Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1997 г. № 806

О мерах по совершенствованию работы агропромышленного комплекса Республики Карелия в 1997 - 1998 годах


Ситуация в агропромышленном комплексе Республики Карелия в 1997 году продолжает ухудшаться. Не удалось остановить спад производства сельскохозяйственной продукции, который за прошедшее время составил 16 процентов, в том числе в растениеводстве - 30 процентов, в животноводстве - 10 процентов. Продолжает ухудшаться финансовое положение сельскохозяйственных предприятий. На грани банкротства практически все сельскохозяйственные предприятия. Сумма кредиторской задолженности превышает дебиторскую в 4 раза, растут неплатежи за товары и услуги, увеличивается задолженность по заработной плате, абсолютное большинство сельскохозяйственных предприятий полностью утратило оборотные средства. Обостряются социальные проблемы на селе, растет безработица. Возникли серьезные проблемы с кадрами специалистов и руководителей на предприятиях агропромышленного комплекса Карелии.

В целях сдерживания негативных тенденций на селе, создания благоприятных условий по дальнейшему реформированию управления агропромышленным комплексом республики, сохранению объемов производства сельскохозяйственной продукции, сохранению объемов производства сельскохозяйственной продукции, повышения социальной защищенности тружеников села постановляю:

1. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову), Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) совместно с органами государственного управления и органами местного самоуправления:

- представить к 1 марта 1998 года на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия "Региональную программу стабилизации и развития агропромышленного комплекса Республики Карелия на 1998 - 2000 годы";

- погасить задолженность за выполненные в 1997 году работы по инвестиционным программам, капитальным вложениям и операционным расходам в пределах фактического поступления средств в бюджет республики;

- до 15 декабря 1997 года определить объемы государственного заказа на поставку сельскохозяйственной и рыбопромышленной продукции для республиканских нужд и обеспечить заключение контрактов до 1 января 1998 года.

2. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия совместно с заинтересованными органами:

- осуществить меры по производству в 1998 году основных видов продукции в следующих объемах: молоко - 44 тыс. тонн, скота в живом весе - 1,7 тыс. тонн, мяса птицы - 3,0 тыс. тонн, яиц - 80 млн. штук, картофеля - 22,5 тыс. тонн, овощей - 11,5 тыс. тонн, рыбы и рыбопродуктов - 41 тыс. тонн;

- обеспечить поставки сельскохозяйственной и рыбной продукции в соответствии с заключенными договорами и выделенными финансовыми средствами;

- разработать к 15 декабря 1997 года программу финансовой поддержки птицеводческих хозяйств республики;

- подготовить материалы для обращения в Законодательное Собрание Республики Карелия по предоставлению в 1998 году предприятиям агропромышленного комплекса Республики Карелия гарантий по привлечению кредитных ресурсов на сумму не менее 50 процентов от средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 1998 год на финансирование этих предприятий, и 50 процентов средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

3. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину), Территориальному агентству Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия (Коцюбе) до 1 марта 1998 года:

- подготовить программу реформирования неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий, направленную на максимально возможное сохранение производственного и трудового потенциалов этих предприятий;

- внести предложения по созданию новых форм управления, объединяющих интересы товаропроизводителей, перерабатывающих предприятий и торговых организаций.

4. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой), Министерству экономики Республики Карелия, Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия предусмотреть в проекте бюджета республики на 1998 год средства на поддержку агропромышленного комплекса на уровне республиканского бюджета на 1997 год с учетом погашения задолженности по инвестиционным программам.

5. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия осуществить к 1 мая 1998 года закупку племенных быков-производителей для объединения "Карельское" по племенной работе.

6. Комитету по рыбному хозяйству Министерства сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Ажогину) в месячный срок подготовить предложения для обращения в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

- о внесении изменений в порядок выплаты компенсаций на приобретение комбикормов в части снижения пределов объемов выращивания рыбопосадочного материала для рыбоводных предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и имеющих право на компенсацию;

- об увеличении лимитов на 20 млрд рублей для финансирования предприятий рыбной отрасли республики из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

7. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия, Петрозаводскому государственному университету (Васильеву), Карельской сельскохозяйственной опытной станции (Наумову), Карельскому институту переподготовки, повышения квалификации агропромышленного комплекса (Варенице) к 1 января 1998 года:

- создать координационный совет по проведению научно-исследовательских работ по проблемам агропромышленного комплекса и формированию источников их финансирования;

- внести предложения на 1998 год по финансированию научно-исследовательских работ по семеноводству картофеля, многолетних трав, племенному животноводству;

- подготовить программу подготовки и переподготовки специалистов, внешних управляющих для предприятий агропромышленного комплекса республики.

8. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиеву), Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия совместно с главами местного самоуправления продолжить работу по организации общественных работ и квотированию рабочих мест на предприятиях агропромышленного комплекса.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия.

Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия С. ЯСКУНОВ



Текст сверен по:

"Собрание законодательсвта
Республики Карелия"
№ 2 (30 января 1998 г.),
ст. 176

О мерах по совершенствованию работы агропромышленного комплекса Республики Карелия в 1997 - 1998 годах

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 04.12.1997 N 806

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 04.12.1997


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 2 (30 января 1998 г.), ст. 176

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306863

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306863



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane