны труда Республики Карелия

- ветераны труда Российской Федерации

- военнослужащие

- Герои социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы

- жертвы политических репрессий

- жители блокадного Ленинграда

- инвалиды по общему заболеванию

- инвалиды войны в Афганистане

- инвалиды войны

- инвалиды детства

- инвалиды по зрению

- малолетние узники концлагерей

- минеры и бойцы истребительных батальонов

- многодетные семьи

- научные и педагогические работники прокуратуры

- почетные доноры

- Почетный гражданин города Петрозаводска

- прокуроры и следователи прокуратуры

- работники таможни

- реабилитированные

- семьи военнослужащих

- семьи погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ и ветеранов боевых действий

- семьи, имеющие детей инвалидов

- семьи, состоящие из двух и более инвалидов

- сотрудники налоговой полиции

- сотрудники органов МВД

- сотрудники ФСБ

- судьи и работники судов, имеющие классный чин

- участники ВОВ по вольному найму

- участники ВОВ

-
участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

2.1 Возмещение расходов организациям, предоставляющим льготы гражданам - потребителям жилищно-коммунальных услуг производить строго в пределах средств утвержденных городу Петрозаводску на 2002 год.

Организации, предоставляющие гражданам - потребителям жилищно-коммунальных услуг льготы, на финансирование которых в бюджет города Петрозаводска не переданы субвенции и субсидии из бюджета Республики Карелия получают возмещения за предоставленные льготы из источников, указанных в соответствующих нормативных правовых актах.

(Пункт дополнительно включен постановлением главы местного самоуправления города Петрозаводска "О внесении дополнений в постановление главы самоуправления города от 04.01.2002 N 11 "О совершенствовании системы оплаты жилья в 2002 году" от 05.02.2002 г., введенным в действие с 05.02.2002 г., рассылка)

2.2 Производить, в пределах денежных средств, предусмотренных в бюджете города Петрозаводска на 2002 год, возмещение предоставляющим льготы организациям

за счет средств Федерального Фонда компенсации на реализацию:

Федерального Закона "О социальной защите инвалидов а РФ";

Федерального Закона "О социальной зашите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

за счет средств бюджета Республики Карелия на реализацию:

Федерального Закона "О ветеранах";

Федерального Закона "О донорстве крови и ее компонентов";

Указа Президента РФ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей";

Закона Республики Карелия "Об установлении звания ветеран Труда и порядке его присвоения".

(Пункт дополнительно включен постановлением главы местного самоуправления города Петрозаводска "О внесении дополнений в постановление главы самоуправления города от 04.01.2002 N 11 "О совершенствовании системы оплаты жилья в 2002 году" от 05.02.2002 г., введенным в действие с 05.02.2002 г., рассылка)

3. Департаменту экономики и финансов администрации города (Кузнецов М.Ю.) и департаменту жилищно-коммунального хозяйства, администрации города (Астраханцев Д.В.) обеспечить выполнение необходимых мероприятий, направленных на реализацию настоящего постановления.

4. Пресс-центру аппарата администрации (Громова Н.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы самоуправления города - руководителя (Главу) администрации города Петрозаводска В.А. Ялова.

Глава самоуправления города

А.Ю. Демин


Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane