Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1997 г. № 456


О дополнительных мерах по развитию таможенной инфраструктуры на карельском участке российско-финляндской границы

В целях принятия дополнительных мер государственной поддержки по реализации постановления Председателя Правительства Республики Карелия и коллегии Северо Западного таможенного управления ГТК Российской Федерации от 17 июня 1997 года № 345 постановляю:

1. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямину), Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросову), дочернему унитарному государственному предприятию "Ростэк-Карелия" (Захарову) в двухмесячный срок разработать комплексный перспективный план мероприятий по развитию таможенной и пограничной инфраструктуры на карельском участке российско-финляндской границы с учетом материалов межведомственного обследования и предложений финской стороны.

2. Выделить из средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия 20 млн рублей на финансирование комплексного перспективного плана мероприятий по развитию таможенной и пограничной инфраструктуры.

3. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (Григорьеву) в месячный срок представить Министерству экономики Республики Карелия предложения по перераспределению средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автодорог, с учетом приоритетного развития автоподъезда на АПП "Суоперя - Кортесалми" и предусмотренных на эти цели инвестиционной программой лимитов лесосечного фонда.

4. Госкомитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросову), Инженерному центру "Штрих" (Лыкову):

- откорректировать проектно-сметную документацию по АПП "Суоперя - Кортесалми" с учетом применения освободившихся блок-модульных зданий МАПП "Люття";

- внести предложения до 1 сентября 1997 года по использованию легких быстровозводимых металлических конструкций для строительства аэровокзального комплекса "Бесовец".

5. Разрешить ВО "Карелвнешторг" (Ратенко);

- передать Костомукшской таможне СЗТУ ГТК РФ в счет долевого участия Республики Карелия в строительстве АПП "Суоперя - Кортесалми" освободившиеся блок-модульные здания МАПП "Люття";

- использовать на финансирование долевого участия Республики Карелия в строительстве АПП "Суоперя - Кортесалми" возвратные финансовые средства по служебному зданию таможни в г. Петрозаводске, получаемые от СЗТУ ГТК РФ согласно решению Высшего Арбитражного суда Республики Карелия.

6. Министерству внутренних дел (Сидорову) разработать и осуществить комплекс мер по обеспечению безопасности граждан и сохранности грузов, следующих через границу на территории Республики Карелия.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия (Сенюшкина) и Госкомитет Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросова).

Председатель Правительства Республики Карелия В. СТЕПАНОВ

Текст сверен по:

"Собрание законодательства
Республики Карелия" № 10
(27 октября 1997 г.), ст. 1141

О дополнительных мерах по развитию таможенной инфраструктуры на карельском участке российско-финляндской границы

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 07.08.1997 N 456

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 07.08.1997


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 10 (27 октября 1997 г.), ст. 1141

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306766

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306766



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane