Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О протесте прокурора Республики Карелия
на Закон Республики Карелия
"О социальном развитии села"


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять обращение к прокурору Республики Карелия в связи с его протестом на Закон Республики Карелия "О социальном развитии села" от 2 июля 1991 года N XII-7/196 (прилагается).


Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников

г.Петрозаводск
8 февраля 2001 года
N 52 ПР




Приложение
к постановлению Палаты Республики
от 8 февраля 2001 года N 52 ПР
Прокурору Республики Карелия

Панасенко В.Г.



ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрела Ваш протест на Закон Республики Карелия "О социальном развитии села" от 2 июля 1991 года N XII-7/196 и признает его обоснованным.

За время, прошедшее после принятия данного Закона, менялось и совершенствовалось законодательство Российской Федерации и Республики Карелия и поэтому, как отмечено в Вашем протесте, практически каждую статью необходимо приводить в соответствие с действующим законодательством.

Однако признавая правомерность протеста, Палата Республики отмечает, что с отменой данного Закона будут ущемлены некоторые права и интересы жителей села.

Так, статья 8 Закона Республики Карелия "О социальном развитии села" дает всем работникам, занятым на сельскохозяйственном производстве, право преимущественного льготного приобретения в кредит тракторов, грузового транспорта, средств малой механизации, легкого высокой проходимости и тяжелого мотоциклов. Статья 8 Закона Российской Федерации "О социальном развитии села" предоставляет льготное право приобретения в кредит легкового автомобиля, стиральной машины и других хозяйственных товаров только семьям, переселяющимся в трудонедостаточные районы для работы в сельском хозяйстве.

В статье 14 Закона Республики Карелия "О социальном развитии села" предусмотрено возмещение сельскому населению расходов в связи с удорожанием стоимости древесного топлива и стоимости его доставки. Отмена этой нормы и ряда других положений Закона может привести к социальной несправедливости по отношению к селянам.

Рабочая группа при Правительстве Республики Карелия разработала проект закона Республики Карелия "О развитии села", в котором предусмотрена статья о признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О социальном развитии села". Внесение данного законопроекта для рассмотрения в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия предполагается в феврале 2001 года.

На основании вышеизложенного убедительно просим продлить сроки рассмотрения Вашего протеста на Закон Республики Карелия "О социальном развитии села" от 2 июля 1991 года N XII-7/196.

Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия" N 2 (февраль 2001 г.),
ст. 169

О протесте прокурора Республики Карелия на Закон Республики Карелия "О социальном развитии села"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 08.02.2001 N 52 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 08.02.2001


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" N 2 (февраль 2001 г.), ст. 169

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306685

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306685



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane