Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1996 г. № 134

О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и задачах
на 1996 год


Работа по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС в 1995 году на территориальном уровне проводилась соответствующими органами управления республиканской подсистемы РСЧС.

Планирование и осуществление мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и максимальное снижение размеров ущерба, в случае их возникновения, проводилось с учетом экономических, природных и иных особенностей республики.

Задачи на 1995 год выполнены. В лучшую сторону по решению вопросов гражданской обороны, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отмечаются: г. Петрозаводск (Катанандов С. Л., Димитриев С. Д.), г. Медвежьегорск (Гулиев Г. А., Чернышев А. И.), Пряжинский (Пажлаков В. А., Попов Н. К.), Пудожский (Маликов В. И., Власков В. М.) районы;

служба охраны общественного порядка (Афанасьев В. А., Ильюков А. П.), противопожарная служба (Занько В. А., Бездорожев Ф. Н.), АО "Карелгаз" (Лай В. П., Кустов Б. А.).

С низким качеством решались задачи по гражданской обороне в Суоярвском (Григорьев В. В., бывший заведующий отделом военно-мобилизационной работы и гражданской обороны Растегаев В. В.), Прионежском (Григорьев В. Н., бывший заведующий отделом военно-мобилизационной работы и гражданской обороны Федоров Н. Я.) районах; в службах республики: убежищ и укрытий, коммунально-технической (Дубов В. В.), автомобильного транспорта (Скачков Н. И.), у которых до настоящего времени не разработаны положения о службах, а службы практически не созданы и к работе не приступили.

В республиканской подсистеме ЧС имеются недостатки, которые не позволяют выполнять задачи гражданской обороны в полном объеме и с требуемым качеством. Основными из них являются:


- отсутствие в районах и городах чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов;


- продолжающееся снижение темпов строительства средств коллективной защиты.

Анализ чрезвычайных ситуаций в 1995 году показывает, что количество аварий мирного времени не снижается, что создает угрозу здоровью людей, наносит урон природной среде, материальным ресурсам республики.

В целях дальнейшего совершенствования гражданской обороны в республике постановляю:

1. Начальникам гражданской обороны министерств и комитетов республики в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 6 июня 1995 года № 442 до 1 апреля 1996 года завершить создание служб гражданской обороны и обеспечить их функционирование.

2. Руководящему составу гражданской обороны республики разработать планы подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 1996 год; обеспечить выполнение организационно-методических указаний по подготовке Республики Карелия по вопросам ГОЧС в 1996 году.

3. Продолжать совершенствовать систему управления, связи и оповещения, проводить работу по реализации целевой программы по созданию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях на территории республики.

4. Начальникам гражданской обороны городов и районов развернуть работу по созданию в 1996 - 1997 годах чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов.

5. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1995 года № 834 "О плане взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при проведении работ по поиску и спасению людей на море и водных бассейнах РФ" руководителям органов местного самоуправления городов, районов, начальнику службы речного транспорта ГО Республики Карелия, генеральному директору Беломорско-Онежского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства до 1 апреля 1996 года разработать планы обеспечения безопасности людей на море и водных бассейнах в границах (зонах) своей ответственности.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Громов В. В.).

Председатель Правительства
Республики Карелия
В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 4 (16 апреля 1996 г.)
ст. 641

О состоянии гражданской обороны Республики Карелия и задачах на 1996 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 15.02.1996 N 134

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 15.02.1996


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 4 (16 апреля 1996 г.) ст. 641

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305615

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305615



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane