Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам Республики Карелия

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия

№ 12-07/3794 от 18.04.2001 г.

[О порядке уплаты единого социального налога]


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия в соответствии с рекомендациями МНС России предлагает следующий порядок уплаты единого социального налога организациями, в составе которых находятся структурные подразделение , не имеющие своего расчетного счета, баланса, не производящие начисление заработной платы.

1.Налогоплательщики- организации, в состав которых входят вышеназванные обособленные подразделения, могут по их желанию производить уплату единого социального налога только по месту своего нахождения при соблюдении следующих условий.

1.1. При отсутствии недоимки в лицевых счетах налогоплательщиков, открытых по месту нахождения их обособленных подразделений. При этом пени. начисленные за несвоевременную уплату единого социального налога, подлежат уплате в установленном порядке.

1.2.Организация обращается в налоговую инспекцию по месту нахождения обособленного подразделения с заявлением о закрытии лицевого счета ( приложение № 1).

1.3.Налоговая инспекция осуществляет сверку расчетов с организацией по начисленным и поступившим платежам и оформляет акт сверки, подписанный обеими сторонами.

1.4. На основании заявления налогоплательщика и подписанного акта сверки руководитель налоговой инспекции принимает решение о закрытии лицевого счета налогоплательщика по месту нахождения его обособленного подразделения ( приложение № 2).

1.5. Копия решения руководителя о закрытии лицевого счета и лицевой счет по месту нахождения обособленного подразделения направляется в налоговую инспекцию по месту учета налогоплательщика- головной организации.

1.6. Налогоплательщик - организация направляет заявление по месту своего учета о переходе на централизованный порядок расчетов по единому социальному налогу с указанием месторасположения обособленных подразделений ( приложение № 3).

1.7. Налоговый орган по месту постановки на учет головной организации выносит решение о приеме лицевой карточки обособленного подразделения и направляет в адрес налоговой инспекции, в которой обособленное подразделение стояло на учете, уведомление ( приложение № 4).

1.8.Налогоплательщик - организация , начиная с месяца , в котором перешла на централизованный порядок уплаты единого социального налога . представляет расчет авансовых платежей с учетом налоговой базы своих обособленных подразделений нарастающим итогом.

2. В том случае, если налогоплательщик- организация, в состав которой входят структурные подразделения, не имеющие расчетного счета, баланса, не начисляющие заработную плату, производило уплату единого социального налога за январь, февраль, март централизованно с учетом своих структурных подразделений по месту своего нахождения и не представляла расчеты авансовых платежей по единому социальному налогу в налоговые инспекции по месту нахождения структурных подразделений, такая организация ставит в известность налоговые органы по месту нахождения структурных подразделений о продолжении централизованного порядка расчетов.

3.В случае, если вышеуказанные организации осуществляли централизованный порядок расчетов с учетом своих структурных подразделений и в то же время представили расчеты авансовых платежей по единому социальному налогу за свои структурные подразделения, но не произвели уплату за них или произвели не в полном объеме, в результате чего им были начислены пени, эти организации могут представить в налоговую инспекцию по месту нахождения своего структурного подразделения, кроме заявления, на закрытие лицевого счета, измененный расчет, содержащий уменьшение его показателей, копии расчетов и платежных документов, которые подтверждают полностью произведенную ими уплату.

4. Налоговые инспекции должны обеспечить информирование налогоплательщиков, в состав которых входят вышеуказанные обособленные подразделения, о возможности производить уплату единого социального налога по месту своего нахождения.

5. В работе по переходу на централизованный порядок уплаты единого социального налога предлагаем использовать примерные формы заявлений для налогоплательщиков - организаций, решения о закрытии лицевого счета и уведомления.





Руководитель Управления Министерства
Российской Федерации по налогам и сборам
по Республике Карелия А.В.Грищенков




Приложение №1


От налогоплательщика ………………
ИНН / КПП
В ИМНС ……………………………
(по месту постановки на учет обособленного подраздления)

ЗАЯВЛЕНИЕ



В связи с переводом предприятия на централизованный порядок по единому социальному налогу прошу закрыть лицевые счета, открытые обособленному подразделению ……………. для расчетов по единому социальному налогу.
Головное предприятие находится на налоговом учете в ИМНС РФ по …………

Руководитель предприятия
Дата




Приложение №2


ИМНС РФ по ………….
РЕШЕНИЕ
(копия направляется по месту учета организации)

Всвязи с обращением налогоплательщика …….. (наименование) принято решение о закрытии ………(дата) лицевых счетов ( перечень) обособленных подразделений этого плательщика.

Руководитель ИМНС РФ по …………………





Приложение №3



От налогоплательщика ………………
ИНН / КПП
В ИМНС ……………………………
(по месту постановки на учет головного предприятия)

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу перевести …………(наименование предприятия) на централизованный порядок по единому социальному налогу. Лицевые счета, открытые обособленным подразделениям, находящимся …(перечень) закрыты.

Руководитель предприятия


Приложение № 4




ИМНС РФ по


Уведомление

(направляется в налоговую инспекцию по месту нахождения обособленного подразделения)


Довожу до вашего сведения, что по решению руководителя ИМНС РФ по РК поот№лицевой счет обособленного подразделения организации
(наименование организации)
принят.
( дата принятия)





Руководитель ИМНС РФ по (подпись)

текст сверен по:
официальная рассылка

О порядке уплаты единого социального налога

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 18.04.2001 N 12-07/3794

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.04.2001


Опубликован: официальная рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306798

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306798



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane