Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов химической промышленности    Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов фармацевтической промышленности


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1997 г. N 455

О сложившейся пожарной обстановке в лесах Республики Карелия


В республике возникла крайне сложная пожарная обстановка по предотвращению и ликвидации лесных пожаров.

Требования постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней в 1997 году" от 17 марта 1997 года № 146 в полном объеме не выполняются.

На 5 августа 1997 года произошел 571 пожар, общей площадью 3550 га, что превышает среднегодовую площадь пожаров в 7 раз.

Постановляю:

1. Считать обстановку по лесным пожарам в Республике Карелия как чрезвычайную.

2. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Ивукову) для обеспечения ликвидации лесных пожаров выделить из Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 200 млн рублей.

3. Северо-Западной авиабазе охраны лесов (Малощицкому) усилить контроль за состоянием лесных пожаров в республике, продолжить бесперебойную работу по ликвидации лесных пожаров за счет средств, выделяемых Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

4. Главам местного самоуправления в соответствии со складывающейся обстановкой устанавливать ограничения и запреты на посещения гражданами лесов и выезд в них транспортных средств, обеспечить выполнение комплекса мероприятий по противопожарному обустройству лесных массивов.

5. Министерству внутренних дел Республики Карелия усилить контроль за въездом на территорию республики ягодников, грибников, рыбаков, туристов со стороны Мурманской и Ленинградской областей.

6. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозову) ежедневно докладывать в Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о состоянии пожарной обстановки и принимаемых мерах по ликвидации лесных пожаров.

Председатель Правительства Республики Карелия В. СТЕПАНОВ

Текст сверен по:

"Собрание законодательства
Республики Карелия" № 10
(27 октября 1997 г.), ст. 1140


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane