Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона "О государственном регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О государственном регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов".

2. Направить данное постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить указанный проект федерального закона законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать данную законодательную инициативу.

Председатель Палаты Представителей В.Н. ПИВНЕНКО

Председатель Палаты Республики Н. В. КОЦЮБА


Петрозаводск
25 мая 1999 г.
№ 99-II ЗС

ПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О государственном регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации
лома цветных и черных металлов


Статья 1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в Российской Федерации.

Государственное регулирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации.

Статья 2 . Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов осуществляется только унитарными предприятиями или хозяйственными обществами, в которых государству принадлежит не менее 51 процента акций (долей) и которые имеют соответствующие лицензии на осуществление такой деятельности.

Статья 3. Вывоз с таможенной территории Российской Федерации лома цветных и черных металлов осуществляется в порядке, предусмотренном таможенным законодательством Российской Федерации, организациями, имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности.

Статья 4 . В целях контроля за деятельностью по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов Правительство Российской Федерации устанавливает единый порядок аккредитации организаций, имеющих лицензии на осуществление данных видов деятельности.

Субъекты Российской Федерации могут проводить аккредитацию организаций в соответствии с единым порядком аккредитации, указанным в части первой настоящей статьи.

Статья 5 . Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов осуществляется на основании лицензий, выданных уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти и действующих на всей территории Российской Федерации (федеральных лицензий), а также лицензий, выданных органом государственной власти, определенным законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, и действующих на территории данного субъекта Российской Федерации или также на территориях других субъектов Российской Федерации, с которыми данный субъект Российской Федерации, выдавший лицензии, имеет соответствующие соглашения.

Лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности:

заготовка лома цветных и черных металлов;

переработка лома цветных и черных металлов;

реализация лома цветных и черных металлов;

экспорт лома цветных и черных металлов.

Лицензии на осуществление указанных видов деятельности выдаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 6 . Государственный контроль за осуществлением деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов осуществляется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 7. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок привести свои правовые акты в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Президент Российской Федерации Б. Н. ЕЛЬЦИН

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О государственном регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"

Представленный проект федерального закона предусматривает установление правовых основ осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов в Российской Федерации в целях защиты экономических интересов государства.

Его принятие и реализация в значительной степени позволит сократить негативные социально-экономические последствия, возникшие в результате ослабления контроля государства за оборотом лома цветных и черных металлов, увеличит поступление налогов в бюджеты всех уровней, сократит расходы организаций и физических лиц на ремонтные работы в связи с принимающими все большие масштабы хищениями изделий и оборудования, особенно из цветного металла.



Текст сверен по:

"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 5 (май 1999 г.), ст. 637

О проекте федерального закона "О государственном регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 25.05.1999 N 99-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.05.1999


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 5 (май 1999 г.), ст. 637

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305910

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305910



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane