Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

X сессия XXIV созыва

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2001г. N ХХIV/Х-196
г. Петрозаводск

Об анализе инвестиционной политики города за 2000 год и предложениях по ее совершенствованию на 2001 год

Заслушав и обсудив отчет заместителя руководителя (главы) администрации города - директора Департамента экономики и финансов Кузнецова М.Ю. о работе администрации города по привлечению инвестиций в экономику г. Петрозаводска за 2000 год, Петрозаводский городской Совет отмечает, что:

1. В 2000 году объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 914,5 млн.рублей и увеличился по сравнению с 1999 годом на 6,3 процента.

2. Администрацией г. Петрозаводска в 2000 году сформирована нормативно-правовая база инвестиционной политики.

3. В целях привлечения инвестиций в экономику города администрацией города разработан комплекс мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата.

4. В отчетный период администрация г. Петрозаводска проводили работу по предоставлению налоговых льгот предприятиям, осуществляющим инвестиции в производственную сферу, в 1999 - 2000 годах было заключено 8 инвестиционных соглашений с предприятиями с целью реализации инвестиционных проектов. Сумма фактически предоставленных налоговых льгот в 2000 году составила 354 тыс.рублей. Общая сумма привлеченных инвестиций по данным проектам составила 34 млн.руб.

5. Деятельность администрации города в области проведения инвестиционной политики направлена на сопровождение перспективных инвестиционных проектов на всех стадиях - от разработки бизнес-плана до его реализации, что способствует решению проблем, возникающих у инвесторов, а также снижению рисков вложения инвестиций.

В 2000 году было восстановлено производство мясопродуктов и внедрены новые технологии в ОАО "Карельский мясокомбинат". Сумма инвестиций в данный проект составили 11 млн. рублей.

Капитальные вложения в строительство объектов газоснабжения города по всем источникам составили 35 млн. рублей.

Общий объем инвестиций в основной капитал муниципальных предприятий г. Петрозаводска в 2000 году составил 28 млн. рублей.

Учитывая результаты работы администрации города по проведению инвестиционной политики, Петрозаводский городской Совет


Решил:

1. Деятельность администрации г. Петрозаводска в 2000 году по привлечению инвестиций в экономику города признать удовлетворительной.

2. В 2001 году администрации города:

2.1. Продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата для привлечения инвестиций в экономику г. Петрозаводска путем эффективного использования средств Бюджета развития, предоставления льгот и инвестиционных налоговых кредитов по налогам и платежам в городской бюджет организациям, осуществляющим прямые инвестиции в экономику города.

2.2. Предоставлять льготы по налогам и платежам в городской бюджет, в том числе льготы по арендной плате за землю, нежилые муниципальные помещения. рекламные места местным товаропроизводителям, только при условии направления высвобождающихся средств в инвестиции для развития производства.

2.3. Разработать и внести на рассмотрение сессии Петрозаводского городского Совета проект решения "О залоговом фонде г. Петрозаводска".



Председатель городского Совета Л.И. Тихонова


Текст сверен по:
официальная рассылка

Об анализе инвестиционной политики города за 2000 год и предложениях по ее совершенствованию на 2001 год

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 19.04.2001 N XXIV/X-196

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.04.2001


Опубликован: официальная рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306191

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306191



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane