Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1995 г. № 826

Об итогах весеннего 1995 года призыва граждан на военную службу и мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 1995 года


Весенний 1995 года призыв граждан на военную службу проведен организованно и в плановые сроки. Задание на призыв выполнено, в войска направлено 1682 человека. Более успешно провели призыв граждан город Кондонога, Медвежьегорский и Олонецкий районы. Задание на призыв не выполнили: г. Петрозаводск - 98%, г. Сегежа - 98% и Лоухский район - 84%.

В целях совершенствования работы по подготовке и проведению осеннего 1995 года призыва граждан на военную службу, значительного улучшения качества призывных ресурсов и выполнению задания на призыв постановляю:

1. Главам местного самоуправления районов и городов совместно с военными комиссариатами провести в октябре-декабре 1995 года призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1968-1977 годов рождения), состоящих, или обязанных состоять на воинском учете, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. Органам прокуратуры на местах до ноября 1995 г. детально разобраться со всеми случаями уклонения от военной службы, неявки на призывные комиссии, а также решениями призывных комиссий, не соответствующими требованиям Законов Российской Федерации.

3. Для руководства призывными комиссиями районов и городов и организации контроля за их деятельностью по проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 1995 года утвердить республиканскую призывную комиссию в составе:

Яскунов С. М. - Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия - Министр, председатель комиссии,

Столяров Н. Е. - Военный комиссар Республики Карелия, заместитель председателя комиссии,
Самошина Е. В. - секретарь призывной комиссии,
Борисов С. Е. - помощник Председателя Правительства Республики Карелия,
Вуори В. М. - заместитель начальника аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия,
Гусев К. Г. - заместитель Министра внутренних дел Республики Карелия,
Зуев С. В. - ведущий инспектор Министерства образованияРеспублики Карелия,
Бечик И. И. - врач, руководитель работы по медицинскому осмотру и освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу,

Ермолаев Н. В. - заместитель Военного комиссара Республики Карелия по призыву.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления Калевальского и Лахденпохского районов совместно с военными комиссарами на местах в целях организованного призыва подобрать и выделить помещения под призывные пункты, с оборудованием их всем необходимым имуществом, инвентарем и инструментарием.

5. Для организованного медицинского освидетельствования и отправки в войска призванных на территории Республики Карелия поручить Военному комиссару Республики Карелия организовать работу республиканского сборного пункта по адресу: г. Петрозаводск, Лососинское шоссе, 3.

6. Министру здравоохранения рассмотреть на коллегии вопросы лечебно-профилактической и оздоровительной работы с юношами допризывного и призывного возрастов. Принять меры к организованной работе медицинских комиссий в период призыва граждан на военную службу осенью 1995 года.

7. Министру внутренних дел Республики Карелия в соответствии со ст. 9,11 Закона Российской Федерации "О милиции" и ст. 3 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" разработать мероприятия по оказанию помощи райгорвоенкоматам в розыске и, при наличии законных оснований, задерживать граждан, уклоняющихся от военного учета, призыва на военную службу, с доставкой их в райгорвоенкоматы.

В дни отправок призывников организовать круглосуточное дежурство на сборном пункте Военкомата Республики Карелия с выставлением поста и выделением патрульной машины. Обеспечить сопровождение колонн при перевозке команд от сборного пункта до вокзала, охрану общественного порядка в населенныx пунктах.

Начальнику Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте обеспечить охрану общественного порядка на железнодорожных станциях и в поездах.

8. Начальнику Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги по заявкам военных комиссариатов и местных комендатур оказывать помощь в своевременном приобретении необходимого количества мест в пассажирских поездах для перевозки призывников к месту службы.

9. В соответствии со ст. 3 и 28 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" главам местного самоуправления взять под контроль и скоординировать работу всех заинтересованных организаций в вопросах подготовки молодежи к военной службе, а также обеспечения вывоза и своевременной явки граждан Республики Карелия по вызовам военных комиссариатов на призывные комиссии согласно установленным срокам.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра Яскунова С. М. и Военного комиссара Республики Карелия Столярова Н. Е.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 1 (январь 1996 г.),
ст. 132

Об итогах весеннего 1995 года призыва граждан на военную службу и мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 1995 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.09.1995 N 826

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.09.1995


Опубликован: “Собрание законодательства Республики Карелия” № 1 (январь 1996г), ст. 132

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304838

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304838



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane