Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.05. 2001 N 2094

Об утверждении образца кредитного договора финансирования инвестиционного проекта за счет средств бюджета развития города Петрозаводска


Во исполнение решения Петрозаводского городского Совета от 27.04.2000 г. N ХХIV/II-25 "Об утверждении Положения о формировании и расходовании средств Бюджета развития города Петрозаводска" постановляю:

1. Утвердить образец кредитного договора финансирования инвестиционного проекта за счет средств бюджета развития города Петрозаводска (прилагается).

2. Средства из бюджета развития города Петрозаводска на реализацию инвестиционного проекта предоставлять исключительно после заключения кредитного договора финансирования инвестиционного проекта за счет средств бюджета развития города Петрозаводска.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы самоуправления города - руководителя (Главу) Администрации Ялова В.Л.

Глава самоуправления города А.Ю. Демин


Образец утвержден постановлением
главы самоуправления города
от 30.05.2001 г. N 2094


Кредитный договор финансирования инвестиционного проекта
за счет средств бюджета развития города Петрозаводска


г. Петрозаводск

от "__" года


N_________


Администрация г. Петрозаводска, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице главы самоуправления города Демина А.Ю., действующего на основании Устава местного самоуправления города Петрозаводска с одной стороны, и

именуемое в дальнейшем "Заемщик", в лице
, действующего на основании
, с другой стороны, на основании Решения Петрозаводского городского Совета "О бюджете г. Петрозаводска на ____ год" от N и в соответствии с "Положением о формировании и расходовании средств Бюджета развития города Петрозаводска", утвержденным Решением Петрозаводского городского Совета от 27 апреля 2000 года N ХХIV/II-25, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Предметом договора является предоставление средств из Бюджета развития города Петрозаводска на возмездной и возвратной основе.

1.2. Администрация предоставляет Заемщику средства в сумме рублей согласно графику предоставления заемных средств для


на _________ месяцев с момента финансирования под _______ ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, а Заемщик обязуется возвратить Администрации полученные средства и уплатить проценты за пользование ими в размере и сроки установленные настоящим Договором (графиком возврата заемных средств и платы за пользование ими).

1.3. Предоставленные средства имеют целевое назначение и могут использоваться только для финансирования мероприятий по реализации инвестиционного проекта.

1.4. В случае изменения Центральным банком РФ ставки рефинансирования, Администрация имеет право изменить размеры процентных ставок (платы за кредит - п. 1.2 Договора) в одностороннем порядке, письменно уведомив Заемщика об указанном изменении. Размеры процентных ставок (платы за кредит) считаются измененными с момента принятия решения Администрацией.

2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ


2.1. Предоставление средств производится после надлежащего оформления обеспечения возврата кредита в соответствии с требованиями пункта 5.1. настоящего Договора. Документы, устанавливающие обеспечение, являются приложением к настоящему Договору и имеют с ним равную юридическую силу.

2.2. Финансирование затрат по инвестиционному проекту, в пределах предусмотренных в бюджете города лимитов финансовых ресурсов и в соответствии с "Положением о формировании и расходовании средств Бюджета развития города Петрозаводска, утвержденным решением Петрозаводского городского Совета от 27.04.2000 г. N ХХIV/II-25, осуществляется со счета городского бюджета исключительно путем оплаты счетов за работы, поставляемую продукцию, услуги, предусмотренные и необходимые для реализации инвестиционного проекта на основании подписанных Заемщиком договоров и документов, подтверждаются затраты (работы, поставка продукции услуги).

2.3. Заемщик обязуется ввести в эксплуатацию объект, профинансированный с привлечением средств из Бюджета развития города Петрозаводска в течение _____ месяцев с момента начала финансирования и организовать производство продукции в соответствии с инвестиционным проектом, представленным для получения финансирования.

3. УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ


3.1. Возврат предоставленных средств, уплата процентов и других платежей по настоящему Договору производится платежным поручением Заемщика с его расчетных (текущих) счетов.

В платежных поручениях (в графе назначение платежа) указывается: в счет погашения задолженности в Бюджет развития города Петрозаводска по Кредитному договору финансирования от "_____" ________ года N _________ с указанием сумм основного долга и процентов.

3.2. Датой предоставления средств из Бюджета развития города Петрозаводска является дата списания средств Администрацией г. Петрозаводска со счета городского бюджета.

Датой погашения задолженности по предоставленным средствам, уплаты процентов, пеней, штрафов является дата поступления средств на счет городского бюджета.

Администрация предоставляет Заемщику средства после предоставления всех необходимых документов в порядке, определенном п. 2.2 настоящего Договора.

3.3. Отсчет срока для начисления процентов за пользование средствами начинается с даты предоставления средств и заканчивается датой полного исполнения Заемщиком своих обязательств.

3.4. Возврат средств производится строго и соответствии с графиком возврата предоставленных средств и платы за пользование ими.

3.5. Уплата процентов производится ежемесячно не позднее "15" числа каждого месяца следующего за отчетным и на дату возврата средств.

3.6. В случае непогашения (несвоевременного погашения) суммы основного долга и неуплаты (несвоевременной уплаты) процентов за пользование кредитом (пункт 1.2 настоящего Договора), Заемщик уплачивает Администрации неустойку в размере, определенном пунктом 6.1 настоящего Договора. Уплата неустойки производится за фактическое количество дней просрочки платежей.


3.7. Суммы, перечисленные Заемщиком в счет погашения задолженности по настоящему Договору, направляются вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе, в следующей очередности:

1) на уплату неустойки;

2) на уплату просроченных процентов;

3) на уплату срочных процентов;

4) на погашение основной суммы задолженности по предоставленным средствам.

3.8. Возврат предоставленных бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравнивается к платежам в бюджет.

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА АДМИНИСТРАЦИИ


4.1. Администрация обязуется своевременно информировать Заемщика о всех изменениях вносимых к порядок и условия настоящею Договора.

4.2. Администрация вправе:

В случае несвоевременного возврата Заемщиком суммы кредита (части кредита), несвоевременной уплаты Заемщиком процентов (их части), образования просроченной задолженности по процентам, нецелевого использования кредита реорганизация или ликвидация Заемщика, ухудшения платежеспособности Заемщика, а также в случаях предъявления к Заемщику иска на сумму более 500 МРОТ (в том числе о признании Заемщика банкротом), наложения в судебном или административном порядке на любое имущество Заемщика (в том числе денежные средства) ареста или объявления Заемщика банкротом, введения в отношении Заемщика процедуры наблюдения, внешнего управления - списать сумму задолженности по кредиту, процентам и сумму неустойки в безакцептном порядке со счетов Заемщика, без согласования с Заемщиком.

Подтверждением права Администрации на безакцептное списание задолженности по настоящему Договору является предоставленное Заемщиком Дополнительное соглашение к договору банковского счета (расчетно-кассовое обслуживание), заключенного Заемщиком и банком (банками), обслуживающим (-ими) его счет/счета.

4.3.Администрацият имеет право осуществлять проверку достоверности предоставляемых Заемщиком отчетных и плановых показателей его финансово-хозяйственной деятельности, вправе осуществлять документальную и натурную проверку финансового состояния Заемщика целевого использования бюджетного кредита, реализации инвестиционного проекта в любое время действия кредита.

4.4. Администрация имеет право потребовать от Заемщика досрочного возврата всей суммы предоставленных средств, уплаты всех причитающихся процентов за пользование ими и неустойки, предусмотренных условиями настоящего Договора, и предъявить указанные требования поручителям и гарантам, а также обратить взыскание на заложенное имущество Заемщика в случаях:

а) неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по настоящему Договору;

б) утраты обеспечения или ухудшения его состояния;

в) отсутствия страхования имущества, являющегося предметом залога, обеспечивающего исполнение Заемщиком обязательств, предусмотренных настоящим Договором или замены страхователем выгодоприобретателя по договору страхования указанного имущества;

г) использование предоставленных средств не по целевому назначению;

д) в случае невозможности безакцептного списания денежных средств, в порядке, установленном пунктом 4.2 настоящего Договора, Администрация вправе потребовать досрочного исполнения обязательств Заемщика, либо досрочно взыскать с Заемщика сумму кредита и процентов, в том числе путем досрочного обращения взыскания на обеспечение (пункт 5.1 Договора).

В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 4.2 и во втором абзаце пункта 4.4, и при письменном обращении Администрации к Заемщику о досрочном исполнении обязательств по настоящему Договору, срок исполнения обязательства - возврат Заемщиком кредита (пункт 1.2 Договора) и уплаты процентов, считается наступившим.

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ЗАЕМЩИКА


5.1. В качестве обеспечения своевременного и полного возврата предоставленных по настоящему Договору средств и уплаты процентов за пользование ими Заемщик предоставляет Администрации - Договор ликвидного залогового обеспечения на имущество, Банковскую гарантию или Договор поручительства, обеспечивающие полное (не менее 100%) покрытие суммы предоставленных средств и платы за пользование ими, а также возможных расходов по реализации залога. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

5.2. В целях своевременного и полного возврата предоставляемых средств и уплаты процентов за пользование ими Заемщик обязан застраховать имущество, передаваемое в залог, от риска утраты (гибели), недостачи или повреждения на все возможные случаи и продлевать страхование до полного исполнения обязательств по настоящему Договору. Выгодоприобретателем по договору страхования имущества должна являться Администрация.

5.3. Заемщик обязан предоставлять Администрации правильно оформленные платежные документы и приложения, необходимые для осуществления финансирования затрат по инвестиционному проекту в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Договора.

5.4. Заемщик обязан ежеквартально, не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом, предоставлять Администрации отчет об использовании предоставленных средств и ходе реализации инвестиционного проекта в целом, включая исполнение обязательств иными инвесторами-участниками проекта.

Заемщик обязан предоставлять Администрации бухгалтерский баланс с отметкой инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по г. Петрозаводску в течение 5 дней после сдачи, и другие опытно-финансовые документы по требованию Администрации в течение 20 рабочих дней.

5.5. Заемщик обязан один раз в полугодие представлять Администрации справку инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по г. Петрозаводску по имеющимся у Заемщика счетам в кредитных организациях.

5.6. Заемщик вправе производить досрочный полный (частичный) возврат предоставленных средств с уплатой процентов, начисленных на дату возврата.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


6.1. При нарушении сроков возврата предоставленных по настоящему Договору средств и процентов за пользование ими, Заемщик обязуется уплатить неустойку в размере % за каждый день просрочки платежей.

6.2. В случае непредставления отчетности Заемщиком в установленные сроки устанавливается штраф в размере ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за каждый день просрочки предоставления отчетности. В случае непредставления отчета в срок более двух раз подряд Администрация вправе применить санкции, предусмотренные пунктом 4.4 за ненадлежащее исполнение Заемщиком своих обязательств по настоящему Договору.

6.3. При направлении предоставленных средств на цели, не предусмотренные Договором, полученные средства подлежат возврату на счет городского бюджета в бесспорном порядке. Одновременно с Заемщика взыскивается штраф в размере суммы предоставленных средств и процентов, рассчитанных по ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент обнаружения нарушения и начисленных за весь период нецелевого использования или отвлечения средств.

Договор считается расторгнутым, дальнейшее финансирование Заемщика прекращается, и он обязан в месячный срок погасить финансовую задолженность по предоставленным средствам, процентам, пеням и штрафам. При неуплате по истечении этого срока стороны руководствуются положениями п. 4.2. настоящего Договора.

6.4. В случае не предоставления Заемщиком дополнительного соглашения к договору банковского счета по вновь открываемым счетам в 10-дневный срок, с Заемщика взыскивается штраф в размере ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за весь период несвоевременного предоставления договора (дополнения к договору) банковского счета.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


7.1. Споры сторон, возникающие из настоящего Договора, разрешаются путем переговоров сторон. При несогласии одной из сторон спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде Республики Карелия.

7.2. Договор действует до полного выполнения принятых на себя сторонами обязательств. Неотъемлемой частью договора являются:

- график предоставления средств из Бюджета развития города Петрозаводска;

- график возврата средств и платы за пользование ими;

- договор залога банковской гарантии либо поручительства платежеспособности субъекта с обязательством возврата средств и уплаты процентов за пользование ими;

- дополнительное соглашение к договору банковского счета о безотзывном предоставлении Администрации г. Петрозаводска права на бесспорное списание со всех счетов организации (включая вновь открываемые) средств, подлежащих в соответствии с настоящим Договором возврату;

- дополнительное соглашение к договору банковского счета о безотзывном предоставления Администрации г. Петрозаводска права на бесспорное списание со всех счетов Поручителя средств, подлежащих в соответствии с настоящим Договором возврату.

Срок действия дополнительных соглашений к договору банковского счета на может быть изменен до полного исполнения обязательств Заемщика или Поручителя перед Администрацией по настоящему Договору. Администрация письменно уведомляет обслуживающий банк об исполнении обязательств по настоящему Договору.

7.3. Изменения и дополнения к настоящему договору, кроме случаев, предусмотренных п. 1.4. Договора действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями сторон.

7.4. В случае изменений одной из сторон адреса банковских реквизитов она обязана информировать об этом другую сторону в 10-дневный срок с момента изменений.

7.5. Договор составлен в 3-х экземплярах: для Администрации, Заемщика и банка обслуживающего счета городского бюджета.

7.6. Договор вступает в силу с даты подписания его сторонами и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

7.7. Реквизиты сторон:

Администрация: 185630 г. Петрозаводск, пр. Ленина 2, Администрация города Петрозаводска, телефон 78-35-70, факс 78-47-53, ИНН 1001040505, АКБ ОАО Банк "Онего", к/сч. N 30101810100000000746, БИК 048602746, р/сч. 40206810100000100002.

Заемщик:

Адрес


Наименование:


код р/счет

ИНН


Администрация:

подпись
печать

Заемщик:

подпись
печать


Текст сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении образца кредитного договора финансирования инвестиционного проекта за счет средств бюджета развития города Петрозаводска

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 30.05.2001 N 2094

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.05.2001


Опубликован: официальная рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306641

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306641



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane