Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

8 июня 2001 года N 19

Об утверждении Положения о проведении конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия водными биологическими ресурсами с целью привлечения инвестиций, направляемых на обновление и модернизацию республиканского добывающего флота


Приказ введен в действие с 11.07.2001 г.

Утратил силу на основании приказа Государственного комитета по рыбному хозяйству Республики Карелия "О признании утратившим силу приказа Государственного комитета по рыбному хозяйству Республики Карелия от 8 июня 2001 года N 19 «Об утверждении Положения о проведении конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия водными биологическими ресурсами с целью привлечения инвестиций, направляемых на обновление и модернизацию республиканского добывающего флота» от 28.04.03 г., № 12, введенным в действие с 28.04.03 г. (Газета "Карелия" N 85(1071) от 7 августа 2003 г. С.14)





На основании пункта 9 Положения о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года, приказываю:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия водными биологическими ресурсами с целью привлечения инвестиций, направляемых на обновление и модернизацию республиканского добывающего флота.

2. Направить настоящий приказ на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госкомитета Кобзеву Е.А.

Председатель Госкомитета Б. Житний


Согласовано:
Заместитель Председателя Правительства - министр экономики Республики Карелия И. Шурупов


Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
25 июня 2001 г.
Регистрационный N 116.

Утверждено
Приказом Госкомитета по рыбному
хозяйству Республики Карелия
от 8 июня 2001 г. N 19

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия водными биологическими ресурсами с целью привлечения инвестиций, направляемых на обновление и модернизацию республиканского добывающего флота


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано на основании Положения о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия, утвержденного Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года N 15 и определяет порядок проведения конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия квотируемыми водными биологическими ресурсами (в дальнейшем - инвестиционная квота) с целью привлечения инвестиций, направленных на обновление и модернизацию республиканского добывающего флота, в пределах региональных квот, выделяемых Республике Карелия.

2. Обеспечение квотируемыми водными биоресурсами для целей, указанных в пункте 1 Положения, осуществляется за счет и в пределах ресурсов, выделенных решением рыбохозяйственного Совета Республики Карелия для выполнения мероприятий Правительства Республики Карелия в сфере рыбного хозяйства.

3. Положение определяет общий порядок организации конкурса по распределению инвестиционной квоты, условия участия в нем претендентов, порядок рассмотрения их предложений, а также процедуру утверждения принятого решения и оформления права пользователя на квоту.

4. Под распределением квоты по конкурсу понимается получение претендентами права на вылов определенного объема рыбы и морепродуктов при выполнении ими определенных условий, установленных Конкурсной комиссией, на принципах добровольности между заинтересованными сторонами. Право на получение квот приобретает претендент, признанный конкурсной комиссией победителем при проведении конкурса.

II. Подготовка и организация проведения конкурса


5. Для распределения инвестиционной квоты на вылов рыбы и морепродуктов по конкурсу Госкомитет по рыбному хозяйству Республики Карелия формирует конкурсную комиссию (далее по тексту - Комиссию), состоящую из 7 человек, состав которой утверждается Председателем Госкомитета по рыбному хозяйству Республики Карелия. В ее состав включаются представители Госкомитета по рыбному хозяйству Республики Карелия, Министерства экономики Республики Карелия (по согласованию), Министерства внешних связей Республики Карелия (по согласованию), Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Республике Карелия (по согласованию). Председателем Комиссии является Председатель Госкомитета по рыбному хозяйству Республики Карелия.

6. В компетенцию комиссии входит:

6.1 формирование перечня условий конкурса для претендентов;

6.2 организация доведения информации до рыбохозяйственных предприятий о проведении конкурса на получение инвестиционной квоты, подготовка и организация публикации информационного сообщения о конкурсе;

6.3. анализ поступивших заявок от претендентов на участие в конкурсе, определение их соответствия требованиям конкурса, определение претендентов, допущенных к участию в конкурсе (далее по тексту - Конкурсантов);

6.4 оценка предложений Конкурсантов, определение победителей конкурса, подготовка материалов решений Комиссии, направляемых на утверждение рыбохозяйственного Совета Республики Карелия (далее - Совет) по наделению инвестиционной квотой пользователей - победителей конкурса;

6.5 подготовка извещения победителям конкурса с уведомлением о выделении им инвестиционной квоты и приглашением прибыть для оформления Договора с Госкомитетом по рыбному хозяйству Республики Карелия после утверждения распределения инвестиционной квоты Советом;

6.6 иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

7. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает регламент своей работы. Заседание комиссии правомочно при участии в заседании более 50% от числа членов комиссии. Решение принимается простым большинством голосов от числа участвующих в заседании, в случае равенства голосов Председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

8. Обязательным условием конкурса является привлечение инвестиций для обновления (взамен устаревшего) и модернизации рыбопромыслового флота Республики Карелия, наличие не менее 30% собственных квотируемых водных биоресурсов, необходимых для реализации инвестиционного проекта.

9. Критерием выявления победителя конкурса являются наибольший объем привлекаемых инвестиций, наилучшие условия их привлечения, увеличение поступления налоговых платежей, срок ввода в эксплуатацию основных фондов, вводимых за счет привлекаемых инвестиций, внедрение новых технологий, увеличение объемов производства при реализации инвестиционного проекта, комплексное использование добываемого сырья, увеличение поставок рыбопродукции в Республику Карелия.

III. Условия участия в конкурсе пользователей квот


10. К участию в конкурсе допускаются юридические лица - предприятия рыбной отрасли и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированные на территории Республики Карелия, имеющие лицензию на осуществление промысловой деятельности, не имеющие задолженности в бюджет всех уровней и внебюджетные фонды и своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе.

11. Для участия в конкурсе необходимо представить в адрес конкурсной комиссии следующие документы:

11.1 заявку на участие в конкурсе с указанием объема квотируемых ресурсов;

11.2 нотариально заверенные копии учредительных документов и документа о государственной регистрации претендента с изменениями и дополнениями на дату подачи заявки на участие в конкурсе;

11.3 баланс предприятия с приложениями за предыдущий год и последнюю отчетную дату текущего года, заверенный органом Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия, осуществляющим налоговый учет предприятия;

11.4 бизнес-план инвестиционного проекта.

12. К участию в конкурсе не допускаются претенденты:

12.1 на которых по решению Арбитражного суда введена процедура банкротства в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";

12.2 не имеющие в собственности добывающего флота (для океанического промысла);

12.3 осуществляющие свою хозяйственную деятельность по освоению квот по договорам аренды судов.

13. По истечении установленного срока прием заявок и документов прекращается.

14. Участник конкурса вправе отозвать свое предложение до установленного срока проведения конкурса, сообщив об этом письменно.

15. Комиссия проверяет содержание представленных на конкурс документов и информации на соответствие их требованиям, установленным настоящим Положением. По результатам рассмотрения документов претендентов Комиссия составляет перечень претендентов, допущенных к участию в конкурсе.

16. К участию в конкурсе не допускаются претенденты, документы которых представлены не в полном объеме, оформлены ненадлежащим образом, содержат недостоверную информацию, либо Претенденты, которые не отвечают требованиям, установленным в пункте 10 настоящего Положения. Претенденты, не допущенные к участию в конкурсе, уведомляются об этом в письменном виде.

17. Перечень конкурсантов оформляется протоколом Комиссии в срок, не превышающий трех дней с момента окончания приема заявок.

IV. Порядок рассмотрения предложений конкурсантов


18. В установленный день на заседании конкурсной комиссии рассматриваются поступившие предложения Конкурсантов. Предложения Конкурсантов рассматриваются конкурсной комиссией, исходя из установленных условий конкурса и критериев выявления победителей конкурса.

19. Комиссия объявляет победителем участника конкурса, предложения которого удовлетворяют условиям конкурса и наилучшим образом отвечают критериям, указанным в пункте 9 настоящего Положения.

20. В случае, если удовлетворяют условиям конкурса и одинаково отвечают критериям победителя предложения нескольких участников, объем заявки которых превышает определенную на текущий период инвестиционную квоту, победителем становится предприятие, предложение которого представлено в более ранний срок.

21. Решение о победителе конкурса принимается Комиссией в день рассмотрения предложений Конкурсантов.

22. В итоговом протоколе комиссии содержится заключение по следующей форме:

22.1 состав комиссии;

22.2 сведения о Конкурсантах;

22.3 предложения Конкурсантов;

22.4 определение победителя конкурса;

22.5 период и условия, на которых выделяется инвестиционная квота.

23. В трехдневный срок после составления итогового протокола проведения конкурса по распределению инвестиционной квоты на вылов водных биоресурсов Комиссия доводит информацию об итогах конкурса до предприятий-участников конкурса и направляет решение Комиссии по распределению инвестиционной квоты на утверждение рыбохозяйственного Совета Республики Карелия.

24. В течение недели после утверждения Советом распределения инвестиционной квоты конкурсная комиссия доводит информацию до победителем конкурса с приглашением для подписания договора о выделении инвестиционной квоты и выполнения условий конкурса.

V. Оформление права на пользование инвестиционной квотой


25. В срок не позднее 15 дней с момента получения уведомления победителю конкурса между ним и Госкомитетом по рыбному хозяйству Республики Карелия должен быть заключен договор о выделении инвестиционной квоты и выполнении условий конкурса.


26. Госкомитет по рыбному хозяйству РК направляет решение рыбохозяйственного Совета РК о выделении инвестиционной квоты на утверждение в Госкомрыболовство РФ только после подписания договора между победителем конкурса и Госкомрыбхозом РК.

27. В случае невыполнения в установленные сроки условий договора право на выделение инвестиционной квоты аннулируется. Комиссия вправе принять решение о выделении данного объема квоты другим участникам конкурса и направить его на утверждение Совета.

VI. Признание недействительным выделения квоты


28. В договоре между пользователем инвестиционной квоты и Госкомитетом по рыбному хозяйству Республики Карелия указываются условия, при наступлении которых он может быть расторгнут, в том числе невыполнение пользователем условий, на которых ему была выделена квота.

29. При расторжении договора по инициативе Госкомитета по рыбному хозяйству РК при возникновении обстоятельств, предусмотренных в условиях договора, пользователь лишается квоты полностью с восстановлением части уже использованной квоты (если она частично освоена) за счет ресурсов предприятия, полученных на общих основаниях.

30. Неосвоенная квота передается в резерв для последующего распределения согласно данному Положению.

VII. Особые условия


31. Госкомитет по рыбному хозяйству Республики Карелия при выполнении условий победителем конкурса ежегодно ходатайствует перед Советом о продлении решения о выделении инвестиционных квот победителю конкурса до окончания срока окупаемости проекта, но не более пяти лет, в пределах зарезервированного объема квот для выполнения мероприятий Правительства РК в сфере рыбного хозяйства согласно п. 9 Положения о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия, утвержденного Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года N 15.



Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
9 августа 2001 года N 73(773) стр.20


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о проведении конкурса для обеспечения предприятий рыбной отрасли Республики Карелия водными биологическими ресурсами с целью привлечения инвестиций, направляемых на обновление и модернизацию...(Утратил силу на основании приказа...

Вид документа:
Приказ Государственного комитета по рыбному хозяйству Республики Карелия от 08.06.2001 N 19

Принявший орган: Государственный комитет по рыбному хозяйству Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.07.2001
Дата окончания действия: 28.04.2003


Опубликован: Газета "Карелия" N 73 (773) от 5 июля 2001 г., Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст. 898

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307952

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307952



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane