Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О депутатском запросе депутата Палаты Республики по Олонецкому избирательному округу Богданова В. Е.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять депутатский запрос депутата Палаты Республики по Олонецкому избирательному округу Богданова В. Е.

2. Направить депутатский запрос депутата Палаты Республики Богданова В. Е. Председателю Правительства Республики Карелия Степанову В. Н.

Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
13 июня 1996 г.
№ 121 ПР

Председателю Правительства
Республики Карелия
Степанову В. Н.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

В Олонецком районе сложилась катастрофическая ситуация с исполнением районного бюджета, финансированием социальной сферы, отсутствием денежных средств в течение трех последних месяцев на выдачу заработной платы. За этот период работникам бюджетной сферы по состоянию на 10 июня 1996 года выдан аванс по 50 тысяч рублей. Отсутствуют средства для подготовки к отопительному сезону 1996-1997 годов.

За четыре месяца т. г. поступление налогов в бюджет местного самоуправления выполнено на 91 процент, недоимки составляют в основном подоходный налог в сумме 553 млн. рублей. Задолженность по заработной плате по состоянию на 10 июня т. г. работникам образования составляет 2,071 млрд. рублей, культуры - 312 млн. рублей, здравоохранения - 772 млн. рублей, управления - 181 млн. рублей, социального обеспечения - 79 млн. рублей, жилищно-коммунального хозяйства - 1,452 млрд. рублей. Задолженность по детским пособиям с декабря 1995 года составляет 838 млн. рублей. На отпускные работникам образования требуется 2,8 млрд. рублей.

Крайне сложно в районе стало содержать два детских дома с контингентом 141 воспитанник, два семейных детских дома с 12 детьми, 90 детей, родители которых лишены родительских прав по суду, и находящихся на попечении родственников.

Указом Президиума Верховного Совета Карельской АССР от 25 января 1991 года "О передаче предприятий, организаций и учреждений в коммунальную собственность Олонецкого районного Совета народных депутатов" детские дома переданы в муниципальную собственность местного самоуправления.

В соответствии с законом Республики Карелия "О местном самоуправлении в Республике Карелия" ст. 8 п. 2 "государственная защита детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, реализация государственных программ по охране семьи, материнства, отцовства и детства, отнесено к функции государственных органов.

Начиная с 1992 года местное самоуправление испытывает сложности в финансировании из районного бюджета детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей. С этого времени местное самоуправление неоднократно обращалось в Правительство Республики Карелия о передаче детских домов в государственную собственность, однако вопрос до настоящего времени не решен.

Сессия районного Совета одобрила меры главы местного самоуправления по сокращению расходов из районного бюджета. В районе ограничены выезды в командировку, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, отменен показ кинофильмов, приостановлена работа детских дошкольных учреждений на селе, отменена часть пассажирских рейсов, рассматривается вопрос о прекращении льготного отпуска медикаментов, рекомендован выход работников в очередные или вынужденные отпуска.

В соответствии со статьей 13 закона Республики Карелия "О статусе депутата Палаты Представителей и статусе депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия" прошу дать письменный ответ на следующие вопросы:

1. Когда будет ликвидирована задолженность по заработной плате в Олонецком районе работникам бюджетной сферы и детским пособиям?

2. Когда начнется выплата отпускных работникам образования, вышедшим в очередной отпуск?

3. Когда Правительство Республики Карелия даст ответ на предложения комиссии, изучающей финансовое состояние в районе?

4. Когда будет решен вопрос о передаче в государственную собственность детских домов в районе и финансирование их из республиканского бюджета?

5. Какие меры будут приняты Правительством по оказанию финансовой поддержки подготовки к новому отопительному сезону?

В прошедшем отопительном сезоне большинство олончан не имели в квартирах достаточного тепла и горячей воды.

6. Когда Вы, как Председатель Правительства Республики Карелия, встретитесь с избирателями Олонецкого района?

Депутат В.В.БОГДАНОВ

10 июня 1996 г.

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 9 (сентябрь 1996 г.)
ст. 1198

О депутатском запросе депутата Палаты Республики по Олонецкому избирательному округу Богданова В. Е.

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 13.06.1996 N 121 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 13.06.1996


Опубликован: “Собрание Законодательства Республики Карелия” № 9 (сентябрь 1996 г.) ст. 1198

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305806

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305806



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane