Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2001 года N 74-П

(с изменениями на 14 декабря 2010 года)

О передаче государственного имущества Республики Карелия в доверительное управление



Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2001 года N 74-П" от 12.09.2003 г. N 108-П (Газета "Карелия" N 106 (1092) от 25 сентября 2003 года)

Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 07.02.05 г. N 3-П (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)

В тексте постановления и в тексте Положений слова «Министерство государственной собственности» в соответствующих падежах заменены словами «Министерство государственной собственности и природных ресурсов» в соответствующих падежах; слова «Министр государственной собственности» заменены словами «Министр государственной собственности и природных ресурсов» на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 07.02.05 г., введенным в действие с 07.02.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2005 года, ст. 116)

Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 31.07.06 г. N 109-П ( Газета "Карелия" N 100 (1526) 9 сентября 2006 года, стр. 8-9)

Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 26.03.07 г. N 50-П (Газета "Карелия" N 50 (1623) 12 мая 2007 г. С.18-19, Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 2007 г. Ст.347)

Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" от 14.01.08 г. N 7-П (Газета "Карелия" N 19 (1740) от 21.02.2008 г. С. 18, Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 2008 г. Ст. 35)


Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.03.09 г. N 56-П ( Газета"Карелия" N 40 (1908) 18.04.2009 г. С. 9)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П


В целях обеспечения эффективного управления государственным сектором экономики и в соответствии со статьями 11 и 17 Закона Республики Карелия "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о передаче государственного имущества Республики Карелия в доверительное управление. (Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 23.03.09 г. N 56-П - см. предыдущую редакцию)


2. Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд:

разработать и утвердить примерную форму договора доверительного управления государственным имуществом Республики Карелия.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)


3. Установить, что доходы, полученные в результате деятельности по доверительному управлению в виде дивидендов по принадлежащим Республике Карелия пакетам акций (долям в уставных капиталах) хозяйственных обществ и иных формах в соответствии с действующим законодательством зачисляются в доходы
бюджета Республики Карелия.

Выплата вознаграждения и компенсация расходов доверительным управляющим государственным имуществом осуществляется при наличии чистой прибыли от использования названного имущества.

Общий размер указанных выплат определяется договором доверительного управления и не должен превышать в сумме лимита, определяемого Правительством Республики Карелия при принятии решения о передаче имущества в доверительное управление.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2001 года N 74-П" от 12.09.03 г., введенным в действие с 12.09.03 г., газета "Карелия" N 106 (1092) от 25 сентября 2003 года - см. предыдущую редакцию)

4. Выплата компенсации необходимых расходов, производимых доверительным управляющим при доверительном управлении государственным имуществом, и вознаграждения осуществляется за счет доходов, полученных в результате деятельности по доверительному управлению, в порядке, определяемом договором доверительного управления. При недостаточности для компенсации затрат сумм, выплачиваемых в качестве дивидендов по акциям (долям в уставных капиталах) и иных формах, некомпенсированная часть затрат относится на убытки доверительного управляющего в соответствии с договором доверительного управления.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд.
(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утверждено
постановлением Правительства Республики Карелия
от 27 апреля 2001 года N 74-П

ПОЛОЖЕНИЕ
о передаче государственного имущества Республики Карелия
в доверительное управление

1. Настоящее Положение о передаче государственного имущества Республики Карелия в доверительное управление (далее - Положение) устанавливает порядок и условия передачи государственного имущества Республики Карелия (далее - имущество) в доверительное управление юридическим и физическим лицам.

2. Целями передачи имущества в доверительное управление могут быть:

- реализация инвестиционной программы по модернизации, техническому перевооружению, расширению производства;

- получение бюджетом Республики Карелия доходов (прибыли, дивидендов) от переданного в доверительное управление имущества;
(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2001 года N 74-П" от 12.09.03 г., введенным в действие с 12.09.03 г., газета "Карелия" N 106 (1092) от 25 сентября 2003 года - см. предыдущую редакцию)

- ликвидация и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности предприятий и хозяйственных обществ перед бюджетами всех уровней, по выплате заработной платы и иным обязательным платежам;

- проведение предпродажной подготовки имущества;

- проведение мероприятий по повышению курсовой стоимости и ликвидности акций акционерных обществ;

- иные цели, определяемые Правительством Республики Карелия при принятии решений о передаче имущества в доверительное управление.

3. Объектами доверительного управления по настоящему Положению являются:

- предприятия как имущественные комплексы;

- не закрепленное за государственными унитарными предприятиями и учреждениями недвижимое имущество Республики Карелия;

- акции (доли в уставных капиталах) хозяйственных обществ, принадлежащие Республике Карелия;

- имущественные права Республики Карелия.

Имущество, приобретенное доверительным управляющим в течение срока действия договора доверительного управления и в связи с его исполнением, также является объектом доверительного управления.

4. Доверительными управляющими имуществом являются физические и юридические лица в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с учетом установленных ограничений.

5. Учредителем доверительного управления является Республика Карелия в лице Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, действующего по поручению Правительства Республики Карелия.
(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

6. Выгодоприобретателем является Республика Карелия в лице Министерства финансов Республики Карелия. Денежные средства, полученные в результате деятельности по доверительному управлению, подлежат перечислению в бюджет Республики Карелия.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2001 года N 74-П" от 12.09.03 г., введенным в действие с 12.09.03 г., газета "Карелия" N 106 (1092) от 25 сентября 2003 года - см. предыдущую редакцию)

7. Перечень имущества, передаваемого в доверительное управление, утверждается Правительством Республики Карелия по предложению Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд.
(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

8. Передача имущества в доверительное управление осуществляется на конкурсной основе на основании договора доверительного управления государственным имуществом Республики Карелия.

9. В договоре доверительного управления указываются:

- состав имущества, передаваемого в доверительное управление, и сведения об обременениях имущества обязательствами;

- сведения о выгодоприобретателе;

- условия управления имуществом;

- срок действия договора;

- способ обеспечения исполнения обязательств по договору со стороны доверительного управляющего;

- перечень и сроки представления отчетов доверительным управляющим;

- порядок возврата имущества учредителю доверительного управления после прекращения договора доверительного управления;

- размер и форма вознаграждения доверительному управляющему;

- обязанность доверительного управляющего по страхованию имущества.

10. Условия договора доверительного управления определяются в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Положением.

11. В качестве обеспечения исполнения обязательств по договору доверительный управляющий обязан предоставить залог, предметом которого являются имеющие высокую степень ликвидности и принадлежащие доверительному управляющему на праве собственности объекты недвижимого имущества, ценные бумаги или денежные средства.

Стоимость предоставляемого обеспечения не может быть меньше стоимости передаваемого в доверительное управление имущества.

12. Доверительный управляющий не имеет права отчуждать переданное в доверительное управление имущество, а также закладывать или налагать на него иные виды обременений.

13. В случае, если предметом договора доверительного управления являются акции акционерного общества, учредитель управления извещает специализированного регистратора, ведущего реестр акционеров акционерного общества, а также совет директоров (наблюдательный совет) акционерного общества об ограничениях в отношении отдельных действий по доверительному управлению, предусмотренных договором.

14. Учредитель управления в течение 10 дней с даты подписания договора доверительного управления обеспечивает внесение в реестр акционеров акционерного общества соответствующей записи о переходе управления акциями к доверительному управляющему.

15. Доверительный управляющий в соответствии с договором доверительного управления обеспечивает за свой счет государственную регистрацию передачи недвижимого имущества в доверительное управление в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

16. Выплата вознаграждения и возмещение расходов доверительного управляющего по управлению государственным имуществом осуществляется за счет доходов от использования этого имущества.

На основании представленных доверительным управляющим документов, подтверждающих фактически произведенные затраты, непосредственно связанные с осуществлением деятельности доверительного управления, и отчета об этих затратах, утвержденного Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, возмещению подлежат:

командировочные расходы, связанные с осуществлением функций доверительного управляющего, в соответствии с действующими нормами;

почтовые, телефонные и телеграфные расходы;

затраты на проведение по инициативе Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Карелия внеочередных собраний акционеров (участников), независимых экспертиз и аудита деятельности хозяйственных обществ.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

17. Указанные выплаты производятся управляющим, обеспечившим выполнение условий договора и своевременное перечисление дивидендов в бюджет Республики Карелия по находящимся в их управлении акциям, по результатам деятельности за год.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Карелия от 27 апреля 2001 года N 74-П" от 12.09.03 г., введенным в действие с 12.09.03 г., газета "Карелия" N 106 (1092) от 25 сентября 2003 года - см. предыдущую редакцию)

18. Договор доверительного управления государственным имуществом заключается на срок, не превышающий 3 лет.

19. Контроль за выполнением доверительным управляющим условий договора доверительного управления обеспечивается Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд.
(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

Утверждено
постановлением Правительства Республики Карелия
от 27 апреля 2001 года N 74-П

Положение
о проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления
государственным имуществом Республики Карелия

(Положение утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия от 23.03.09 г. N 56-П - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"





В настоящий документ вносятся изменения на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

О передаче государственного имущества Республики Карелия в доверительное управление (с изменениями на 14 декабря 2010 года)

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 27.04.2001 N 74-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.04.2001


Опубликован: газета "Карелия" N 57 (757) от 26 мая 2001 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2001г, ст.560

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306063

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306063

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane