Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2001 года N 244


О создании Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия




Утратило силу на основании


Указа Главы Республики Карелия от 11 августа 2016 года N 110


Постановление введено в действие с 29.10.2001 г.

С изменениями, внесенными

02.08.02 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия", № 86, введенным в действие с 02.08.02 г. ( Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 2002 г., ст.968)

08.12.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Координационном совете по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия и его состав", № 201, введенным в действие с 08.12.03 г. (Газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года, Собрание законодательства Республики Карелия N12. 2003. Ст.1476)

21.11.05 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности", № 87, введенным в действие с 21.11.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2005 года (Часть I), ст. 1155)


В целях осуществления взаимодействия с органами государственного надзора и контроля по вопросам промышленной, экологической и радиационной безопасности, в соответствии с федеральными законами "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О безопасности гидротехнических сооружений на 2000 год" и во исполнение постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 26 июня 2000 года N 185 "Об утверждении Плана мероприятий по дальнейшей реализации в Республике Карелия федеральных законов "О безопасности опасных производственных объектов" и "О безопасности гидротехнических сооружений на 2000 год" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 6, ст.869) постановляю:

1. Создать Координационный совет по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемый состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия (далее - Положение).


Председатель Правительства
С.Л.Катанандов

Утвержден
постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 29 октября 2001 года N 244


Состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия


Федотов Н.Н.

-

начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия, председатель совета

Бухтий А.В.

-

ведущий специалист Управления Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Еремкин А.В.

-

первый заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия

Знаевский А.Е.

-

руководитель Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Республике Карелия

Исаева В.Н.

-

заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Карелия )

Коваленко А.И.

-

руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия - главный государственный санитарный врач по Республике Карелия

Колесников О.Н.

-

- заместитель Министра - начальник милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Республики Карелия (по согласованию)

Кравченкова Т.Г.

-

начальник Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Левицкий Я.О.

-

главный государственный инспектор отдела инспекции радиационной безопасности Ленинградского региона и Карелии Северо-Европейского межрегионального и территориального округа и радиационной безопасности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации)

Петухов В.В.

-

директор федерального государственного учреждения "Карельский центр стандартизации, метрологии и сертификации "

Ширлин А.И.

-

руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Карелия

Шишков Е.Г.

-

начальник управления архитектуры и строительного надзора Министерства строительства Республики Карелия

Пудичев Е.П.

-

руководитель Беломорско-Онежского бассейнового управления государственного надзора на внутреннем водном транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (по согласованию)

Тимофеев В.А.

-

начальник Управления государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Карелия - главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Карелия (по согласованию)

Миролюбов А.В.

-

- начальник федеральной государственной территориальной станции защиты растений в Республике Карелия (по согласованию)

Щигарцов А.П.

-

руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия (по согласованию

Неронов А.А.

-

начальник управления Министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия

Назаренко В.В.

-

исполняющий обязанности начальника Управления Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (по согласованию

Подгорбунский А.А.

-

- заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия - главный государственный инспектор Республики Карелия по пожарному надзору (по согласованию)

Ганин М.Е.

-

начальник государственного учреждения Республики Карелия "Управление государственной экспертизы при Министерстве строительства Республики Карелия" (по согласованию)

Ефименко Ю.Г.

-

- руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия (по согласованию)

Фирсов А.В.

-

- заместитель Министра - начальник милиции общественной безопасности МВД Карелии;



(Состав в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия" от 02.08.02 г.. введенным в действие с 02.08.02 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 2002 г., ст.968)

(Состав в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Координационном совете по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия и его состав" от 08.12.03 г., введенным в действие с 08.12.03 г., газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года, Собрание законодательства Республики Карелия N12. 2003. Ст.1476)
(Состав в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в состав Координационного совета по промышленной, экологической и радиационной безопасности" от 21.11.05 г., введенным в действие с 21.11.05 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2005 года (Часть I), ст. 1155)

Утверждено
постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 29 октября 2001 года N 244

Положение о Координационном совете по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия


1. Координационный совет по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия (далее - Совет) создан для координации действий надзорных и контрольных органов на территории Республики Карелия в области защиты населения, территории и окружающей среды от аварий, чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на потенциально опасных объектах республики.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- согласование вопросов взаимодействия территориальных надзорных и контрольных органов, действующих на территории Республики Карелия, в области промышленной, экологической и радиационной безопасности, защиты населения от аварий, катастроф и стихийных бедствий;

- определение приоритетов для дальнейшего развития совместной работы территориальных надзорных и контрольных органов, действующих на территории Республики Карелия, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- рассмотрение организационных вопросов по осуществлению совместной деятельности территориальных надзорных и контрольных органов, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций в республике;

- разработка мер, направленных на предупреждение аварий на потенциально опасных объектах, находящихся на территории Республики Карелия;

- выработка совместных предложений по организации и совершенствованию мониторинга за состоянием потенциально опасных объектов и окружающей среды;

- организация совместных комплексных проверок организаций, эксплуатирующих потенциально опасные объекты, а также территорий, подверженных воздействию опасных природных явлений и процессов.
(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Координационном совете по промышленной, экологической и радиационной безопасности Республики Карелия и его состав" от 08.12.03 г., введенным в действие с 08.12.03 г., газета "Карелия" N 140 (1126) от 18 декабря 2003 года, Собрание законодательства Республики Карелия N12. 2003. Ст.1476)

4. Совет имеет право:

- получать от органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Республики Карелия, организаций необходимую информацию для осуществления возложенных на него функций;

- направлять в органы государственной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления Республики Карелия, организации рекомендации по обеспечению промышленной, экологической и радиационной безопасности;

- заслушивать на заседаниях Совета руководителей министерств, ведомств, должностных лиц организаций по вопросам обеспечения промышленной, экологической и радиационной безопасности.

5. Председателем Совета по должности является Председатель Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Состав Совета утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем.

Заседания Совета считаются полномочными, если на них присутствует более половины его членов.

Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета, путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.

7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Совета носят рекомендательный характер, оформляются протоколами и доводятся до заинтересованных органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Республики Карелия, организаций.

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane