Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении к Председателю Правительства Республики Карелия "О разработке проекта
республиканской целевой программы по обеспечению молодых семей доступным жильем"


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

постановляет:

Принять обращение к Председателю Правительства Республики Карелия Катанандову С.Л. "О разработке проекта республиканской целевой программы по обеспечению молодых семей доступным жильем" (прилагается).


Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников

г.Петрозаводск
21 июня 2001 года

N 234 ПР

Приложение
к постановлению Палаты Республики
от 21 июня 2001 года N 234 ПР



ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Правительства
Республики Карелия Катанандову С.Л.

О разработке проекта республиканской целевой
программы по обеспечению молодых семей
доступным жильем



Уважаемый Сергей Леонидович!

В декабре 2000 года был принят Закон Республики Карелия "О государственной молодежной политике". Закон направлен на защиту прав и законных интересов молодежи. К сожалению, реализация данного Закона по-настоящему еще не началась. Социально-экономическое положение большей части молодежи Республики Карелия остается неудовлетворительным. Принятая Правительством Республики Карелия программа ипотечного кредитования недоступна не только молодым семьям, малоимущим гражданам, но и тем, чей средний душевой доход намного выше величины прожиточного минимума.

За последние годы существенно ухудшилось решение жилищных проблем молодых граждан, что в значительной мере сказалось на демографической ситуации в России в целом и в Карелии в частности.

Трудное жилищное положение оказывает особенно отрицательное влияние на репродуктивное поведение молодой семьи, потому что основная доля рождений приходится на первые брачные годы. Неудовлетворительное жилищное положение, вынужденное проживание с родителями одного из супругов снижает уровень рождаемости и увеличивает количество разводов среди молодых семей.

Тема обеспеченности жильем молодых семей приобретает актуальность сейчас, в первом десятилетии XXI века, когда вступают в действие структурные факторы изменения численности молодежи. В 2002 году в период рождения первого ребенка вступают поколения повышенной рождаемости 1982-1988 годов.

Продуманная и реалистическая политика в отношении семьи, расширении экономической поддержки семьи и, в частности, помощь в приобретении (строительстве) жилья может наиболее серьезным образом повлиять на репродуктивное поведение молодежи.

Правительством Республики Карелия создана Комиссия по делам молодежи. Одной из основных задач Комиссии является рассмотрение и разработка предложений по вопросам подготовки и реализации программ, совершенствование законодательных и иных нормативных правовых актов в области государственной молодежной политики.

Региональные программы обеспечения молодежи жильем приняты в 10 субъектах Российской Федерации.

В Республике Карелия в первоочередном порядке необходимо решать данную проблему.

Во исполнение Закона Республики Карелия "О государственной молодежной политике" предлагаем поручить Комиссии Правительства Республики Карелия по делам молодежи разработать проект республиканской целевой программы по обеспечению молодых семей доступным жильем и представить в Законодательное Собрание с проектом республиканского бюджета Республики Карелия на 2002 год.

Текст сверен по:

Собрание законодательства
Республики Карелия
N 6 (июнь) 2001г., ст.800

Об Обращении к Председателю Правительства Республики Карелия "О разработке проекта республиканской целевой программы по обеспечению молодых семей доступным жильем"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 21.06.2001 N 234 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.06.2001


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.800

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307807

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307807



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane