Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О депутатском запросе депутатов Палаты Представителей Колоушкина В. П., Леккерева А. М., Степанова В. П., Никитенкова Н. Г.


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Принять депутатский запрос депутатов Палаты Представителей Колоушкина В. П., Леккерева А. М., Степанова В. П., Никитенкова Н. Г.

2. Направить настоящий запрос для рассмотрения Председателю Правительства Республики Карелия Степанову В. Н.


Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО
Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
29 апреля 1997 г.
N 1-18/108

Председателю Правительства
Республики Карелия Степанову В. Н.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Сельскохозяйственные предприятия Республики Карелия с Министерством сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия на протяжении двух лет 1995 -1996 гг. заключали кредитные договора для приобретения горюче-смазочных материалов, как было указано в договорах на проведение весенне-полевых и уборочных работ.

При заключении договоров руководители сельскохозяйственных предприятий сомневались подписывать кредитные договора по той причине, что отфильтровать в сельском хозяйстве отрасль растениеводства от других отраслей, как животноводство и звероводство - невозможно, при том по кредитному договору ГСМ поступало по более высоким ценам и вышеуказанный товарный кредит не являлся безвозмездными бюджетными средствами, это заемные по 1995 г. - долгосрочные, по 1996 г. - краткосрочные, средства хозяйств, подлежащие возврату под 10% годовых. Объемы поставок горюче-смазочных материалов были определены постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 293 от 21 апреля 1995 г.

В ходе проведенной работы, учитывая специфику отрасли сельского хозяйства, постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 491 от 30.05.96 г. "О товарном кредите на нефтепродукты" был определен порядок использования ГСМ согласно перечню работ, не связанных с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, которым и руководствовались хозяйства.

При проведении проверки органами федерального казначейства в 1995 - 1996 гг. целевого использования горюче-смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита, зачтены ГСМ лишь по синтетическому учету расходов, связанных с растениеводством, на незачетный объем предъявляется штраф в 3-х кратном размере.

Хозяйства руководствовались постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 491 от 30 мая 1996 г. и согласно перечню работ, не связанных с технологическими процессами, нецелевого расхода ГСМ в хозяйствах не допущено.

Убедительно просим Председателя Правительства Республики Карелия Степанова В. Н. разобраться со сложившейся ситуацией и вынести решение, не позволяющее уничтожить оставшихся немногих сельскохозяйственных товаропроизводителей, поскольку, к своему несчастью, у них нет права предъявлять штрафных санкций Министерству финансов Российской Федерации Федерального казначейства за недофинансированные миллиарды дотации на сельхозпродукцию.

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия
В. КОЛОУШКИН, А. ЛЕККЕРЕВ, В. СТЕПАНОВ, Н. НИКИТЕНКОВ

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 8 (август 1997 г.),
ст. 817


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane