Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации""

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1.Внести в законопроект следующие поправки:

1.1. Часть 2 статья 3 изложить в следующей редакции:

"Потребительские общества образовывают в сельской местности территориальные кооперативные участки, в которых для выполнения своих уставных целей и задач создают (учреждают) филиалы, представительства и другие виды учреждений, организаций пайщиков с организационно-правовыми формами, предусмотренными ГК РФ для некоммерческих организаций с сохранением права кооперативной собственности на имущество потребительских обществ.

Порядок образования и деятельности территориальных участков, а также созданных на их территории учреждений, определяется их уставом или положением",

1.2. Статью 7 дополнить частью 5 следующего содержания: "Потребительские общества и их союзы не отвечают по долгам и обязательствам созданных ими юридических лиц, юридическое лицо не отвечает по долгам и обязательствам потребительских обществ и их союзов к созданным ими других юридических лиц.

Собственность потребительского общества охраняется государством. Она может быть отчуждена по решению пайщиков или в соответствии с действующим законодательством".

1.3. Часть 2 статьи 9 изложить в редакции:

"Доходы, остающиеся в распоряжении потребительского общества после уплаты всех обязательных платежей, распределяются среди пайщиков в порядке, предусмотренном уставом потребительского общества".


1.4. В части 4 статьи 10 второе предложение изложить в редакции:


"Решение общего собрания пайщиков (или уполномоченных) считается действительным, если за него проголосовало более 50 процентов присутствующих пайщиков или две трети избранных уполномоченных".

1.5. Часть 2 статьи 17 дополнить предложением:


"Потребительские общества и их союзы берут на себя обязательства по торговому обслуживанию населения".

1.6. Часть 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"Хозяйственная деятельность потребительских обществ, их союзов, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, подлежит государственному регулированию в соответствии с антимонопольным законодательством. Разрешение споров, включая вопросы собственности, возникающих в потребительских обществах и союзах, осуществляется их правлениями в соответствии с уставами и через суд".

2. Предложить Государственной Думе пересмотреть концепцию закона "О потребительской кооперации в Российской Федерации" в соответствии с истинным статусом:

2.1. Организации потребительской кооперации по сути их деятельности являются коммерческими организациями и это следует отразить в законодательстве Российской Федерации.

2.2. В законе следует четко прописать защиту пайщиков от произвола руководителей организаций потребительской кооперации, наемных работников органов управления потребительских обществ в использовании собственности.


Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
26 января 1996 г.
N 24 ПР

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 3 (март 1996 г.)
ст. 346

О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации""

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 26.01.1996 N 24 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.01.1996


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 3 (18 марта 1996 г.), ст. 346

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305179

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305179



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane