Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О результатах круглого стола "О выполнении Указа Президента Российской Федерации
от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей"
в Республике Карелия"



Рассмотрев результаты круглого стола "О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" в Республике Карелия", Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

постановляет:

1. Направить обращение в правовое управление Администрации Президента Российской Федерации по толкованию п.1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

2. Предложить Председателю Правительства Республики Карелия:

1). При формировании республиканского бюджета на 2002 год учесть расходы по социальной поддержке всех многодетных семей (Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431):

- скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;

- бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

- бесплатный проезд на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;

- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений;

- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе;

- один день в месяц бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

- льготы многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения на определенный срок либо понижения ставок налогов; безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

- содействие в предоставлении льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

2). При согласовании расчетных показателей консолидированного бюджета с Министерством финансов Российской Федерации учесть весь контингент многодетных семей.

3. Просить Прокурора Республики Карелия Панасенко В.Г. инициировать привлечение к административной ответственности должностных лиц, не выполняющих Указ Президента "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

4. Предложить Департаменту федеральной государственной службы занятости по Республике Карелия взять под особый контроль выполнение пункта е) Указа Президента Российской Федерации "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

5. Направить данное постановление Главному федеральному инспектору полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по Республике Карелия Шмыкову В.А., Председателю Правительства Республики Карелия Катанандову С.Л., Прокурору Республики Карелия Панасенко В.Г., главам местного самоуправления Республики Карелия.

Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников


6 июля 2001 года
N 253 ПР


текст сверен по:
официальное издание
Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (июль) 2001г, ст. 949

О результатах круглого стола "О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" в Республике Карелия"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 06.07.2001 N 253 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.07.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (июль) 2001г, ст. 949

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307717

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307717



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane