Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями Республики Карелия
по регулированию тарифов на перевозки пассажиров
и багажа общественным транспортом
(автобусами, троллейбусами)

Принят Палатой Республики 13 декабря 2001 года


Закон введен в действие с 27.12.2001 г.

С изменениями, внесенными

01.11.02 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия в связи с вступлением в силу главы 4 Конституции Республики Карелия", № 630-ЗРК, введенным в действие с 07.11.02 г. ( Газета "Карелия" N 118 (965) от 7 ноября 2002 года)

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 26.12.05 г., № 939-ЗРК, введенным в действие с 01.01.06 г. (Газета "Карелия" N 147 (1425) от 29 декабря 2005 года, стр. 18)

Настоящий Закон делегирует полномочия Республики Карелия по государственному регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом (автобусами, троллейбусами) (далее общественным транспортом) в городском и пригородном сообщении органам местного самоуправления в Республике Карелия.

Статья 1. Наделить органы местного самоуправления в Республике Карелия государственными полномочиями Республики Карелия по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в городском и пригородном сообщении.

Статья 2. Регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в городском и пригородом сообщении осуществляется путем установления фиксированных цен в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 3. Регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам, пролегающим по территориям нескольких муниципальных образований, осуществляется органами местного самоуправления по месту нахождения автотранспортных предприятий.


Статья 4. Пересмотр тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в городском и пригородном сообщении производится по мере необходимости, но не чаще чем один раз в квартал.

Статья 5. Расходы бюджетов муниципальных образований на осуществление переданных полномочий компенсируются за счет средств республиканского бюджета. Указанные средства учитываются при взаиморасчетах республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований и выделяются целевым назначением в размерах, согласуемых на каждый финансовый год.

Статья 6. Контроль и координацию деятельности органов местного самоуправления по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в городском и пригородном сообщении осуществляет орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Главой Республики Карелия.
(Статья в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия в связи с вступлением в силу главы 4 Конституции Республики Карелия" от 01.11.02 г., введенным в действие с 07.11.02 г., газета "Карелия" N 118 (965) от 7 ноября 2002 года)


Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л.Катанандов

г.Петрозаводск
24 декабря 2001 года
N 555-ЗРК



Текст сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane