Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 октября 1999 г. N 707-р

[О направлении специалистов]


Учитывая, что принимаемые Правительством Республики Карелия первоочередные меры по оживлению экономики Вепсской национальной волости пока не принесли ожидаемых результатов, а органы местного самоуправления не сумели привлечь население к активной роли в начавшихся позитивных процессах:

1. Министерству экономики Республики Карелия срочно направить в Вепсскую национальную волость группу специалистов из министерств и ведомств и совместно с Петрозаводским государственным университетом, администрацией местного самоуправления Вепсской национальной волости в срок до 1 декабря 1999 года разработать программу экономического и финансового оздоровления волости, предусмотрев в ней перспективы занятости женского населения.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия:

- в срок до 1 января 2000 года завершить мероприятия по объединению ГУСП "Вехручей" и ООО СП "Шокша" в единое сельскохозяйственное предприятие;

- в срок до 1 декабря 1999 года разработать комплексную программу развития агропромышленного комплекса волости до 2003 года;

- проконтролировать подготовку сельскохозяйственных предприятий волости к переходу на зимний стойловый период и обеспеченность кормами.

3. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления Вепсской национальной волости:

- предусмотреть в 2000 году необходимые средства для ремонта кровли Шокшинской средней школы на условиях совместного финансирования из местного и республиканского бюджетов. Предложить администрации местного самоуправления Вепсской национальной волости организовать и провести ремонтные работы;

- продолжить разработку концепции развития сельских школ Вепсской национальной волости и приступить к ее осуществлению в 2000 году.

4. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия при получении вычислительной техники, высвобождаемой за счет модернизации информационных систем органов исполнительной власти республики, предусмотреть передачу вычислительной техники в школы Вепсской национальной волости. До конца 1999 года выделить по одному компьютеру в Рыборецкую и Шелтозерскую средние школы.

5. Министерству здравоохранения Республики Карелия в срок до 1 декабря 1999 года провести профилактическое обследование населения волости на заболеваемость туберкулезом.

6. Министерству труда и занятости Республики Карелия провести в первом квартале 2000 года в Вепсской национальной волости семинар-совещание для руководителей предприятий по вопросам охраны труда.

7. Министерству культуры Республики Карелия в срок до 1 января 2000 года выделить кресла для Шелтозерского Дома культуры.

8. Министерству внутренних дел Республики Карелия в срок до 10 ноября 1999 года принять меры по ремонту здания пожарного депо в с. Шелтозеро и созданию необходимых условий для работы пожарных.

9. Предложить Администрации местного самоуправления Вепсской национальной волости совместно с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия принять срочные меры по обеспечению теплоснабжения всех населенных пунктов волости, устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период.

10. С целью создания нормальных условий для работы территориальных органов исполнительной власти республики и администрации местного самоуправления Вепсской национальной волости руководителям Министерства финансов Республики Карелия, Министерства социальной защиты Республики Карелия, Министерства труда и занятости Республики Карелия, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству, Управления ЗАГС Республики Карелия в срок до 1 января 2000 года решить вопрос финансирования ремонтных работ здания бывшей конторы совхоза "Шелтозерский". Завершить ремонтные работы в течение второго квартала 2000 года.

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Государственный комитет Республики Карелия по национальной политике.

Первый заместитель Председателя Правительства
Республики Карелия В. Н. МАСЛЯКОВ


Текст сверен по:

"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 10 (октябрь 1999 г.), ст. 1415

О направлении специалистов

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 28.10.1999 N 707-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 28.10.1999


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 10 (октябрь 1999 г.), ст. 1415

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305382

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305382



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane