Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2001 года N 138-П

О Порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия и Регионального
продовольственного фонда Республики Карелия, и просрочку уплаты процентов за пользование ими

В целях урегулирования проблем задолженности предприятий (организаций) по платежам в Региональный фонд государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия и Региональный продовольственный фонд Республики Карелия, Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия и Регионального продовольственного фонда Республики Карелия, и просрочку уплаты процентов за пользование ими (далее - Порядок).

2. Установить, что соглашение о реструктуризации задолженности по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия и Регионального продовольственного фонда Республики Карелия, и просрочку уплаты процентов за пользование ими, заключается на всю сумму начисленных штрафных санкций и пени и действует при условии полного и своевременного перечисления предприятием (организацией) - заемщиком текущих платежей в согласованных объемах и в определенные сроки.

3. Контроль за выполнением постановления возложить:

- в части реструктуризации задолженности по платежам в Региональный фонд государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия - на Министерство финансов Республики Карелия, Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерство здравоохранения Республики Карелия;

- в части реструктуризации задолженности по платежам в Региональный продовольственный фонд Республики Карелия - на Министерство финансов Республики Карелия и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов




Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 9 июля 2001 года N 138-П

Порядок

проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств,
предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров)
в Республику Карелия и Регионального продовольственного фонда Республики Карелия и просрочку уплаты процентов за пользование ими

Настоящий Порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия и Регионального продовольственного фонда Республики Карелия, и просрочку уплаты процентов за пользование ими применяется в случаях, установленных законом о республиканском бюджете на очередной год.

1. Задолженность юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия (далее - Региональный фонд) и Регионального продовольственного фонда Республики Карелия (далее -Продовольственный фонд), просрочку уплаты процентов за пользование ими, может быть реструктуризирована в соответствии с настоящим Порядком только в части средств, переданных Министерством финансов Российской Федерации в собственность Республике Карелия.

Реструктуризация может быть предоставлена на срок не более 12 месяцев.

2. Заявление на реструктуризацию задолженности по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального и Продовольственного фондов подается организацией, имеющей задолженность, в Министерство финансов Республики Карелия.


К заявлению на реструктуризацию задолженности прилагаются:

- заявка в Комиссию Правительства Республики Карелия по совершенствованию законодательства Республики Карелия о налогах и сборах и обеспечению доходов республиканского бюджета;

- проект соглашения о реструктуризации задолженности организации в соответствующий фонд;

- бухгалтерская отчетность за предыдущий год и последний отчетный период текущего года с отметкой Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия по месту регистрации;

- расчет с обоснованием сроков и объемов возврата средств;

- обоснованное заключение по запрашиваемой реструктуризации органа исполнительной власти Республики Карелия:

Региональной энергетической комиссии Республики Карелия - в части средств, выделенных из Регионального фонда для завоза нефти, нефтепродуктов, топлива;

Министерства экономики Республики Карелия - в части средств, выделенных из Регионального фонда на завоз продукции производственно-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости;

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия - в части средств, выделенных из Регионального и Продовольственного фондов на закуп и завоз зерна и продовольствия;

Министерства здравоохранения Республики Карелия - в части средств, выделенных из Регионального фонда на завоз медикаментов и лекарственных средств;

- банковская гарантия, поручительство, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого кредита, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в обеспечение исполнения обязательств по возврату средств Регионального или Продовольственного фондов. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

3. Министерство финансов Республики Карелия, совместно с указанными в п.2 органами исполнительной власти, организует рассмотрение финансового положения предприятия (организации) - должника и состояния его расчетов с соответствующим фондом, предложений заемщика по обеспечению погашения задолженности.

При положительном заключении о наличии реальной возможности погашения задолженности при условии ее реструктуризации, Министерство финансов Республики Карелия вносит соответствующий проект постановления Правительства Республики Карелия на рассмотрение Комиссии Правительства Республики Карелия по совершенствованию законодательства Республики Карелия о налогах и сборах и обеспечению доходов республиканского бюджета.

4. В случае принятия Правительством Республики Карелия положительного решения, организации предоставляется реструктуризация по возврату задолженности в соответствующие фонды на согласованный срок и в установленных размерах. В случае исполнения соглашения в полном объеме, допускается снижение штрафных санкций до размера задолженности по основной сумме кредита или их последующее списание. Начисление и взыскание штрафов до окончания действия соглашения приостанавливается.

Снижение суммы штрафных санкций производится только по договорам, заключенным до 1 января 2000 года.

5. Соглашение о реструктуризации должно содержать график погашения задолженности, предусматривающий осуществление платежей равными долями с периодичностью не реже одного раза в месяц.

На период действия соглашения о реструктуризации задолженности, производится начисление процентов за пользование кредитными ресурсами в размере 1/3 действующей ставки рефинансирования Банка России. Начисление производится на сумму остатка задолженности по кредиту.

6. Организация теряет право на предоставленную реструктуризацию, если в течение ее действия:

- платежи осуществляются несвоевременно и (или) не в полном объеме более двух раз по установленному графику;

- организация препятствует доступу к запрашиваемым документам и осуществлению проверок исполнения соглашения.

7. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, Министерство финансов Республики Карелия в месячный срок вносит соответствующий проект постановления Правительства Республики Карелия на рассмотрение Комиссии Правительства Республики Карелия по совершенствованию законодательства Республики Карелия о налогах и сборах и обеспечению доходов республиканского бюджета.

В случае принятия решения о прекращении действия соглашения о реструктуризации штрафные санкций начисляются с момента его заключения.

8. Контроль за полнотой и своевременностью выполнения предприятием (организацией), в отношении которого принято решение о реструктуризации задолженности по возврату кредитных ресурсов в Региональный или Продовольственный фонды, принятых на себя обязательств, в течение всего срока предоставленной ему реструктуризации, осуществляется Министерством финансов Республики Карелия.

Текст сверен по:
официальная рассылка

О Порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по начисленным штрафам и пени за несвоевременный возврат средств, предоставленных на возвратной основе из Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продук

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 09.07.2001 N 138-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 09.07.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 (июль) 2001г, ст. 1014

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307350

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307350



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane