Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТР ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

11 мая 2001 г. N 114 г.

Об утверждении порядка исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на 2001 год


Во исполнение Постановления Правительства Республики Карелия от 26 марта 2001 г. N 51-П "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на 2001 год.

2. Направить настоящий Приказ на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра финансов Республики Карелия Ахокас И.И., Алексееву С.В.

Министр финансов А. Колесов


Министерство юстиции РК
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
28 мая 2001 г.
Регистрационный N 114


Утвержден
Приказом Министерства финансов
Республики Карелия
от 11 мая 2001 г. N 114


Порядок исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на 2001 год


Настоящий Порядок определяет правила исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на 2001 год (далее именуется - сводная роспись) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее именуется - Бюджетный кодекс), Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" (далее именуется - Закон о бюджете) и Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 марта 2001 года N 51-П "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" (далее именуется - Постановление).

1. Сводная роспись составляется Министерством финансов Республики Карелия, утверждается Министром финансов Республики Карелия, доводится до главных распорядителей средств республиканского бюджета Министерством финансов Республики Карелия (Бюджетным управлением) по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Порядку, и направляется для сведения в Законодательное Собрание Республики Карелия.

2. В порядке соблюдения процедуры санкционирования расходов республиканского бюджета Министром финансов Республики Карелия ежеквартально утверждаются лимиты бюджетных обязательств.

В целях недопущения роста объемов кредиторской задолженности лимиты бюджетных обязательств в 2001 году утверждаются в пределах объемов, предусмотренных Законом о бюджете, с учетом прогноза поступления доходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета, и направляются на исполнение главным распорядителям Министерством финансов Республики Карелия (Бюджетным управлением) по форме, установленной приложением N 2 к настоящему Порядку.

3. На основании доведенных показателей сводной росписи на 2001 год главные распорядители (распорядители) согласовывают и уточняют сметы доходов и расходов распорядителей (получателей) средств республиканского бюджета и доводят до распорядителей (получателей) средств республиканского бюджета уведомления о бюджетных ассигнованиях из республиканского бюджета на 2001 год по форме, установленной приложением N 3 к настоящему Порядку, и уведомления о лимитах бюджетных обязательств по форме, установленной приложением N 4 к настоящему Порядку.

4. В 2001 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись:

4.1. Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Республики Карелия по представлению главных распорядителей в соответствии с Бюджетным кодексом, в рамках полномочий главных распорядителей бюджетных средств, осуществляется в следующем порядке:

- главные распорядители заблаговременно, до 20 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования на соответствующий период, письменно уведомляют Министерство финансов Республики Карелия о предлагаемых изменениях сводной росписи на 2001 год с указанием оснований для внесения изменений и приложением "Справки об изменении росписи расходов республиканского бюджета на 2001 год" по форме N 1 (приложение N 5 к настоящему Порядку) (далее именуется - справка по форме N 1) и письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам;

- на основании представления главного распорядителя курирующий отдел Управления расходов и нормирования отраслей народного хозяйства Министерства финансов Республики Карелия (далее именуется - курирующий отдел Управления расходов) готовит докладную записку на имя Министра финансов Республики Карелия, которая визируется курирующим заместителем Министра финансов Республики Карелия и заместителем Министра финансов Республики Карелия, курирующим Бюджетное Управление;

- после получения на докладной записке согласия Министра финансов Республики Карелия на внесение изменений в сводную роспись курирующий отдел оформляет уведомление по форме N 2 (приложение N 6 к настоящему Порядку) о внесении изменений в сводную бюджетную роспись, сформированную в комплексе программы "Автоматизированное рабочее место работника бюджетного финансирования", и направляет три экземпляра уведомления по форме N 2, завизированные Начальником отдела и исполнителем, с копией докладной записки в Бюджетное Управление;

- учет уведомлений по форме N 2 посредством присвоения им порядкового номера ведет Бюджетное управление;

- Бюджетное управление:

осуществляет анализ и контроль представленных уведомлений в соответствии со сводной росписью расходов республиканского бюджета, подготовку встречных уведомлений с указанием источника средств по вносимым изменениям, учет внесенных изменений и дополнений в сводную роспись, формирование сводной росписи республиканского бюджета с учетом внесенных изменений в соответствии с бюджетной классификацией;

направляет один экземпляр уведомления по форме N 2 главному распорядителю - для последующего доведения вытекающих из нее изменений до получателей бюджетных средств уведомлением о бюджетных ассигнованиях по форме, согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, с указанием уточненных объемов бюджетных ассигнований, второй - курирующему отделу Управления расходов, третий - оставляет у себя.

4.2. Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Республики Карелия по представлению главных распорядителей имеет следующие особенности:

4.2.1. При внесении изменений в ведомственную структуру расходов республиканского бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений в Министерство финансов Республики Карелия, помимо вышеперечисленных документов, представляется разделительная либо приемо-передаточная ведомость с указанием передаваемых сумм по всем кодам бюджетной классификации Российской Федерации, согласованная в установленном порядке принимающей и передающей сторонами.

4.2.2. Учет остатков средств республиканского бюджета по состоянию на 1 января 2001 года на счетах, открытых получателям бюджетных средств, осуществляется в четыре этапа:

- до 1 мая 2001 года - главные распорядители представляют в Министерство финансов Республики Карелия данные о направлении остатков средств в структуре бюджетной росписи на 2001 год, с указанием разделов, подразделов, видов расходов и целевых статей;

- до 20 мая 2001 года - проведение Управлением расходов анализа остатков средств, представленных главными распорядителями;

- до 10 июня 2001 года - проведение Управлением бухгалтерского учета оформления результатов в структуре сводной росписи на 2001 год;

- до 1 июля 2001 года - уточнение учета финансирования на основе базы данных об остатках бюджетных средств на счетах получателей бюджетных средств на 1 января 2001 года в разрезе главных распорядителей бюджетных средств.

4.2.3. При внесении изменений в сводную роспись путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, к представлению главного распорядителя, помимо документов, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Порядка, прилагается копия предписания Контрольного управления Министерства финансов Республики Карелия и расшифровка уменьшаемых ассигнований по подразделам (в рамках соответствующих разделов) функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, целевым статьям, видам расходов и кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4.2.4. Для внесения изменений в сводную роспись в случае образовавшейся в ходе исполнения республиканского бюджета экономии по отдельным статьям или необходимости использования средств по другим направлениям классификации расходов бюджетов Российской Федерации, включая погашение кредиторской задолженности, главными распорядителями вносятся представления в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Порядка, с документами, подтверждающими образование экономии по отдельным статьям и (или) наличие непогашенной кредиторской задолженности, сложившейся по состоянию на 1 января 2001 года.

4.3. В случае, предусмотренном пунктом 7.3 настоящего Порядка, Министерство финансов Республики Карелия по согласованию с главными распорядителями вносит изменения в сводную роспись, применительно к порядку, установленному пунктом 4.1 настоящего Порядка, с формированием уточненной сводной росписи расходов республиканского бюджета на 2001 год; внесение изменений осуществляется ежемесячно после утверждения объемов финансирования расходов, дефицита и поступления доходов республиканского бюджета.

4.4. Внесение изменений в сводную роспись на основе результатов анализа состояния и динамики кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 2001 года осуществляется в 3 этапа:

- в срок до 1 июня 2001 года проведение Управлением расходов анализа состояния и динамики кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2001 года, на основе представленных главными распорядителями бюджетных средств годовых отчетов об исполнении смет расходов по республиканскому бюджету, внебюджетным средствам и отчетов по кредиторской задолженности;

- в срок до 15 июня 2001 года получение Министерством финансов Республики Карелия от главных распорядителей представлений о внесении изменений в сводную роспись на III-IV кварталы 2001 года;

- в срок до 1 июля 2001 года внесение Бюджетным управлением изменений в сводную роспись на 2001 год на основе представлений, полученных от главных распорядителей в соответствии с порядком, установленным пунктом 4.1 настоящего Порядка, проанализированных с учетом состояния и динамики кредиторской задолженности.

4.5. Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Республики Карелия в случаях, определенных Бюджетным кодексом, производится с последующим доведением до главных распорядителей уведомления по форме N 2.

5. Главные распорядители уведомляют распорядителей (получателей) средств республиканского бюджета об уточненных лимитах бюджетных обязательств в абсолютных цифрах по форме, согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

6. Финансирование расходов республиканского бюджета осуществляется в 2001 году главными распорядителями в соответствии с ежеквартальными лимитами бюджетных обязательств.

7. На 2001 год устанавливается следующий порядок формирования, согласования и доведения ежеквартальных лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета:

7.1. Министерство финансов Республики Карелия (Бюджетное Управление):

- в срок до 10 числа последнего месяца квартала совместно с Управлением расходов формирует распределение лимитов бюджетных обязательств на предстоящий квартал в ведомственной и функциональной структуре расходов республиканского бюджета согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

- до 15 числа последнего месяца квартала представляет на утверждение Министру финансов Республики Карелия предложения о лимитах бюджетных обязательств на предстоящий квартал, разработанных исходя из прогноза поступлений доходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета, утвержденной сводной росписи - с учетом необходимости реализации поручений Председателя Правительства Республики Карелия и Правительства Республики Карелия по финансированию неотложных расходов, представлений главных распорядителей по внесению изменений в сводную роспись, других особенностей предстоящего периода;

- при необходимости предусматривает в лимитах бюджетных обязательств расходы за счет ожидаемых дополнительных доходов и источников финансирования дефицита республиканского бюджета, включая средства на погашение кредиторской задолженности главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 года;

- в течение 2 дней после утверждения направляет лимиты бюджетных обязательств главным распорядителям средств республиканского бюджета;


- составляет сводный реестр лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета по всем главным распорядителям и получателям (подведомственным учреждениям) средств республиканского бюджета и направляет в Контрольно-бюджетный комитет Законодательного Собрания Республики Карелия.

7.2. Главные распорядители средств республиканского бюджета:

- утверждают распределение лимитов бюджетных обязательств по распорядителям (получателям) бюджетных средств на текущий квартал в структуре утвержденной бюджетной росписи на 2001 год;

- представляют в Министерство финансов Республики Карелия (Управление расходов) распределение лимитов бюджетных обязательств между распорядителями и получателями средств республиканского бюджета, с указанием всех кодов Бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации. При этом не допускается отклонение суммарных объемом финансирования за квартал от утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий квартал;

- не позднее чем за пять дней до начала периода действия лимитов бюджетных обязательств доводит их до распорядителей и получателей средств республиканского бюджета.

7.3. Финансирование расходов, предусмотренных Законом о бюджете, осуществляется Министерством финансов Республики Карелия на основании ежеквартально утверждаемых лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета при условии фактического поступления соответствующих доходов и внесения изменений в сводную роспись.

8. Направление и использование бюджетных средств на цели, не соответствующие годовым и поквартальным показателям уточненной сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, являются основанием для принятия решения о нецелевом использовании средств республиканского бюджета.

Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
28 июня 2001 года N 70 (770) стр. 20-21

Об утверждении порядка исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета на 2001 год

Вид документа:
Приказ Министерства Финансов Республики Карелия от 11.05.2001 N 114

Принявший орган: Министерство финансов Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 04.07.2001


Опубликован: Газета "Карелия" N 70 (770) от 28 июня 2001г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 май 2001г., ст.707

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307356

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307356



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane