Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2001 года N 33-П

О Порядке бесплатного проезда ветеранов на автомобильном транспорте общего пользова-ния пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия


Постановление введено в действие с 05.03.01 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

12.07.2001 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия", № 140-П, введенным в действие с 12.07.2001 г. ( Рассылка)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Карелия" от 27.12.04 г., № 133-П, введенным в действие с 01.01.05 г. ( Газета "Карелия" N 147 (1278) от 31 декабря 2004 года, стр. 15 , Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 декабрь (Часть II) 2004 года, ст. 1530)




В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Порядок бесплатного проезда ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия (прилагается).

2. Утвердить Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутри-республиканских) на территории Республики Карелия (прилагается).

3. Министерству социальной защиты Республики Карелия ежегодно представлять в Министерство финансов Республики Карелия сведения о контингенте ветеранов, имеющих право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 5 марта 2001 года N 33-П


Порядок
бесплатного проезда ветеранов на автомобильном транспорте общего
пользования пригородных и междугородных маршрутов
(внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия


Общая часть


1. Настоящий Порядок бесплатного проезда ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", Законом Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" и представляет собой механизм реализации этих законов на территории Республики Карелия.

Право на бесплатный проезд


2. Настоящий порядок распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР и территориях других государств, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы, ветеранов труда и ветеранов труда Республики Карелия.

3. Реализация права на бесплатный проезд ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР и территориях других государств, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы, ветеранов труда на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия осуществляется на основании предъявления ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года или Правительством Российской Федерации.

4. Реализация права на бесплатный проезд ветеранов труда Республики Карелия на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия осуществляется на основании предъявления ими удостоверений единого образца, установленного Председателем Правительства Республики Карелия.

5. В случае отсутствия удостоверения ветерана труда (ветерана труда Республики Карелия) реализация права этих категорий ветеранов на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия осуществляется на основании предъявления ими пенсионного удостоверения с отметкой о праве на льготы и паспорта или иного удостоверения личности.

Оформление бесплатного проезда ветеранов


6. Ветераны из числа лиц, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка, при обращении в билетные кассы организаций, занимающихся перевозками населения на территории Республики Карелия на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов, предъявляют соответствующее удостоверение ветерана (пенсионное удостоверение, в котором должна быть отметка о праве на льготы, и паспорт или иное удостоверение личности).

7. Билетные кассы организаций, занимающихся перевозками населения на территории Республики Карелия на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов и пригородных маршрутов, на основании документа (документов), предъявленного ветераном, оформляют именной бесплатный поездной документ (билет) для проезда ветерана на одну поездку.

В случае введения сезонных билетов на отдельных маршрутах ветерану (по его желанию) может быть выдан сезонный именной бесплатный проездной документ (билет).

В случае посадки на промежуточной станции проездной документ (билет) ветерану выдается кондуктором (водителем) на основании документов, указанных в пунктах 3, 4 и 5 настоящего Порядка.

8. При посадке ветерана на автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов и пригородных маршрутов, он предъявляет контролеру (водителю) именной бесплатный проездной документ (билет) и удостоверение ветерана (пенсионное удостоверение, в котором должна быть отметка о праве на льготы, и паспорт или иное удостоверение личности).

9. Именной бесплатный проездной билет передаче другому лицу не подлежит, без предъявления документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, недействителен и подлежит изъятию у предъявителя.


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 5 марта 2001 года N 33-П


Порядок
финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом
ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования
пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и
внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия


1. Финансирование расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия, производится за счет средств республиканского бюджета, выделенных на эти цели местным бюджетам в виде субвенций, а также за счет передаваемых согласно Закону Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" местным бюджетам отчислений от федеральных и республиканских регулирующих налогов..

(Пункт дополнен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия" от 12.07.2001 г., введенном в действие с 12.07.2001 г., рассылка)

2. Расчет средств на возмещение убытков, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования на пригородных и междугородных (внутрирайонных и внутриреспубликанских) маршрутах производится по форме, прилагаемой к настоящему Порядку.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия" от 12.07.2001 г., введенном в действие с 12.07.2001 г., рассылка)

3. Автотранспортные предприятия или пассажирские автостанции осуществляют учет перевезенных ветеранов по каждому рейсу и маршруту и представляют главному распорядителю средств местного бюджета расчет средств на возмещение убытков, связанных с бесплатным проездом ветеранов, по форме, прилагаемой к настоящему Порядку.

4. Главные распорядители средств местного бюджета на основании расчетов автотранспортных предприятий и пассажирских автостанций ежемесячно до 10 числа представляют в территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия заявку и расчет средств, необходимых для получения целевых субвенций.

5. Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия представляют в Министерство финансов Республики Карелия сводные заявку и расчет для финансирования субвенций.

6. Министерство финансов Республики Карелия до 30 числа текущего месяца производит перечисление средств в местные бюджеты в соответствии с фактическим количеством перевезенных ветеранов и в пределах утвержденных объемов субвенций по местным бюджетам с учетом использования на эти цели переданных отчислений от регулирующих налогов.
(Пункт дополнен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия" от 12.07.2001 г., введенном в действие с 12.07.2001 г., рассылка)

7. Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия на основании представленных заявок перечисляют средства главным распорядителям средств местных бюджетов для передачи получателям средств согласно ведомственной классификации.

8. Отчеты о расходовании средств республиканского бюджета и отчислений от федеральных и республиканских регулирующих налогов, выделенных на финансирование расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия, направляются:

- автотранспортными предприятиями или иными получателями средств - главным распорядителям средств местных бюджетов;

- главными распорядителями средств местных бюджетов - территориальному финансовому органу Министерства финансов Республики Карелия;

- территориальными органами Министерства финансов Республики Карелия - Министерству финансов Республики Карелия.
(Пункт дополнен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия" от 12.07.2001 г., введенном в действие с 12.07.2001 г., рассылка)

9. Форма отчета утверждается Министерством финансов Республики Карелия.

10. Территориальные финансовые отделы Министерства финансов Республики Карелия, главные распорядители средств местных бюджетов в установленном порядке осуществляют контроль за достоверностью учета и отчетности и целевым использованием выделенных средств.

11. Организации, осуществляющие перевозку ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских), несут ответственность за правильность и достоверность определения суммы расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов.


Расчет
средств на возмещение убытков, связанных с перевозкой ветеранов
автомобильным транспортом на пригородных и междугородных (внутрирайонных и внутриреспубликанских) маршрутах


за 200___ г. по



Маршрут

Количество выполненных рейсов

Количество перевезенных пассажиров

Доходы, полученные от перевозки пассажиров, тыс.руб.

Расходы, тыс.руб.

Сумма субвенции
(гр.6-гр.5)
гр.3
х гр.4,
тыс.руб.

всего

в т.ч. ветераны

1. Итого

2. Возмещено из бюджета

х

х

х

х

х

3. Подлежит возмещению (стр.1-стр.2)

х

х

х

х

х




Подпись руководителя



Составляется нарастающим итогом с начала года.

(Форма расчета в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов, связанных с бесплатным проездом ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия" от 12.07.2001 г., введенном в действие с 12.07.2001 г., рассылка)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Порядке бесплатного проезда ветеранов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских) на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 05.03.2001 N 33-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.03.2001
Дата окончания действия: 01.01.2005


Опубликован: газета "Карелия" N 31 (731) от 20 марта 2001г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2001г., ст.382

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305291

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305291



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane