Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении Палаты Республики к
Председателю Правительства Республики
Карелия о необходимости сокращения
расходов на содержание аппаратов органов
исполнительной власти Республики Карелия


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять обращение депутатов Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Республики Карелия о необходимости сокращения расходов на содержание аппаратов органов исполнительной власти (прилагается).

Председатель
Палаты Республики В.В.Шильников


г.Петрозаводск
5 февраля 2001 года
№ 44 ПР



Приложение
к постановлению Палаты Республики

от 5 февраля 2001 года № 44 ПР

ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Правительства
Республики Карелия Катанандову С.Л.




В соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 июня 2000 года № 174 был установлен предельный лимит численности по органам исполнительной власти Республики Карелия. Указанное постановление было принято "в целях сокращения расходов на содержание органов исполнительной власти Республики Карелия". В последующие месяцы постановлениями Председателя Правительства Республики Карелия и Правительства Республики Карелия численность сотрудников в аппаратах таких органов исполнительной власти Республики Карелия как Представительство в Москве, Министерство финансов, Госкомлес, Госкомнац, Минэкономики, Минздрав была увеличена на 82 единицы сверх установленного лимита, т.е. на 18 процентов! В результате этого уже общая численность работающих в органах исполнительной власти Республики Карелия не только не сократилась, но даже увеличилась по сравнению с 1 января 2000 года. Если подобное произойдет и по остальным 19 министерствам, госкомитетам и другим подразделениям органов исполнительной власти Республики Карелия, то увеличение, а не сокращение численности может составить от 15 до 20 процентов к уровню 1999 года. Такой нагрузки республиканский бюджет выдержать не сможет. Фактическое увеличение численности работников исполнительной власти при объявленной Правительством Республики Карелия политики на сокращение расходов на нее, повышение эффективности работы исполнительной власти не за счет простого увеличения чиновников, а за счет большей организованности, создает двусмысленную ситуацию.

В условиях крайней недостаточности средств на финансирование здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, строительства жилья, обеспечения льгот ветеранам, инвалидам, многодетным семьям депутаты Палаты Республики решительно выступают против непомерного раздутия штатов органов исполнительной власти Республики Карелия и настаивают на их сокращении.

С учетом изложенного просим Вас, Сергей Леонидович, направить в наш адрес данные на 1 января 2001 год о штатной численности работников исполнительной власти Республики Карелия, а также постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 декабря 1998 года № 923 "Об утверждении структуры и штатов Администрации Председателя Правительства", по непонятным причинам не напечатанное в "Собрании законодательства Республики Карелия", и сведения о предполагаемых в 2001 году мероприятиях Правительства Республики Карелия о реальном, а не виртуальном сокращении расходов на содержание аппаратов министерств, госкомитетов и других подразделений исполнительной власти Республики Карелия.


М.Н.Баранов
Н.Н.Бузова
М.Г.Быканов
В.Г.Лаврентьев
А.М.Мосунов
А.М.Папченков
И.В.Петеляева
Т.А.Соколова
С.Г.Ушаков
А.В.Чаженгин

текст сверен по

Собрание законодательства
Республики Карелия № 2
(февраль 2001 г.), ст. 161

Об обращении Палаты Республики к Председателю Правительства Республики Карелия о необходимости сокращения расходов на содержание аппаратов органов исполнительной власти Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 05.02.2001 N 44 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 05.02.2001


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 2 (февраль 2001 г.), ст. 161

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306648

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306648



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane