Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ОБРАЩЕНИЕ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ЧЕРНОМЫРДИНУ В. С.


Уважаемый Виктор Степанович!

За последние годы значительно расширились культурные связи Республики Карелия с зарубежными странами, особенно с Финляндией. Заключены договоры о культурном сотрудничестве между органами государственной власти, местного самоуправления, творческими союзами Республики Карелия и губерниями, органами местного самоуправления Финляндии.

Однако действующий в настоящее время установленный порядок вывоза художниками Республики Карелия собственных работ как для выставок, так и для продажи тормозит этот процесс.

Для получения разрешения на вывоз за границу произведений искусства необходимо получить разрешение в. г. Санкт-Петербурге, что связано с большими финансовыми затратами, временем, отсутствием личной безопасности и сохранности картин из-за высокого уровня преступности.

По этой причине и в нарушение действующего законодательства художники Республики Карелия практически лишены права свободно распоряжаться плодами своего труда, в т.ч. продавать свои произведения за границей, что лишает их источника существования.

Союз художников Республики Карелия, Министерство культуры Республики Карелия, Министерство внешних связей Республики Карелия, Правительство Республики Карелия неоднократно в течение длительного времени (с 1991 по 1996 годы) обращались в Министерство культуры Российской Федерации и в другие федеральные органы о создании в г. Петрозаводске регионального центра федеральной службы по сохранению культурных ценностей, но вопрос положительно не решается.

Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 года "О структуре федеральных органов исполнительной власти" решение указанных вопросов отнесено к ведению Министерства культуры Российской Федерации. Министерство культуры Республики Карелия вновь обращалось в адрес министра культуры Российской Федерации с тем, чтобы функции контроля за вывозом из Республики Карелия за рубеж и ввозом на ее территорию культурных ценностей были возложены на Министерство культуры Республики Карелия. Министерство культуры Республики Карелия располагает необходимыми для этого специалистами, искусствоведами, опытными экспертами. Но и эти обращения остаются без внимания.

Уважаемый Виктор Степанович! Учитывая, что федеральные органы власти в течение нескольких лет не решили положительно поднятый в обращении вопрос, Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия просит Вас дать поручение Министерству культуры Российской Федерации о передаче функций государственного контроля за вывозом из Республики Карелия и ввозом на ее территорию культурных ценностей Министерству культуры Республики Карелия.

Заместитель Председателя Палаты Республики В. Е. БОГДАНОВ

Петрозаводск
19 июня 1997 г,
N 156 ПР

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 8 (август 1997 г.),
ст. 861

Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину В. С.

Вид документа:
Обращение Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 19.06.1997 N 156 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.06.1997


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 8 (27 августа 1997 г.), ст. 861

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307284

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307284



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane