Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в
Закон Республики Карелия "О референдуме в Республике Карелия"


Принят Палатой Республики 12 апреля 2001 года



Документ утратил силу с 19.05.2011г. на основании

Закона Республики Карелия от 10.05.2011г. N 1484-ЗРК


Статья 1.

Внести в Закон Республики Карелия "О референдуме в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 1, ст.4; 2000, N 11, ст. 1509) следующие изменения и дополнения:

1. Часть 4 статьи 2 исключить.

2. Часть 8 статьи 3 изложить в следующей редакции :

"8. Не допускается совмещение дня голосования на республиканском референдуме по вопросу принятия Конституции (Основного Закона) Республики Карелия и иным вопросам, принятие которых на референдуме влечет за собой изменения и дополнения Конституции (Основного Закона) Республики Карелия, и дня голосования на выборах в органы государственной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления, голосования на референдуме по другим вопросам.".

3. Дополнить статью 3 частью 9 следующего содержания :

" 9. Не допускается совмещение дня голосования на республиканском референдуме по вопросам, изложенным в части 8 статьи 3 настоящего Закона, с днем голосования на выборах иного уровня, не указанных в части 8 статьи 3 настоящего Закона, если к моменту назначения референдума Республики Карелия принято решение о назначении иных выборов.".

4. Из части 2 статьи 6 исключить слова: " , а также в случаях возникновения ситуаций, отнесенных действующим законодательством к категории чрезвычайных, и в случаях возникновения стихийных бедствий".

Часть 2 статьи 6 дополнить предложением следующего содержания:

" , а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.".

5. В части 3 статьи 11:

пункт "б" исключить;


пункт "в" считать пунктом "б".


6. Часть 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

" 3. Подписи могут собираться среди участников референдума на всей территории предлагаемого референдума на листах для сбора подписей граждан в поддержку инициативы о проведении референдума (далее - подписной лист).".

7. Часть 4 статьи 15 изложить в следующей редакции:

" 4. В поддержку инициативы проведения республиканского референдума необходимо собрать 2 процента подписей от числа граждан, имеющих право на участие в данном референдуме.".

8. Из пункта "б" части 6 статьи 35 исключить слова: " ,а также в случае выезда с территории Республики Карелия или (в случае проведения местного референдума) с соответствующей самоуправляющейся территории".

9. Часть 8 статьи 35 изложить в следующей редакции:

" 8. После принятия решения о проведении референдума инициативная группа по проведению референдума, а также избирательные объединения, избирательные блоки, представленные в представительном органе государственной власти или местного самоуправления соответственно уровню референдума, или в представительном органе более высокого уровня, вправе назначить в соответствующую и нижестоящие комиссии референдума по одному члену комиссии референдума с правом совещательного голоса.".

10. Часть 3 статьи 39 изложить в следующей редакции:

" 3. В течение 24 часов, а в день голосования - в течение 2 часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия референдума обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отклонения заявления.".

11. Часть 1 статьи 40 изложить в следующей редакции:

"1. В бюллетене для голосования на референдуме точно воспроизводится текст вынесенного на референдум вопроса и указываются варианты волеизъявления голосующего словами "да" или "нет", под которыми помещаются пустые квадраты.".

12. Часть 6 статьи 40 дополнить предложением следующего содержания: "При этом число бюллетеней, передаваемых участковой комиссии референдума, не может превышать число избирателей, включенных в списки по данному избирательному участку на день передачи бюллетеней, более чем на 0,5 процента.".

13. Часть 6 статьи 42 изложить в следующей редакции:

" 6. Запрещается проведение агитации, сопровождаемой подкупом участников референдума: вручением им денежных средств, подарков, иных материальных ценностей иначе как за выполнение организационной работы (дежурство на участках референдума, сбор подписей, агитационную работу), производить вознаграждение граждан, осуществляющих указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных, в том числе иллюстративных, материалов и значков, специально изготовленных для подготовки и проведения референдума, а также предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях.

Запрещается воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, а также предоставлением услуг . " .

14. Части 1 и 2 статьи 44 изложить в следующей редакции:

"1. Подсчет голосов участников референдума осуществляется открыто и гласно членами комиссии референдума с правом решающего голоса.

2. Подсчет голосов участников референдума начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования .".

Статью 44 дополнить частью 3 в следующей редакции :

"3. После окончания времени голосования члены комиссии референдума с правом решающего голоса подсчитывают, погашают неиспользованные бюллетени для голосования на референдуме. Затем оглашают и заносят число неиспользованных бюллетеней, а также испорченных бюллетеней в протокол об итогах голосования.".

Части 3-10 статьи 44 считать частями 4-11.

15. Второе предложение части 7 статьи 44 изложить в следующей редакции:

"Недействительными бюллетенями для голосования на референдуме считаются бюллетени, по которым невозможно установить волеизъявление граждан, в частности такие бюллетени, в которых одновременно отмечены позиции и "да" и "нет", а также такие бюллетени, в которых не содержится ответа ни по одной из позиций.".


Статья 2.


Ввести в действие настоящий Закон со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л. Катанандов


г. Петрозаводск
20 апреля 2001 года
N 492-ЗРК

Текст сверен по:

Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О референдуме в Республике Карелия"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 20.04.2001 N 492-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 26.04.2001
Дата окончания действия: 19.05.2011


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2001г, ст.439, Газета "Карелия" N 47(747) за 26 апреля 2001 года

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306362

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306362



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane