Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1996 г. № 101

О мерах по стабилизации и совершенствованию работы
пассажирского автотранспорта


Отметить, что в последнее время осуществлен ряд мер, направленных на стабилизацию пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Решен вопрос о формировании транспортного налога для покупки автобусов администрациями районов. Формируется система финансирования пассажирских перевозок за счет местных бюджетов.

За 1995 год пассажирооборот возрос на 2,3 процента к соответствующему периоду прошлого года. Вместе с тем финансово-хозяйственное положение большинства предприятий пассажирского автотранспорта остается крайне сложным. В г. Сортавале, Муезерском, Пудожском, Олонецком районах дотации на пассажирские перевозки осуществляются не в полном объеме и с большими задержками, в течение года здесь не приобретено ни одного автобуса. Отдельные руководители транспортных организаций занимают иждивенческую позицию. На основании вышеизложенного постановляю:

1. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнев) по согласованию с главами местного самоуправления, руководителями предприятий пассажирского транспорта:


- в 1996 году обеспечить условия для стабилизации, а затем постоянного повышения качества обслуживания населения пассажирскими перевозками;


- практиковать привлечение ведомственных и частных автобусов для обслуживания регулярных маршрутов;

- завершить в 1996 году переход на хозрасчетные отношения (контрактную систему) предприятий городского и пригородного пассажирского автотранспорта с органами местного самоуправления, предусматривающие финансирование по расчетным тарифам за фактически выполненные объемы работ.


2. Рекомендовать главам местного самоуправления:

- при формировании бюджета на 1996 год рассмотреть в установленном порядке вопросы освобождения убыточных пассажирских предприятий от уплаты местных налогов, а выделение дотаций на перевозки пассажиров отнести к защищенной статье местного бюджета;


- направить средства транспортного налога преимущественно на приобретение автобусов.

3. Принять к сведению, что при подготовке проекта бюджета на 1996 год в расчетах сумм возмещений затрат на автотранспортные пассажирские перевозки в бюджетах городов и районов учтены выпадающие доходы предприятий автотранспорта в связи с предоставлением льгот в соответствии с законом Российской Федерации и Республики Карелия "О ветеранах".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия.

Председатель Правительства
Республики Карелия
В. Степанов




Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 4 (16 апреля 1996 г.)
ст. 615

О мерах по стабилизации и совершенствованию работы пассажирского автотранспорта

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 06.02.1996 N 101

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.02.1996


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 4 (16 апреля 1996 г.) ст. 615

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305609

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305609



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane