Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2001 года N 256-П


Об утверждении Порядка финансирования
за счет средств республиканского бюджета мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, охране окружающей природной среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 03.12.01 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2003 год " от 15.07.03 г., № 87-П, введенным в действие с 15.07.03 г.




В целях эффективного и рационального использования средств республиканского бюджета, направляемых на реализацию мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, охране окружающей природной среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Республики Карелия, Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств республиканского бюджета мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, охране окружающей природной среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Министерству финансов Республики Карелия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия руководствоваться настоящим Порядком при выделении средств республиканского бюджета на реализацию вышеуказанных мероприятий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия

от 3 декабря 2001 года N 256-П



Порядок
финансирования за счет средств республиканского
бюджета мероприятий по восстановлению и охране
водных объектов, охране окружающей природной
среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы
на территории Республики Карелия


Настоящий порядок разработан с целью обеспечения финансирования расходов, предусмотренных республиканским бюджетом на реализацию мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, охране окружающей природной среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Республики Карелия (далее - Мероприятия) и осуществления контроля за целевым использованием средств.

1. Финансирование Мероприятий осуществляется на основании закона Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной финансовый год, сводной бюджетной росписи республиканского бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими перечень Мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, охране окружающей природной среды, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Республики Карелия.

2. Расходование средств республиканского бюджета, выделенных на Мероприятия, осуществляется на основании договоров, заключаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Главным распорядителям средств, при заключении договоров на выполнение Мероприятий, необходимо предусмотреть порядок и условия оплаты товаров, работ (услуг).

Авансирование допускается в случае, если размер аванса определен условиями договора, но не более 30 процентов от стоимости работ (услуг).

В отдельных случаях ограничение предельного размера авансирования устанавливается условиями договора: проведение и участие в конференциях, семинарах, олимпиадах, конкурсах, связанных с природопользованием; организация подписки на специальные тематические издания; мероприятия по организации экологических лагерей.

3. Выполнение Мероприятий с объемом ассигнований на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществляется на конкурсной основе, за исключением переходящих объектов.

4. Главный распорядитель средств ежемесячно представляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование расходов, в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями на отчетный период в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Заявка на финансирование расходов должна содержать следующую информацию:

- общий объем потребности в финансовых ресурсах, необходимых для финансирования мероприятий;

- объем потребности в финансовых ресурсах по каждому мероприятию утвержденного перечня, с разбивкой их по кодам, предусмотренным бюджетной классификацией и выделением текущих и капитальных расходов;

- объем выполненных работ, подлежащих к оплате, со ссылкой на соответствующий договор;

- объем авансовых платежей со ссылкой на соответствующий договор.

Указанные в заявке суммы должны быть подтверждены получателями бюджетных средств копиями счетов (актов) на приобретение товарно-материальных ценностей, актами фактически выполненных работ (услуг) установленной формы, иными документами. Главный распорядитель обеспечивает проверку представленных документов.

В заявке на финансирование указывается, что главным распорядителем обеспечена проверка документов и подтверждаются объемы выполненных работ, представленных к финансированию.

5. Министерство финансов Республики Карелия производит оперативную проверку заявок на предмет соответствия бюджетным ассигнованиям на отчетный период и утвержденному перечню Мероприятий.

В случае несоответствия расходов, содержащихся в заявке на финансирование, ассигнованиям, утвержденным законом Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной финансовый год, сводной бюджетной росписи республиканского бюджета, установленным лимитам бюджетных обязательств, а также перечню Мероприятий данные расходы не подлежат финансированию.

В случае возникновения потребности в дополнительных расходах или необходимости изменить направление расходов в пределах установленных бюджетных назначений и доведенных лимитов бюджетных обязательств на отчетный период, главный распорядитель представляет в Министерство финансов Республики Карелия уточненную заявку на финансирование.

6. Финансирование расходов осуществляется Министерством финансов Республики Карелия в разрезе видов расходов, целевых и экономических статей бюджетной классификации с указанием конкретных пунктов Мероприятий.

Средства для оплаты расходов перечисляются Министерством финансов Республики Карелия на бюджетный счет главного распорядителя.

7. Оплата расходов главным распорядителем производится в соответствии с заключенными договорами и сметами на проведение работ с перечислением средств на счет получателя бюджетных средств, определенного условиями договора.

8. Главный распорядитель средств ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики
Карелия отчет об использовании выделенных средств в разрезе Мероприятий, установленных перечнем, нарастающим итогом с начала года с приложением пояснительной записки к квартальным отчетам.

9. Министерство финансов Республики Карелия ведет ежедневный учет финансирования в соответствии с кодами бюджетной классификации и производит ежемесячную сверку данных учета финансирования с показателями отчетности главного распорядителя средств.

10. Главный распорядитель, получатель бюджетных средств несут ответственность за целевое использование выделенных средств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за целевым и своевременным использованием средств республиканского бюджета, выделенных на реализацию Мероприятий, осуществляется главным распорядителем средств, Министерством финансов Республики Карелия.

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane