Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 20 июня 2001 года N 65

Об утверждении Положения об обеспечении инвалидов автотранспортными средствами,
бывшими в употреблении



Приказ введен в действие с 05.09.01 г.

Утратил силу на основании приказа Министерства здравоохранения, социального развития и спорта "О признании утратившим силу приказа Министерства социальной защиты Республики Карелия от 20 июня 2001 года N 65 «Об утверждении Положения об обеспечении инвалидов автотранспортными средствами, бывшими в употреблении» от 21.12.04 г., № 225, введенным в действие с 21.12.04 г. (Газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)




С целью решения вопросов более полной реабилитации инвалидов, приказываю:

1. Утвердить Положение об обеспечении инвалидов автотранспортными средствами, бывшими в употреблении.

2. Контроль за исполнением названного Положения возложить на заместителя министра социальной защиты Республики Карелия Фомичева В.И.

Министр Н. Черненко



ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
10 августа 2001 г.
Регистрационный N 120




Утверждено приказом
министра социальной защиты Республики Карелия
N 65 от 20 июня 2001 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об обеспечении инвалидов автотранспортными средствами, бывшими в употреблении

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ


1) Настоящее Положение разработано для реализации мероприятий по многопрофильной реабилитации инвалидов с целью интеграции инвалидов в общество.

Положение предусматривает решение вопросов по приобретению автомототранспортных средств (АМТС), бывших в употреблении (б/у), с целью обеспечения инвалидов, проведения индивидуальной адаптации АМТС для нужд инвалидов и оказания услуг технического сервиса для рассматриваемой категории граждан.

2. О ФОРМАХ ЗАКУПОК, ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХКОНТРОЛЯ, ОЦЕНКИ АМТС


2) Настоящая часть Положения регулирует осуществление подбора АМТС, а также определяет порядок прохождения технического контроля, экспертной оценки АМТС.

3) Настоящее Положение распространяется на следующие формы закупок, проводимых Министерством социальной защиты Республики Карелия - Государственным заказчиком: закупки по безналичному расчету.

4) Исполнителями работ в области обеспечения специальными АМТС для инвалидов должны являться предприятия, обладающие производственной базой и реабилитационно-техническом центром (РТЦ), имеющие сертификаты на право производства нижеуказанного спектра работ:

а) проведение инструментального контроля АМТС в объеме, установленном органами техконтроля АМТС в Российской Федерации;

б) проведение технического обслуживания и ремонта АМТС - легковые автомобили;

в) проведение индивидуальной адаптации АМТС для нужд водителей-инвалидов;

г) проведение оценочной деятельности по определению стоимости АМТС;

д) проведение работ по оформлению права владения или пользования АМТС, хранения и выдачи их инвалидам.

Оплата работ, предусмотренных подпунктами "а" и "г" настоящего пункта, должна проводиться Продавцом АМТС, иные виды работ должны оплачиваться Заказчиком по прейскуранту цен предприятия Исполнителя.

5) Прохождение инструментального контроля должно проводиться по программе, утвержденной предприятием Исполнителем, в объеме, установленном органами техконтроля над АМТС. Документ о прохождении техконтроля должен быть выдан в виде экспертного заключения с отражением параметров, предусмотренных действующими правилами дорожного движения (Приложение к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

6) Проведение предпродажной подготовки, сервисного обслуживания и ремонтно-восстановительных работ должно обеспечиваться в соответствии с требованиями ГОСТ 25478-91, оформлением наряд-задания и представлением счета-фактуры.

7) Проведение работ по индивидуальной адаптации АМТС должно обеспечиваться в соответствии с требованиями РД 37. 001. 270-99 и стандарта предприятия Исполнителя, оформлением акта выполненных работ согласно с органом техконтроля АМТС в Республике Карелия.

8) Проведение работ по экспертизе на предмет оценки остаточной стоимости АТС должно обеспечиваться в соответствии с требованиями РД. 37. 009. 015-98 и оформлением Акта установленного образца.

3. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНВАЛИДАМ


9) Настоящая часть Положения регламентирует порядок выполнения работ, предусмотренных настоящим Положением в п. 4 подпункт "д".

Государственный контракт на закупку АМТС для нужд инвалидов заключается Министерством социальной защиты Республики Карелия по результатам открытых торгов.

Министерство социальной защиты Республики Карелия объявляет о проведении закупок АМТС, ведет отбор в соответствии с техническим заданием или спецификацией, являющимися неотъемлемой частью государственного контракта.

Автотранспортное средство, представленное для приобретения, на условиях заказа, со стороны продавца должно проходить процедуру инструментального контроля, и при положительном результате делается оценка АМТС экспертом РТЦ. В случае необходимости проведения ремонта продавец делает его самостоятельно или поручает устранение дефектов РТЦ по отдельному наряду с оплатой за выполненную работу за свой счет (в любом случае стоимость АМТС не должна превышать сумму, предусмотренную государственным контрактом, действующим на момент купли-продажи).

10) По итогам закупки Продавец получает на руки документы, подтверждающие прохождение техконтроля, акт оценки АМТС и акт сдачи АМТС на ответственное хранение предприятию Исполнителю.

11) Для проведения оплаты Продавец должен представить вышеуказанные документы в бухгалтерию Министерства социальной защиты Республики Карелия и получает расчет за проданное АМТС.

12) АМТС на базе предприятия Исполнителя должно проходить предпродажную подготовку (стоимость работ по предпродажной подготовке АМТС должна составлять в среднем 12 % от стоимости автотранспортного средства) и передаваться на склад готовой продукции.

13) Заказчиком проводится осмотр и подбор транспортного средства. После выбора АМТС Заказчиком выдается наряд-задание на проведение индивидуальной адаптации его (индивидуальная адаптация АМТС финансируется Заказчиком в объеме до 20% от стоимости транспортного средства, если иное не оговорено дополнительно) и выдачу специального АМТС инвалиду.

14) Расчет Заказчика за проведение работ по индивидуальной адаптации транспортного средства осуществляется на условиях, предусмотренных государственным контрактом или иным договором.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ


15) Положения пунктов 5), 6), 7), 8) и пунктов 9), 12), 13) раздела 3 включается Министерством социальной защиты Республики Карелия в государственный контракт на поставку автотранспортных средств для нужд инвалидов республики и иные договоры, связанные с поставкой специальных автомобилей, мотоколясок и квадроциклов для инвалидов.


Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
30 августа 2001 года N 95(795)
стр. 20


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения об обеспечении инвалидов автотранспортными средствами, бывшими в употреблении (Утратил силу на основании приказа Министерства здравоохранения, социального развития и спорта "О признании утратившим силу приказа Министерства...

Вид документа:
Приказ Министерства социальной защиты Республики Карелия от 20.06.2001 N 65

Принявший орган: Министерство социальной защиты Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 05.09.2001
Дата окончания действия: 21.12.2004


Опубликован: Газета "Карелия" N 95 (795) от 30 августа 2001г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 (август) 2001г. ст. 1146

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307903

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307903



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane