Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении в Совет Директоров Сберегательного банка Российской Федерации

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение Палаты Представителей в Совет Директоров Сберегательного банка Российской Федерации в связи с реорганизацией отделений Карельского банка Сбербанка Российской Федерации.

2. Просить Совет Директоров Сберегательного банка Российской Федерации приостановить действие постановления № 94 § 40 от 25 октября 1995 года "О реорганизации отделений в Карельском банке Сберегательного банка Российской Федерации до урегулирования данного вопроса с органами местного самоуправления районов и городов Республики Карелия".

Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО

Петрозаводск
22 ноября 1995 г.
№ 93 ПП

Совет Директоров Сберегательного
банка Российской Федерации

В связи с принятием Советом Директоров Сберегательного банка Российской Федерации решения о реорганизации Лахденпохского, Кемского, Пряжинского, Калевальского отделений и ликвидацией Прионежского отделения Карельского банка Сбербанка Российской Федерации в адрес Законодательного Собрания Республики Карелия поступают многочисленные обращения глав органов местного самоуправления районов, депутатов Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия о нецелесообразности объединения отделений Сбербанка.

Рассмотрев эти обращения, Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия считает, что в результате объединения отделений снизится качество обслуживания клиентов, т.к. замедлится срок прохождения банковского документооборота по денежным операциям, будет ослаблен контроль за соблюдением правил работы с денежными средствами граждан. Это приведет к потере имиджа Сбербанка как надежного кредитного учреждения, утрате у населения доверия к Банку, потере клиентов и отлив вкладов в другие коммерческие финансовые структуры.

В результате сокращения управленческого персонала снизится контроль за организацией деятельности сети филиалов и агентств в районах.

Резко увеличатся расходы на междугородные переговоры, командировочные и почтовые расходы. При этом расходы, связанные с реорганизацией отделений, значительно превысят экономию средств, связанных с сокращением управленческого персонала.

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия обращается с просьбой приостановить действие постановления Совета Директоров Сберегательного банка Российской Федерации № 94 § 40 от 25 октября 1995 года "О реорганизации отделений в Карельском банке Сберегательного банка Российской Федерации" до урегулирования данного вопроса с органами местного самоуправления районов и городов Республики Карелия.

Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО

Принято Палатой Представителей
22 ноября 1995 г.

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 1 (январь 1996 г.),
ст. 22

Об обращении в Совет Директоров Сберегательного банка Российской Федерации

Вид документа:
Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия от 22.11.1995 N 93 ПП

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.11.1995


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 1 1996 г, ст. 22

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304868

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304868



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane