Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации""


Руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы проект закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"".

2. Направить настоящее постановление и проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутату Государственной Думы Злобиной Л. А., членам Совета Федерации Пивненко В. Н., Степанову В. Н. и представительным органам субъектов Российской Федерации.

3. Направить настоящее постановление в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия.

Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО

г. Петрозаводск
5 июля 1996 г.
№ 55 ПП

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации""

Статья 1.

Внести изменения в статью 30 п. 1.2 закона Российской Федерации "О занятости населения" от 20 апреля 1996 года № 36-ФЗ, изложив ее в следующей редакции:

Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице.

1. Пособие безработным гражданам, уволенным с предприятий, учреждений, организаций при их ликвидации, реорганизации, либо по сокращению численности (штата) работников, устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяцы по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (неделей).

2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, уволенным по собственному желанию, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), не имеющим профессии (специальности), стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также гражданам, уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель, устанавливается в размере минимальной оплаты труда.

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу с момента официального опубликования.

Президент Российской Федерации Б. Н. ЕЛЬЦИН


Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 9 (сентябрь 1996 г.)
ст. 1184


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane