Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства
Российской Федерации Касьянову М.М. и Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н.

Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н. по вопросу передачи в собственность Республики Карелия средств федерального бюджета, выделенных в 1994-1995 годах на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (прилагается).

Председатель Председатель
Палаты Представителей Палаты Республики

Н.И. Левин В.В. Шильников

г. Петрозаводск
19 июня 2001 года
N 404-II ЗС


Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 19 июня 2001 года N 404-II ЗС


ОБРАЩЕНИЕ

к Председателю Правительства Российской Федерации
Касьянову М.М. и Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н.

Уважаемый Михаил Михайлович!
Уважаемый Геннадий Николаевич!



Начиная с 1995 года в соответствии с федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год, средства федерального бюджета, выделенные в 1994 и в 1995 годах на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с учетом процентных платежей, начисленных за пользование ими, ежегодно передавались в управление органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на формирование региональных фондов государственной финансовой поддержки досрочного завоза грузов на Север.

Предполагалось, что средства федерального бюджета, используемые рационально и эффективно, позволят органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации своевременно осуществлять закупку и доставку в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности нефтепродуктов, топлива, продовольственных и непродовольственных товаров первичной необходимости.

Республика Карелия, как и многие субъекты Российской Федерации, большую часть этих средств утратила по причине передачи значительной части средств (76 процентов) органам местного самоуправления, которые, в свою очередь, передали указанные средства предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, социально-культурной сферы. В настоящее время более 95 процентов задолженности реально не имеют источников возврата.

На основании вышеизложенного депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия обращаются к Вам с просьбой решить вопрос о передаче в 2001 году суммы средств федерального бюджета, переданных в 1994-1995 годах Республике Карелия в размере 131,3 миллиона рублей на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров), в собственность Республики Карелия.

Это позволит республике самостоятельно решить вопросы списания безнадежной к взысканию задолженности предприятия и организаций перед Правительством Республики Карелия либо реструктуризации просроченной задолженности.


Текст сверен по:
Собрание Законодательтсва Республики Карелия N 6 (июнь) 2001г., ст. 745

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н.

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 19.06.2001 N 404-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.06.2001


Опубликован: официальная рассылка, Собрание Законодательтсва Республики Карелия N 6 (июнь) 2001г., ст. 745

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307732

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307732



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane