Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 8 мая 2001 года

[По делу о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия некоторых положений статьи 20 закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия"]


Конституционный Суд Республики Карелия в составе председательствующего В.В. Сухачевой, судей В.П. Наговицына, П.А. Союнена, руководствуясь статьей 68 Конституции Республики Карелия, статьями 2 (часть 1), 39 (часть 1) Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", рассмотрел в открытом судебном заседании дело о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия некоторых положений статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

Основанием для рассмотрения дела явились обращения в Конституционный Суд Карельской Региональной общественной организации "Лига частного бизнеса" и Карельской республиканской общественной политической организации "Союз" с ходатайствами о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия статьи 20 вышеуказанного республиканского закона.

Заслушав представителей сторон: от Карельской Региональной общественной организации "Лига частного бизнеса" - председателя организации Ю.Л. Зорину, адвоката И.А. Оникиенко, члена Совета организации Е.Е. Побережник; от Карельской республиканской общественной политической организации "Союз" - председателя организации Т.В. Трифонову, члена Центрального Совета организации Г.Е. Немкович; от Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия - заместителя председателя палаты А.М. Леккерева, начальника отдела по экономической политике, природным ресурсам и бюджету Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия Г.В. Жукевич; от Председателя Правительства Республики Карелия - первого заместителя министра экономики В.Н. Суржикова, начальника управления доходов Министерства финансов С.С. Михайлова, заведующую отделом правового и кадрового обеспечения Администрации Председателя Правительства Л.А. Завьялову; а также депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия А.В. Чаженгина, от Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия - начальника отдела правового обеспечения и налоговых сборов А.Г. Оборина, заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц А.А. Лаврову, исследовав материалы дела, Конституционный Суд Республики Карелия установил:


1. Закон Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" принят Палатой Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия 28 декабря 1999 года, подписан Председателем Правительства Республики Карелия 30 декабря 1999 года, введен в действие с 1 января 2000 года, опубликован в сборнике "Собрание законодательства Республики Карелия" N 12 за 1999 год. В этот закон неоднократно вносились дополнения и изменения.

Общественными организациями оспаривается конституционность положений статьи 20, которая входит в 6 раздел "Единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности" указанного закона и устанавливает ставку налога, физические показатели и значения базовой доходности по видам деятельности, на которые введен данный налог, виды и значения повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, необходимых для исчисления суммы единого налога, формулы расчета суммы вмененного дохода и единого налога. По мнению заявителей, корректирующие коэффициенты в том значении, в каком они установлены частью 4 статьи 20, не учитывают особенностей ведения предпринимательской деятельности, не обеспечивают дифференцированного подхода к определению суммы налога, нарушают принцип справедливого распределения налогового бремени.

Кроме того, Карельская республиканская общественная политическая организация "Союз" полагает, что значения базовой доходности единицы торговой площади для магазинов розничной торговли в размере 13000 рублей и 10000 рублей для павильонов, ларьков установлены частью 3 статьи 20 без достаточного экономического обоснования.

Карельская Региональная общественная организация "Лига частного бизнеса" и Карельская республиканская общественная политическая организация "Союз" считают, что статья 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" противоречит установлениям части 2 статьи 2, части 5 статьи 3, частям 1 и 2 статьи 8, статьям 17 и 31 Конституции Республики Карелия.

В судебном заседании общественные организации, обратившиеся в суд, уточнили свои требования.

Представители Карельской Региональной общественной организации "Лига частного бизнеса" просят проверить на соответствие Конституции Республики Карелия положения части 4 статьи 20, устанавливающие значения корректирующих коэффициентов базовой доходности равными единице.

Представители Карельской республиканской общественной политической организации "Союз" просят проверить на соответствие Конституции Республики Карелия часть 4 статьи 20 в отношении установления физических показателей всех корректирующих коэффициентов базовой доходности и положений части 3 статьи 20 в отношении установления физических показателей базовой доходности в сфере розничной торговли: 13000 рублей в год с единицы торговой площади для магазинов и 10000 рублей в год с общей площади для павильонов, ларьков.

Таким образом, предметом рассмотрения по настоящему делу являются положения части 3 статьи 20, касающиеся установления физических показателей базовой доходности в сфере розничной торговли: 13000 рублей в год с единицы торговой площади для магазинов и 10000 рублей в год с общей площади для павильонов, ларьков; часть 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

Суд при принятии данного постановления исходит только из предмета, указанного в обращениях, не связан основаниями и доводами, изложенными в них, и разрешает исключительно вопросы права.

2. Установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации отнесено к предметам совместного ведения федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации (пункт "и" части 1 статьи 72, часть 3 статьи 75 Конституции Российской Федерации).

В соответствии со статьями 2, 5, 8, 16, 19 Конституции Республики Карелия республиканские законы о налогах не должны противоречить положениям Конституции Российской Федерации и федеральных законов, Конституции Республики Карелия, общепризнанным принципам и нормам международного права, ограничивать свободу хозяйственной деятельности в сфере предпринимательства, обязаны обеспечивать равные условия правовой защиты для всех предпринимателей в Республике Карелия.

Порядок установления и введения в действие единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности урегулирован Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ. Федеральный закон определяет перечень сфер предпринимательской деятельности, в пределах которого субъекты Российской Федерации вправе вводить единый налог на вмененный доход, ставку единого налога и иные составляющие формул расчета единого налога, порядок и сроки уплаты единого налога, а также предоставляет субъектам Российской Федерации право на установление льгот по оплате единого налога.

Установление и введение единого налога на вмененный доход осуществляется законами субъектов Российской Федерации. Определяя ставку единого налога в размере 20% вмененного дохода, федеральный законодатель установил, что сумма единого налога должна рассчитываться с учетом ставки, значения базовой доходности, физических показателей, влияющих на результаты предпринимательской деятельности, и перечня видов повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности. Размер вмененного дохода и значения всех составляющих формул расчета единого налога, в том числе и повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, устанавливаются нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Законом Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" в редакции закона от 30 декабря 1999 года были установлены лишь пять видов повышающих (понижающих) коэффициентов и их значения.

Постановлением Конституционного Суда Республики Карелия от 21 июля 2000 года по делу о проверке конституционности отдельных положений статьи 20 указанного закона, исходя из характера правовых предписаний федерального закона, признано, что установление всех видов повышающих (понижающих) коэффициентов в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и их значений является обязательным для законодателя республики.

Законом Республики Карелия "О внесении изменений в статью 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" от 28 ноября 2000 года законодатель республики в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и в соответствии с вышеуказанным Постановлением Конституционного Суда Республики Карелия от 21 июля 2000 года в части 4 статьи 20 установил все виды повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, предусмотренные федеральным законом.

Однако по 10 видам корректирующих коэффициентов базовой доходности законодатель установил их величину, равную единице, которая не отражает степени влияния различных факторов (суточности работы; сезонности; характера реализуемых товаров, производимых работ, оказываемых услуг; возможности использования дополнительной инфраструктуры; количества видов деятельности, осуществляемой налогоплательщиком; характера местности, если деятельность осуществляется вне населенного пункта; удаленности места осуществления предпринимательской деятельности от транспортных развязок; удаленности места осуществления предпринимательской деятельности от остановок пассажирского транспорта) на результат предпринимательской деятельности. Это значение коэффициентов не может оказывать влияния также на величину базовой доходности в сторону ее увеличения или уменьшения, что имеет существенное значение для справедливого распределения налогового бремени.

Такое регулирование республиканским законодателем порядка расчета единого налога не обеспечивает дифференцированного подхода к определению суммы налога, подлежащего уплате налогоплательщиками, и не отвечает требованиям основных начал законодательства о налогах: учет фактической способности налогоплательщика к уплате налога, исходя из принципа справедливости и соразмерности; недопустимости произвольных налогов, препятствующих реализации гражданами своих конституционных прав; недопустимости ограничений законной деятельности налогоплательщиков (статья 3 Налогового кодекса Российской Федерации).

Закон о налогах, не отвечающий указанным требованиям, не может считаться законно установленным. В соответствии со статьей 31 Конституции Республики Карелия каждый гражданин, проживающий в республике, обязан платить только законно установленные налоги и сборы.

Следовательно, положения пунктов 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 13 и 15 части 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия", устанавливающие размеры повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности равными единице, не соответствуют правовым предписаниям статей 2, 5, 8, 16, 19, 31 Конституции Республики Карелия.

3. Пункт 14 части 4 оспариваемой статьи устанавливает корректирующий коэффициент I, влияющий на зависимость базовой доходности от инфляции, величина которого также равна единице, однако, в отличие от вышеперечисленных коэффициентов, данный пункт предусматривает ежеквартальный пересмотр уровня инфляции и корректировку базовой доходности в соответствии с этим уровнем.

Поскольку пункт 14 части 4 оспариваемой статьи дает возможность корректировать базовую доходность в зависимости от уровня инфляции, его нельзя признать не соответствующим Конституции Республики Карелия.

4. Карельская республиканская общественная политическая организация "Союз" в ходатайстве оспаривает экономическую обоснованность устанавливаемой частью 3 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" величины базовой доходности для предпринимателей в сфере розничной торговли (13000 и 10000 рублей в год).

Кроме того, эта же общественная организация просит признать не соответствующими Конституции Республики Карелия положения части 4 статьи 20 рассматриваемого республиканского закона, устанавливающие размеры следующих корректирующих коэффициентов: коэффициента F (зависит от типа населенного пункта), коэффициента J (зависит от места осуществления предпринимательской деятельности внутри населенного пункта), коэффициента T (зависит от особенностей использования торговой площади), коэффициента K (зависит от ассортимента реализуемых товаров) и коэффициента L (зависит от грузоподъемности транспортного средства).

Конституционный Суд Республики Карелия в данном деле не вправе проверять правильность исчисления законодателем размеров базовой доходности и корректирующих ее коэффициентов, поскольку к компетенции суда относится только проверка соблюдения законодателем норм Конституции Республики Карелия при принятии рассматриваемого закона (статья 2 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия").

Поэтому дело в этой части требований, заявленных Карельской республиканской общественной политической организацией "Союз", подлежит прекращению.

5. При принятии решения о признании не соответствующими Конституции Республики Карелия положений части 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" Конституционный Суд Республики Карелия не может не учитывать, что единый налог на вмененный доход, введенный на территории Республики Карелия на основании федерального закона, является источником доходной части бюджета Республики Карелия.

Немедленное признание указанных положений закона утратившими силу может повлечь неисполнение доходной части бюджета Республики Карелия и, как следствие, нарушение прав и свобод граждан, проживающих на территории Республики Карелия. Это в соответствии с пунктом 14 статьи 33 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия" обусловливает необходимость установления сроков и порядка исполнения настоящего решения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 6, 31, 33, 44 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", Конституционный Суд Республики Карелия постановил:

1. Признать не соответствующими Конституции Республики Карелия, ее статьям 2, 5, 8, 16, 19 и 31, правовые предписания пунктов 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 13 и 15 части 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия", устанавливающие физические значения корректирующих коэффициентов равными единице.

2. Указанные положения должны быть приведены законодателем Республики Карелия в соответствие с Конституцией Республики Карелия, во всяком случае они утрачивают силу не позднее 1 января 2002 года.

3. Признать соответствующим Конституции Республики Карелия пункт 14 части 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

4. Прекратить производство по делу в части требований о признании не соответствующими Конституции Республики Карелия положений части 3 статьи 20 в отношении физических показателей базовой доходности в сфере розничной торговли 13000 и 10000 рублей; пунктов 1, 2, 7, 11, 12 части 4 статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

5. Согласно части 5 статьи 31 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия", части 1 статьи 6, части 4 статьи 27 Федерального конституционного закона "О судебной системе в Российской Федерации" настоящее постановление является окончательным, опротестованию и обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

6. В соответствии со статьями 24, 31, 63 Закона Республики Карелия "О Конституционном Суде Республики Карелия" настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Карелия" и сборнике "Собрание законодательства Республики Карелия".

Конституционный Суд Республики Карелия


Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
29 мая 2001 года N 58(758), стр. 7

По делу о проверке на соответствие Конституции Республики Карелия некоторых положений статьи 20 Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия"

Вид документа:
Постановление Конституционного Суда Республики Карелия от 08.05.2001

Принявший орган: Конституционный Суд Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 08.05.2001

Опубликован: газета "Карелия" N 58 (758) от 29 мая 2001 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 май 2001г., ст.708




Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

О порядке вступления в силу документа см. раздел "Вступление в силу"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306548

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306548



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane