Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О проекте постановления "О передаче акций акционерного общества "Ладожское молоко", закрепленных в государственной собственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала", внесенном Председателем Правительства Республики Карелия"

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Отклонить проект постановления "О передаче акций акционерного общества "Ладожское молоко", закрепленных в государственной собственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала", внесенный Председателем Правительства Республики Карелия, в связи с заключением Комитета по экономической политике и бюджету по имеющимся нарушениям действующего законодательства Республики Карелия при передаче в муниципальную собственность г. Сортавала государственного совхоза "Большевик".

Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ


Петрозаводск
26 января 1996 г.
N 25 ПР

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по проекту постановления "О передаче акций акционерного общества "Ладожское молоко", закрепленных в государственной собственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала", внесенному Председателем Правительства Республики Карелия

Комитет по экономической политике и бюджету рассмотрел предложения Председателя Правительства о передаче акций акционерного общества "Ладожское молоко", закрепленных в государственной собственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала и поддерживает решение органа местного самоуправления г. Сортавала создать на базе государственного совхоза "Большевик" и акционерного общества открытого типа "Ладожское молоко" муниципальное предприятие по производству, переработке и реализации молока.

Однако Комитет считает, что в ходе реализации этого решения, а именно при передаче из государственной в муниципальную собственность совхоза "Большевик" допущены нарушения законодательства Республики Карелия.

Постановление Председателя Правительства Республики Карелия N 1103 от 29 декабря 1995 года "О передаче совхоза "Большевик", находящегося в госсобственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала" противоречит закону Республики Карелия "О порядке передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность" (статья 2 не содержит в перечне объектов, которые могут быть переданы в муниципальную собственность, совхозов).

Данное постановление входит в противоречие и с законом Республики Карелия "Об управлении имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Карелия", поскольку до настоящего времени не установлены перечень объектов государственной собственности Республики Карелия, не подлежащих отчуждению, а также максимальный размер сделки с имуществом, заключаемой органами исполнительной власти без согласия Законодательного Собрания. Следовательно, государственный совхоз "Большевик" может быть передан в муниципальную собственность г. Сортавала только с согласия Законодательного Собрания Республики Карелия.

Учитывая, что данное постановление и предложение Председателя Правительства Республики Карелия о передаче в муниципальную собственность г. Сортавала акций акционерного общества "Ладожское молоко", находящихся в государственной собственности Республики Карелия, объединены одной идеей создания на базе совхоза "Большевик" и акционерного общества "Ладожское молоко" муниципального предприятия по производству, переработке и реализации молока, Комитет предлагает отклонить представленный проект постановления и рекомендовать Председателю Правительства Республики Карелия отменить принятое постановление о передаче государственного совхоза "Большевик" и представить в Законодательное Собрание предложения о передаче вышеуказанных предприятий в муниципальную собственность г. Сортавала в соответствии с действующим законодательством Республики Карелия.


Заместитель председателя Комитета по экономической политике и бюджету Н. В. ШИХАНОВА

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 3 (март 1996 г.)
ст. 347

О проекте постановления "О передаче акций акционерного общества "Ладожское молоко", закрепленных в государственной собственности Республики Карелия, в муниципальную собственность г. Сортавала", внесенном Председателем Правительства Республики Карелия"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 26.01.1996 N 25 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.01.1996


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 3 (18 марта 1996 г.), ст. 347

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305180

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305180



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane